В результате загадочного явления силовой купол отрезает жителей города от остального мира. Паника, вызванная этим явлением, приводит к ужасающим последствиям. Самолеты и другая техника не способны преодолеть полусферическое поле, что приводит к неисчислимым человеческим жертвам. Внутри же города царит хаос и анархия, процветает насилие и мародерство. Люди с внешней стороны купола также ничем не могут помочь обреченным. Потерявшие надежду на спасение люди следуют жесткому принципу самосохранения: «каждый сам за себя». Вот только все ли?!
[spoiler=о создании]Съемки сериала начались в Уилмингтоне, Северная Каролина в феврале 2013 года, а его премьера на CBS состоялась 24 июня 2013 года.
Люблю экранизации по Кингу - поэтому буду с нетерпением ждать продолжения и ....сравнивать с книгой. Кстати, вы читали "Под куполом" С.Кинга (2009)?!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
тоже посмотрела первую серию. Заинтриговал-буду смотреть дальше. Но все-таки думаю может лучше книгу? А то как-то сериалы меня не очень радуют последнее время. Этот тоже вот в стиле "Хейвена" снят. Кто читал? Как книга?
оо, первая серия офигенная !давно меня так сериал не цеплял пилотной серией думала сама завести тему. а потом засомневалась - может я одна и посмотрела эту серию даже "Хейвен" меня и то не так зацепил, как "Под куполом" надеюсь, продолжение не разочарует и сериал не сдуется я теперь каждый день, когда залезаю в инет первым делом ищу вторую серию, а её все нет столько интриги - пацан это ненормальный, которы девушку закрыл - как он связан со всем этим? этот паренек, который в начале серии мужика закопал я так и не поняла - он его убил, и зачем и почему? столько вопросов
Diari писал(а):
Этот тоже вот в стиле "Хейвена" снят
ну не совсем в стиле Хейвена -я бы не проводила параллель - для меня это абсолютно разные истории
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
ну, благодаря твоей наводке ты не одна теперь такая
так не я же тему создала
Лиляся писал(а):
...какие шикарные кудри рыжие у журналистки
ага я вообще была удивлена, что тот мертвый мужик вначале оказался её мужем интересно, будет развиваться сюжет: она-то будет уверена, что он жив и ждать его, и в то же время дружить с этим парнем, который его убил и, кстати, у кого какие версии: это он его убил и почему? а то он что-то там по телефону говорил, когда в машине ехал - я так и не поняла о чем
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Лилия, я думаю, что этот блондинчик какой-то наемный киллер, или денег выбивал за какую-то сделку темную...а по телефону он в начале серии так с намеком на убийство и сказал "Встреча пошла не так..." и по ходу, он бывший военный... Но серия эта настолько полноценная....как отдельно взятый фильм
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Даты выхода серий 06.08 Сезон 1, серия 7 «Broadcast Signal Intrusion» — еще 36 дней 29.07 Сезон 1, серия 6 «The Endless Thirst» — еще 29 дней 25.07 Сезон 1, серия 5 «Blue on Blue» — еще 22 дня 15.07 Сезон 1, серия 4 «Outbreak» — еще 15 дней 08.07 Сезон 1, серия 3 «Manhunt» — еще 8 дней 01.07 Сезон 1, серия 2 «Into the Fire» — выходит завтра
Блин, это сегодня только выйдет + пару дней на перевод у меня уже ломка в ожидании 2й серии, а ещё ждать как минимум дня 3
посмотрела вторую серию чем больше смотрю - тем больше возникает вопросов : 1) если купол не пропускает воду-то скоро там выгорят все растения 2) как скоро закончится еда? ведь доступа к миру нет-следовательно рано или поздно, а скорее всего рано - закончатся запасы еды в магазинах... а где же её брать 3)откуда вода берется-если куполом перерезало под землей все коммуникации, то должны были и трубы все перерезаться (газ, вода и прочее) , или, возможна скважина с водой на территории купола
а вообще 2я серия не разочаровала 2 нелепых смерти из-за купола, пацан больной на всю голову и как с этим всем связан преподобный и что же знал убитый коп??? короче, вопросов больше чем ответом и, потому интрига наростает
Зажигалка, развитие сюжета, а потому и куча вопросов. Я тоже про воду думала, но может это какой-то энергетический барьер. А вот с едой интересно как они будут дальше?! Сегодня утром пересматривала экранизацию по Кингу „Лангольеры”. Надеюсь, что „Под куполом” не затянут с сюжетом, а будут и дальще его накалять. Меня так не захватывал ни один сериал со времен Лоста. По поводу убитых - возможно будут флешбеки, хотя по Кингу - чем больше недосказанного, тем ближе к самому Кингу, его стилю.
Зажигалка, ну ты столько вопросов назадавала, американцам-создателям сериала это слишком)) коп мертвый знал что-то о газе которое они завезли. а как же купол кислород пропускает, если воду нет? недодумано много
а как же купол кислород пропускает, если воду нет?
кислород же деревья вырабатывают я же думаю - не будет просачиваться вода. а т.е. дождь - все живое, а это растения и деревья - погорит и вымрет. как-то так и вот дом сгорел-а дым куда уйдет ?а реально с одного сгоревшего дома - дыма должно быть не мало,и куда же он уйдет, если некуда