«Тьма» — немецкий драматический телесериал с элементами научной фантастики, созданный Бараном бо Одаром и Янтье Фризе. Действие сериала разворачивается в вымышленном городке Винден и рассказывает истории четырёх семей, которые тесно переплетаются друг с другом, а также с прошлым, настоящим и будущим Виндена.
Трейлер
Кто смотрел сериал? Давайте делиться отзывами. Сейчас уже вышел второй сезон.
juli 7, я смотрела, первый сезон очень понравился. Потом ждала очень долго и мучительно выхода второго сезона, думала даже что сериал перестали спонсировать и съемки свернули, но все же второй сезон вышел, но к тому моменту я напрочь забыла события и хитросплетения сюжета из первого сезона. Потому, как истинный сериальный задрот, пересмотрела заново первый сезон, вспомнила кто там кому родственником является, это похлеще бразильских сериалов, скажу я вам. В общем второй сезон неплох, на нем повествование закончилось и слава Богу. Но он стоит того чтобы его хоть разок посмотреть, действительно интересный сценарий, отличное воплощение, для любителей фантастики.
снежана,это первый сериал , который я смотрела с телефона. Почему создала темку, потому что для меня это оказалось взрывом мозга. Но через день я поняла почему , я смотрела 1 серию первого сезона , потом со 2 по 7 вроде второго сезона , и потом концовку первого . Пипец. Весь сериал себе испоганила . так что он у меня в закладках просмотреть заново (хотя когда-то мы первый сезон смотрели , но ничего от туда не помню)
Смотрела 1 сезон в междусезонье "Очень странных дел", т.к. "Тьма" была главной в списке "вместе с этим сериалом смотрят..."
снежана писал(а):
это похлеще бразильских сериалов, скажу я вам
да Поэтому второй сезон не смотрела - устала удерживать в памяти персонажей и связанные с ними события, хоть с блокнотиком конспектируй. К тому же атмосфера чересчур удручающая, положительных персонажей нет (может, были, а я не заметила?), сопереживать некому, а потому на автомате их истории жизни не запоминаются. Но в целом да, очень атмосферный тренажер мозга.
У меня по той же причине с 2015-го лежит на жестком диске вторая половина пятого сезона Хэйвена (когда Кубики бросили его озвучивать), смотрим ее по паре серий в год, вот он к концу выродился во что-то атмосферно похожее - куча нецепляющих людей в ролях, все серо и депрессивно, смотришь серию и ставишь себе галочку - фух, осилил, можно удалить. Хотя "Тьма", конечно, по сюжету куда закрученней.