Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 11.22.63
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016 11:04 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
О сериале
Цитата:
«11.22.63» — экранизация одноименного бестселлера Короля ужасов Стивена Кинга о путешественнике во времени, который отправляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство президента Джона Ф. Кеннеди. Сериал, снятый под патронажем талантливого продюсера Джей Джея Абрамса и при участии самого Кинга, захватывает совершенно непредсказуемыми сюжетными поворотами, умиляет трогательной, но не сентиментальной любовной историей и окончательно подкупает стильной подачей приключений главного героя. Зрителей ждут восемь насыщенных часов, полных теорий заговоров, опасных расследований, ностальгических локаций прямиком из 60-х годов, ненавязчивого юмора и так называемого «эффекта бабочки», присущего проектам о перемещениях во времени.

Сюжет:
Учитель английского языка старшей школы Джейк Эппинг ведет довольно скучную и однообразную жизнь. Однако все для него кардинально меняется, когда хозяин местной закусочной Эл Темплтон посвящает его в свою шокирующую тайну. Оказывается, старый знакомый много лет скрывал ото всех, что в подсобке его заведения находится самый настоящий портал, ведущий в 60-е годы. Темплтон убеждает своего молодого приятеля в том, что тот должен отправиться в прошлое, чтобы предотвратить убийство Джона Кеннеди. Это трагическое событие многие американцы считают переломным моментом в истории США, который привел к ужасным последствиям, включая теракт 11 сентября. Так что после недолгих колебаний новоиспеченный путешественник во времени соглашается. Миссия по спасению президента выглядит очень благородной, однако, оказавшись в прошлом, Джейк понимает, что он плохо подготовлен для осуществления плана. Мало того, что бывший учитель не представляет, как вести секретную жизнь и выделяется на фоне граждан 60-х, так еще и само прошлое упрямо подкидывает Эппингу смертельно опасные препятствия. Волей-неволей Джейк задумывается о том, станет ли мир лучше, если вмешаться в естественный ход событий…

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: 11.22.63
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016 11:12 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 333
КЛЮЧИК писал(а):
Уже вышла 1-я серия
()()()()
Книгу читала не запоем, но в целом она понравилась, будет интересно посмотреть экранизацию. Претензия к выбору актеров пока только одна - это Джейк, совсем не так его представляла, но надеюсь на общее впечатление от сериала это не повлияет.
Пока сомневаюсь ждать ли выхода всех серий, или кусочничать)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016 11:13 
админ в отставке
Цитата

«11.22.63»: кто спасет президента Кеннеди?
Великий и ужасный писатель Стивен Кинг запросто мог бы обеспечить работой сотни фильммейкеров — каждое его произведение так и просится на большие и малые экраны. Многие из его работ становились основами для фильмов и сериалов, однако адаптации одного конкретного романа поклонники автора ждали с особым трепетом. Речь идет об «11.22.63» — захватывающем, атмосферном и остроумном бестселлере 2011 года, в котором есть все, чтобы увлечь искушенного зрителя: путешествия во времени, теории заговора, реальные персоны, уживающиеся с выдуманными персонажами, и красивая любовная история, способная тронуть даже самые черствые сердца. Все это упаковано в оболочку стильных 60-х годов и подано под фирменным кинговским соусом из триллера с элементами мистики. Приготовьтесь к самому захватывающему уроку истории в своей жизни!

Изображение

Действие восьмичасового мини-сериала от видеосервиса Hulu сконцентрируется на простом учителе английского языка Джейке Эппинге, ведущем размеренную и довольно унылую жизнь в захолустном городке штата Мэн. Все меняется, когда владелец местной закусочной Эл Темплтон посвящает его в свою тайну. Оказывается, в подсобном помещении совершенно обычной на первый взгляд забегаловки находится так называемая «кроличья нора» — портал, ведущий в 60-е годы. Благодаря находке Джейк перемещается в прошлое, чтобы предотвратить убийство президента Джона Ф. Кеннеди. Однако вскоре он понимает, что это самое прошлое так сильно не желает перемен, что чинит герою препятствия одно другого опаснее…

Мистицизмом окутан не только сюжет телеадаптации — основные члены съемочной команды также встретились при весьма судьбоносных обстоятельствах. Все началось с того, что компания Bad Robot почитаемого в среде сериаломанов продюсера Джей Джея Абрамса («Остаться в живых»/Lost, «За гранью»/Fringe) купила права на оригинал. Вскоре выяснилось, что идеей переноса книги на экран одновременно и независимо друг от друга болели еще два человека. Сперва к проекту подключилась страстная поклонница творчества Короля ужасов, сценаристка Бриджет Карпентер («Огни ночной пятницы»/Friday Night Lights), ошарашившая Абрамса своим энтузиазмом. Недостающим звеном стал подкованный в американской литературе актер Джеймс Франко («127 часов»), прочитавший «11.22.63» залпом и загоревшийся мечтой об экранизации под собственным началом. Узнав, что права на произведение уже приобрел Джей Джей, актер не растерялся и опубликовал небольшую статью для журнала Vice о своем видении центрального персонажа и созданного Кингом мира. В итоге он получил в шоу главную роль, а также выступил режиссером одной из серий.

Изображение

Этой троице предстояло разгадать самую неразрешимую загадку XX века, которая уже превратилась в мем «Кто убил Кеннеди?». К тому же за прошедшее время участники событий 22 ноября 1963 года стали такими же легендами, как Мэрилин Монро и Джеймс Дин. И без того колоссальная ответственность повышалась за счет давления авторитета Стивен Кинга, который тоже продюсировал проект. Однако создатели шоу всегда была уверены в своем детище — зрителя ждет вдохновленное такими фильмами, как «Назад в будущее» и «Петля времени», путешествие по Америке прошлого, тон которого будет переходить от интригующего детектива к холодящему душу триллеру, от бодрой приключенческой фантастики к душевной романтике. По словам Абрамса, этот сериал поразит вас в самое сердце, от хитросплетений его сюжета вам перехватит дыхание, и это чувство не отпустит до финального эпизода.

Изображение

Пожалуй, самым ценным в телешоу стало то, с какой ностальгией авторы подошли к воссозданию «свингующих 60-х», когда еда была вкуснее, а соседи по улице доброжелательнее. Джей Джей пригласил к сотрудничеству над мини-сериалом своего любимого художника по костюмам Роланда Санчеза, который вместе с художником-постановщиком Кэрол Спайер наполнил жизнью каждый кадр, уделив пристальное внимание деталям — от стильных твидовых костюмов и широкополых шляп джентльменов до высоких завивок и пышных юбок дам. При этом и сами актеры так прониклись своими ролями, что на съемочной площадке буквально жили в прошлом, переняв кое-какие ценности граждан 60-х годов, например, они танцевали линди-хоп — самый популярный танец тех лет.

Изображение

Кроме того, вслед за Кингом, долго изучавшим различные документы, связанные с гибелью 35-го президента США, создатели сериала крайне учтиво отнеслись к историческим фактам. Хоть продюсеры и добились разрешения на использование в своем проекте шокирующего фильма Запрудера*, все же предпочли создать точную копию этой документальной ленты. В течение недели съемки проходили в знаковых местах Далласа — в квартире убийцы Ли Харви Освальда, в здании склада школьных учебников, откуда он стрелял, и, конечно, на самой Дили-плаза, где и произошла трагедия. «Мы воссоздали тот день. У нас был президентский кортеж, сотни человек в массовке, изображавших толпу, и даже оператор с камерой той же модели, что была у Запрудера. К тому же наш человек снимал выстрелы с того самого места, где стоял Абрахам, что было одновременно волнующе и жутко», — вспоминает съемки Бриджет Карпентер.

Режиссерское кресло экранизации с Франко разделили ветераны телевидения Фред Туа («Подозреваемый»/Person of Interest, «Революция»/Revolution) и Джеймс Кент («Жители Ист-Энда»/EastEnders), а одну из серий снял оскароносный Кевин Макдональд («Однажды в сентябре»). Что же касается текста сценария телевизионной версии «11.22.63», которую благодушно одобрил сам Стивен, за него, кроме Карпентер, отвечали Куинтон Пиплз («Последний корабль»/The Last Ship, «Мгновения грядущего»/Flashforward) и Брайан Нелсон («Демоны да Винчи»/DaVinci's Demons).

Изображение

Особой гордостью команды «11.22.63» может служить по-настоящему звездный актерский состав, проявивший к сериалу живой интерес. В нем, помимо Джеймса, значатся оскароносный Крис Купер («Адаптация»), восходящая звезда больших экранов Сара Гэйдон («Лондонские каникулы»), украшающий своим участием любой проект Джош Дюамель («Батл Крик»/Battle Creek), а также еще не успевшие примелькаться Люси Фрай и Даниэль Уэббер. Интересно, что наряду с ожидаемыми комплиментами от критиков в адрес Франко и Купера, похвалы удостоилась также игра Уэббера, воплотившего образ одной из самых ненавистных фигур в современной американской истории — Ли Освальда.

Такая искренняя вовлеченность участников съемок в процесс, проработка всех мелочей и удачный кастинг говорят о том, что феноменальное произведение Кинга получило достойную экранную жизнь. Так что приготовьтесь вслед за героем Джеймса Франко погрузиться в «кроличью нору», ведь, несмотря на опасность запустить «эффект бабочки», кто откажется от соблазна попробовать изменить мир?

Изображение

* — 26-секундный документальный фильм, снятый Абрахамом Запрудером, свидетелем убийства Джона Кеннеди. В картине четко видны выстрелы в президента во время движения его кортежа по центру Далласа.

Источник

-- 19 фев 2016 10:16 --

goluboglazka писал(а):
Книгу читала не запоем, но в целом она понравилась, будет интересно посмотреть экранизацию.
а меня в своё время книга просто поглотила. в прочем в случае с детищами Кинга - у меня всегда так ha-ha поэтому я очень ждала её экранизации -sluny-
goluboglazka писал(а):
Пока сомневаюсь ждать ли выхода всех серий, или кусочничать)
я буду кусочничать -D уже скачала первую серию и сегодня буду смотреть :-)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016 11:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
ой, я представляла в роли Джека только Тома Хенкса -D

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016 11:24 
админ в отставке
Цитата

Я по началу Франко тоже не видела в роли Джейка, но за то время пока я следила за подготовкой и съёмками сериала, уже привыкла к нему)) Думаю, что он отлично с ролью справится, актёр он талантливый.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
классно :tancy: буду смотреть, но дождусь выхода всего сериала

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 18:05 
админ в отставке
Цитата

Посмотрела 1-ю серию - хорошо пошло yesss И мне кажется, что Франко в этой роли гармоничен. Я уже и не помню, каким я представляла Джейка, когда читала, т.к. теперь думая о книге у меня Джеймс перед глазами. Нравится мне он в этой роли -super-

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 18:13 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

А сколько всего серий планируется?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 18:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
интересненько, надо глянуть :-)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 18:33 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
начала смотреть, понравился.
хочу книгу прочесть, но уже после сериала
но все пишут в комментах, что книга лучше

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 18:47 
админ в отставке
Цитата

Minutka писал(а):
А сколько всего серий планируется?
8 серий, последняя выйдет 4 апреля в США.
Зажигалка писал(а):
но все пишут в комментах, что книга лучше
как по мне - так книга всегда лучше. но и экранизация мне нравится.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 18:50 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Книга классная -sluny-

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 18:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
А я не читала, буду смотреть сериал. Кинг всегда пишет лучше.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 19:23 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
я честно говорю, боюсь за судьбу этого сериала
Как шикарно начали "под куполом" - тоже ведь по Кингу. начало было ну очень многообещающим... и что потом??? и к чему все скатилось -fuu- так что боюсь, что и с этим будет также. Кингу вообще не везет с экранизациями, удачные можно на пальцах одной руки перечислить

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 19:26 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Зажигалка писал(а):
Кингу вообще не везет с экранизациями, удачные можно на пальцах одной руки перечислить

Зеленую милю и Побег из Шоушенка шикарно сняли. Последний, как по мне, даже лучше книги

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.