«Коро́на» (англ. The Crown) — исторический драматический телесериал, выходящий на Netflix и посвящённый правлению королевы Великобритании Елизаветы II. Создателем и сценаристом телешоу выступает Питер Морган, а производством занимаются компании Left Bank Pictures и Sony Pictures Television. «Корона» появилась благодаря фильму Моргана «Королева» (2006) и его пьесы «Аудиенция» (2013). Первый сезон начинается со свадьбы королевы Елизаветы и принца-консорта Филиппа в 1947 год у и заканчивается распадом помолвки её сестры принцессы Маргарет с Питером Таунсендом в 1955 году. Второй сезон охватывает период от Суэцкого кризиса в октябре 1956 года до отставки третьего премьер-министра королевы, Гарольда Макмиллана в октябре 1963 года, и рождения принца Эдварда в марте 1964 года. Третий сезон охватывает период между 1964 и 1977 годами, включая два срока правления Гарольда Вильсона в качестве премьер-министра, в то время как четвёртый сезон будет включать правление премьер-министра Маргарет Тэтчер и представит леди Диану Спенсер.
-- 24 янв 2020 09:30 --
Сейчас идут активные съёмки четвертого сезона сериала The crown. Снимаются в том числе и сцены с принцессой Дианой.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Стало известно, кто сыграет Елизавету II в последнем сезоне сериала "Корона" https://www.unian.net/m/lite/kino/10855 ... -foto.html Также стало известно, что сериал не планируют продолжать на шестой сезон. Роль Елизаветы II в финальном сезоне сериала «Корона» будет выполнять британская актриса Имелда Стонтон. Она заменит Оливию Колман. «Корона» закончится пятым сезоном, объявил автор и шоуранер Питер Морган. Имельда Стонтон подтвердила, что взяла золотую эстафету от Оливии Колман как королева Елизавета для финального сезона», — говорится в сообщении. В то же время в 4-м сезоне королеву будет играть Оливия Колман, которая взяла на себя инициативу Клер Фой.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
очень понравился сериал! вечно загадочный королевский двор Великобритании наконец-то показан на экране! особенно интересно про Черчиля, Тетчер, ну и конечно про Диану. жду продолжение! _______ прочла в инете, что королевский двор даже написал официальное обращение к компании Нетфликс с просьбой указать, что сериал не исторический, а художественный. мол, всё неправда... понятно, что никаких исторических правдивых записей о диалогах всех этих людей нет, что это вымысел. но смотреть оооочень интересно!
Пока очень сложно представить профессора Амбридж в образе Елизаветы) Но должно быть все на уровне, иначе не утвердили бы. Пока Клер Фой мой фаворит, я ей поверила ( как и всем актрам 1 и 2 сезонов)
Marina_A, блин, про Амбридж в точку! Сериал понравился, но я его махом смотрела. Во многом затянут, посерийно точно ждать не буду. Не совсем в тему, но о Диане скоро выйдет фильм "Спенсер" с Кристен Стюарт Обещают эпатаж с мастурбацией и подробностями булимии, судя по отзывам (в Штатах он уже в прокате)
долго не решалась его смотреть, думала что дольше документальный, в итоге не могла оторваться)) очень интересно и грустно одновременно за персонажей. иногда гуглю королевскую семью. даже не думала, что у Королевы 4 детей не интересовалась раньше вообще.
_______________________________ обращаться ко мне на ты