Сериал представляет собой вольную адаптацию произведений Артура Конан Дойля о частном детективе Шерлоке Холмсе и его напарнике, докторе Джоне Ватсоне. Действие перенесено из XIX в XXI век; консультирующий детектив Шерлок Холмс, подыскивая соседа по квартире, с помощью своего друга, знакомится с Джоном Ватсоном — военным врачом, вернувшимся из Афганистана. Шерлок сразу впечатляет Ватсона, рассказав ему о нём самом: о том, что он служил в Афганистане, и о том, что боль в его ноге — психосоматическая. Они поселяются в доме 221 Б по Бейкер-стрит у пожилой хозяйки миссис Хадсон. Вместе Шерлок и Джон помогают Скотланд-Ярду в раскрытии сложных дел, используя методы наблюдения, анализа, дедукции, а также современные технологии, такие как интернет и мобильные телефоны.
Джон Уотсон, врач вернувшийся с войны в Афганистане не может оплачивать жилье на военную пенсию, поэтому ищет соседа. Однажды он встречает старого друга по колледжу и тот знакомит его с Шерлоком Холмсом - частным детективом, который помогает полиции раскрывать самые загадочные дела.
По совету своего начальника решила сегодня посмотреть сериал"Шерлок".Посмотрела правда только первую серию. Ооочень понравился Интересный сюжет,хороший юмор, подбор актеров,в частности главного героя,неординарный.Такого Шерлока я точно не ожидала увидеть.Советую посмотреть,не пожалеете Описание сериала не впечатляет, нужно смотреть
я такое оч люблю! Детективы, с юмором, без лишней крови. Сейчас "Коломбо" смотрю. Посмотрела рейтинги на кинопоиске, у "Шерлока" 8.7% - очень хороший! Будем смотреть! Спасибо
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
да, отличный сериал! Серии полнометражные, по полтора часа, полноценный фильм! У главного героя (сугубо мой взгляд) очень отталкивающая внешность, но он идеально вписывается в фильм, асоциальный тип, в какой-то степени аутист. Вчера посмотрела серию про Баскервиль, аааа, жуть-жуть! Реально страшно было ))))
Отличный сериал, имеет свой неповторимый стиль, и смотреть его одно удовольствие. Музыка, актерская игра, юмор, все на высоте. 3 серия второго сезона - просто шик.
Я в восторге от сериала! Когда в юности читала книгу, фантазировала как все было, если бы Шерлок был настоящим и жил в наши дни. Рада, что продюсеры решились на это))) Особенно балдею от первой серии!
К сожалению это не тот сериал, который можно лишь слушать - я последнюю серию первого сезона раз 5 смотрела, пока не села и не посмотрела от начала до конца
Актёры совсем меня как-то не впечатлили...После Роберта Дауни мл. сомневаюсь, что кто-то впечатлит меня больше в роли Холмса(не берём советский вариант - это ведь классика )
А вот сюжет очень интересен! Когда мой МЧ смотрит этот сериал я обычно шью, а слушать мне его очень даже нравится!(правда иногда конечно приходится подсматривать )
Ах да! Насчет Ирен Адлер полностью согласна! Образ просто Да и сама актриса Хотя вообще героиня мне очень по душе!
мне не понравилось так это то что они с Ирен Адлер сделали какуюто путану.....
абсолютно согласна переборщили Слышала, что американцы, вдохновленные рейтингами сериала в Англии, решили и себе подобный сварганить. Шерлока будет играть первый муж Анджелины Джоли Видимо фантазия в Голливуде иссякла, раз решились пойти самым легким путем и не выдумывать ничего своего
На сайте The Telegraph опубликован рейтинг лучших Шерлоков и Ватсонов. На первом месте в 20-ки Шерлоков Бенедикт Камбербэтч. В 10-ке Ватсонов третье место занимает Мартин Фриман Порадовало второе место Виталия Соломина.
Девочки, нашла в ЖЖ статью, где образ Ирэн Адлер буквально разобрали на запчасти, прям до мелочей Платья - Jacques Azagury (черное), Alexander McQueen (слоновой кости), костюм Agent Provocateur, туфли Christian Louboutin , помада Illamasqua, телефон BlackBerry и т.д. По ссылке куча прикольных фото http://sherlock-series.livejournal.com/462812.html