«Фено́мен» — телепередача с участием Ури Геллера, представляющая собой соревнование менталистов, с элементами реалити-шоу, основанная на израильской передаче «Преемник». Отметим, что под названием «Феномен» (Phenomenon) шоу транслировалось на американском канале «NBC», российском «Россия» и на украинском «СТБ». Аналоги шоу под названием «The next Uri Geller» (буквально переводится с английского, как: «Следующий Ури Геллер») выходили также в Германии (2 сезона), Венгрии, Голландии (3 сезона), Испании, Италии, Японии, Турции, Греции, Швеции.
Да, уж. Вчера смотрела первый и последний раз. После того, как одному из участников стало плохо, подумала, может действительно реальные, а не подставные выступления... И тут следом участник просит написать цифры, которые будут кодом на замке. Погружается в аквариум и ему тут же говорят "6322", причем повторяют два раза. И он силой мысли, читает цифры с рук загадавших. И пишет..6322... Ох, бред... а не ШОУ
Да уж, не понятно почему шоу назвали именно ФЕНОМЕН , а не Фокусник, Иллюзионист??? Я всё-таки считаю , что это ловкость рук, техники , скрытых микрофонов и помощников :) Пару раз смотрела, были ничего так номера ...красиво , загадоШно :) иногда хочется верить в магию :) Вобщем я только против названия
судя по тому, что это шоу смотрят и обсуждают, ага
Я не знаю как именно в передаче, может и наиграно, подстроино, хотя интересно Но вообще такие люди действительно существуют, с такими или инными способностями это реально