Испытала те же ощущения лёгкости,наивности и мечтательности детства. В целом книга понравилась,читая её ,будто-бы заново погружаешься в атмосферу лета,но не просто лета,а того что родом из детства ...детского лета ...со своим неповторимым запахом,надеждами и немного грустью возникающей при познавании этого мира ребёнком ,когда детская наивность сменяется разочарованием от реальности происходящего..
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Возможно, для этой книги, необходимо определенное состояние души. Я начала читать "Вино из одуванчиков", находясь в поиске легкости и умении радоваться больше, чем получалось. Детская? Возможно так и есть, но она мне подарила столько приятных эмоций. Насколько я не люблю описания, и как многие, пролистываю страниц, настолько я смаковала каждый эпитет. Жаль, что страницы были электронными, хотя очень хотелось коснуться бумаги, так же, как мысленно я улетала в Грин Таун и проживала лето вместе с Дугласом. Поверьте, благодаря Брэдбери, я точно знаю, какое на вкус вино из одуванчиков. Обычные истины, о которых иногда надо самой себе напомнить.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мне очень понравилась Я тоже изначально пыталась найти какой то серьезный смысл,а потом поняла что нужно просто наслаждаться этим легким, ароматным, волшебным рассказом. После - осталось хорошее послевкусие, очень замечательно читать зимой,под пледом с чашечкой какао,с мыслями о лете...
Классная книга, о детстве, о казалось бы самых обычных жизненных делах, но в этой книге они приобретают свой священный смысл, например ритуал приготовления вина из одуванчиков сбор ягод, стрижка травы.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Недавно прочла, книга читалась на одном дыхании. Выбирала что почитать чисто по названию, оно меня и привлекло Теперь о книге, как многие уже писали книга очень легкая и, как может показаться с первого раза, довольно простая. Но прочитав ее, потом отходишь еще несколько дней, вспоминая каждую историю, переваривая ее и примеряя ситуацию на себя. Наверно, только побывав уже в роли мамы, можно понять переживания матери Дугласа, когда она стоит с его братом на мостовой и дрожит от отчаяния и безысходности, понимая что может больше не увидеть сына. (в этот момент я рыдала в поезде, так как и сейчас, когда писала этот сюжет) Не стоит ожидать от книги закрученного сюжета, аннотации вполне хватает что бы понять какой она будет. Я читала книгу, а в голове крутилось голливудское кино тридцатых годов. Интересно было наблюдать за Дугласом, за тем как он менялся, как менялось его мировоззрение. Возможно у меня сейчас такой период в жизни, познания себя, но понятие "живой" заставило задумать, а "живу" ли я или просто существую. Очень рада что прочитала эту книгу
прочла на данный момент половину примерно. больше нравится, чем нет я не люблю тексты-описания, поэтому мне читать тяжеловато. там ОЧЕНЬ много описаний, деталей, я, честно, многое пропускаю. хочется более живого повествования. но дочитать планирую обязательно
Мне понравилось Я увидела ее в списке книг, которые способны вернуть любовь к жизни или что-то в этом духе. Решила прочитать, осталась довольна. Она действительно такая легкая. Было и над чем погрустить, и над чем посмеяться. Такая жизненная, как мне показалось