А я дочитала и досмотрела Рождество с неудачниками. Веселая история о том, что нельзя вот так просто взять и забить болт на общину с их мнением и предрассудками и еще: кааак можно потратить почти 7 штук баксов на рождественскую ерундень?!
Одной фразой из книги можно сделать эпиграф - автор "продает Рождество " Вроде бы есть и сюжет, и идея, и драма людей, которые просто не умеют говорить друг с другом, и женщина, которая никак не может расстаться с прошлым, но вот не цепляет... Я с трудом заставляла ее читать... Только двое героев раскрыты, остальные персонажи просто как наброски, сын Кристи совершенно мной не понят - то ли он искал свой путь в жизни, то ли для отца старался ? Недораскрытый ключевой персонаж это как по мне большой промах в написании книги. И несмотря на Рождественский Нью-Йорк, интересные локации, книга не увлекла. Простой прямолинейный сюжет может зацепить лишь харизматичностью персонажей и мастерством автора, тут увы для меня нет ни того, ни другого.
Рождественская шкатулка Книга без интриги и с абсолютно понятным с первых страниц посылом читателю, но тем ни менее, автор написал историю на все времена. Он напомнил о самом главном и ценном, про самый важный Дар. О любви родителей и детей, приоритетах и чудесах.
Рождественская история Я люблю Диккенса и считаю его уникальным автором. С 1843 в наш мир пришло миллионы Скруджей, но не всякому был дан шанс повстречать Духов Рождества. На каждого душевно убогого найдется человек с душой, не способной вместить злость. Песнь о спасении и счастье! Я такой отзыв писала огромный, но ноут перегрелся и выключился, поэтому оставлю пока так. Может в следующем году опишу больше.
Яна, спасибо тебе за предложенные книги!
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Милая ироничная история, в которой все так внезапно переплелось, доброта, стремление быть красивой, внезапная встреча, что не может не понравиться. Автор чудесно балансировал на грани юмора и сентиментальности, что тоже очень мило. Вот так бывает, что то, что вначале кажется неудачей, по итогу оказывается пропуском к желаемому. Два сердца встретились благодаря удачному стечению обстоятельств. Конечно, нельзя эту историю назвать какой-то волшебной, но мне понравилась Прочитала и другие рассказы этого автора, очень понравились, так тонко подмечает малейшие детали
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Я читала "Океан в конце дороги" Нила Геймана от Shapka Читать легко, такая себе легкая сказка-миф. В принципе, понравилось. Но мне не хватило глубины книжной, вот как-то все мимолетом. Спасибо, Саша
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
заметила за собой, что мне и без глубины хорошо читается Наверное, не тот формат для клуба.
да нет, дело не в этом. Это видимо фишка Нила Геймана Я прочитала еще Никогде. Сюжет тоже очень интересный, но блин, вот явно видно, что это адаптированный сценарий: пошли туда, взяли то, вернулись назад, отдали тому. "Океан..." в этом плане более насыщен событиями. Хотя в принципе, мне ое книги понравились, и читала обе не отрываясь.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Ф. Бакман "Вторая жизнь Уве" Потрясающая, ироничная, в меру драматичная и легкая книга. Читала ее понемногу, то времени не хватало, но больше из-за того, что растягивала удовольствие. Уве своеобразный старик, который так четко мне напомнил моего дедушку (вот уверена он был бы точно таким если бы пережил бабушку ). Его любовь, такая преданная и чистая, мечта наверное каждого. Он так упрямо хотел к своей Сонечки, но его поистине большое сердце, не могло никого оставить без помощи. Многие ситуации комичны, и даже абсурдны, но такова наша жизнь. Написана книга очень легко и большое спасибо sunnyshiny за нее. Я действительно душевно расслабилась и отдохнула. Иногда хочется вот именно такой литературы