sunnyshiny, о, Фассбендер на самом деле тебя мой ответ удивит (как и ответ на вопрос "кто твой любимый актер" ). мне он представлялся вот этим мужиком:
sunnyshiny, тут некоторые в 25 выглядят хуже этого мужика Беню в принципе в такой роли не представляю, он слишком положительный да и МакЭвоя в Робби не вижу, у меня там Зак МакГоун хотя изначально был Рэйф, но он старый
Месяц прошел, а я все еще не знаю, что писать в отзыве Книга мне показалось настолько интимной, что даже не хочется ее обсуждать, не могу объяснить. Брайони одновременно раздражала, но и вызывала сочувствие, более того, в этой мечтательной девочке я узнавала себя. Я так же придумывала сюжеты, максимально подгоняла реальную жизнь под них, примеряла книжные образы на знакомых мне людей, наделяя их несуществующими качествами, а потом разочаровывалась, когда суровая реальность била мне по лбу. Правда у нас с Брайони есть и отличие, из-за моих выдумок страдала только я, не окружающие.
Она всего лишь хотела защитить сестру от маньяка. Неискушенный ребенок, который прикоснулся к взрослым страстям. Ее впечатлительность стала причиной огромной трагедии. Я изначально смотрела фильм, давно, и уже не помнила, чем все закончилось. Только забытое ощущение, что в конце сначала хеппи энд, а потом больно, книга подловила меня на том же самом. Очень жаль, что нам так и и не узнать, какими могли стать Сесилия и Робби, если бы... Нет, это не книга - искупление, потому что не представляю, как можно искупить вину за две загубленные жизни. Можно попробовать найти оправдания, можно понять и даже простить, но искупить? "Искупление - избавление, прощение, заслуженное чем-нибудь. Искупление грехов. Искупление вины." Мера искупления - как ее определить и кто ее выбирает? Это книга - исповедь, а нам остается только понять или осудить. Оценка 5.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Бредовая книга, очень много муторных описаний, которые не к месту. Прочитала немного, но на этом все. Сюжет притянут буквально за уши, все неправдоподобно. Мысли маленькой девочки как будто не ее, а лично автора, не соответствуют ее возрасту. В общем, полный бред. оценка 1.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Вот насколько тягомотная книга в начале, настолько она насыщенна в конце. Уже больше месяца прошло с того момента, как я ее прочитала, и до сих пор вспоминаю некоторые моменты. Люблю такие концовки, интригующие что ли...
Была только что в кинотеатре на "Дюнкерк", все думала отеуда я знаю про эти события. Оказываетсяс "Искупления" отложилось все-таки полезно читать книги
Была только что в кинотеатре на "Дюнкерк", все думала отеуда я знаю про эти события. Оказываетсяс "Искупления" отложилось все-таки полезно читать книги
Я специально пошла на Дюнкерк, потому что читала и смотрела об этих событиях в Искуплении Книжный клуб расширяет кругозор