Книгу читала давно, перечитывать желания нет, а тут вы ещё напомнили про то, кто самый главный в раю и за кого царь молится, и ещё хуже стало Слог автора очень похож на Дарью Донцову, типа, под весёленьким соусом лёгкой дурочки подадим любую информацию. Кстати, последняя недавно выпустила юбилейную, 200 книгу, так что я просто радуюсь, что Вознесенская не пошла по ее стопам
Я не знаю как оценивать эту книгу. Это история автора, вначале еще как-то было интересно, но потом все больше сюжет шел на то, что надо поклоняться, молиться, навязывание - меня всегда отталкивают. Считаю, что не только походы в церковь и постоянные молитвы могут стать причиной попадания в рай, а как же хорошие поступки, там бабушку через дорогу перевести Возможно если бы автор продумала каждый отдельный пункт в книги более детально, и не перескакивала от одного к другому, может было бы лучше. Не хочу себе представлять такую загробную жизнь, она у меня в голове другая. оценка 2
Первая дочитанная мною книга в этом сезоне наверно потому -что маленькая.. Но на самом деле ничего особо страшного я в ней не увидела для себя.Да,язык довольно примитивен, но читалось легко. Я считаю,отношение к этой книге зависит преимущественно от отношения к Вере,Богу и т.п.Я пропустила предисловие,оно меня напрягло,сноски читала через раз, но в целом описание идет в соотв с теми моментами как учит Библия.3 дня там, 9 здесь,40 и свобода.Понятно,что описание рая и ада утрированы, но это книга,фантазия,ни она первая ни она последняя Я подозревала что Лопоухий это муж героини,за то,что останется жива,вернется в тело тоже догадывалась,но за ребенка не думала Да,интересна идея,что всем по 33) Мнения по поводу веры могут быть разные, но в 90% приходят к ней когда плохо.Из цитат в социальных сетях "атеизм-до первой тряски в самолете",полностью согласна.Так было и с героиней в какой-то момент,когда она стало вспоминать молитвы,которых не знает.Если бы она не пришла к Богу неизвестно как бы сложилась ее жизнь дальше.Я имею ввиду в реале) А так, благодаря сну, обрела семью и счастлива. Моя оценка 4.
Мнения по поводу веры могут быть разные, но в 90% приходят к ней когда плохо.Из цитат в социальных сетях "атеизм-до первой тряски в самолете",полностью согласна.
На самом деле наоборот, поверьте моему печальному опыту. Если, конечно, происхолит в жизни действительно что-то страшное. Тряска в самолёте - это не «плохо». Это всего лишь штатная жизненная ситуация. А вот после действительно серьёзных передряг ( концлагерь, война, потеря ребёнка..) люди снимают религиозные шоры и перестают верить.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Тобто Бог існує тільки тоді, коли все в шоколаді в житті? Дуже зручно. Зникає віра чи з'являється, то не від обставин залежить, а від віри як такої. Якщо вона слабка, то звісно зникає, як щось страшне трапляється, якщо сильна - допомагає жити.
Nochenyka,мне кажется , наоборот. Основная часть прихожан в благополучии забывают о боге. А чуть что случается, так бегут выпрашивать в церковь себе благополучия и избавления от проблем. Действительно, очень удобно. А что удобного в том, что человек прошедший лагеря , например, приходит к понимаю того, что бога нет
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Пелена,у меня есть подруга. Она работает врачом гериатром в Израиле. Ее пациенты очень пожилые люди. Среди них ещё есть узники концлагерей. Практически все они атеисты. Спрашивать у них почему бога нет так же бессмысленно, как у верующего спросить почему он верит, что бог есть. Лично мне близка позиция Познера в вопросах веры. Его интервью с протоиереем Козловым полностью выражает и мое отношение к религии. Зачем доказывать , что чего то нет, если нет доказательств, что оно есть. Вся религия построена на ДОГМАХ. Ничем не подтвержденнных и не обоснованных. С этим не поспоришь.
Кисючка, думаю, не стоит приводить тогда подобный пример, т.к. нет доказательств того, что они верили или у них был выбор. немного окунемся в историю, вот СССРовские времена все ходили в церкви? нет. наоборот все верили в людей - лидеров страны у меня оба дедушки и обе бабушки прошли войну, причем не детьми, один дедушка был в плену и не припомню, чтобы он хоть раз усомнился, что высшие силы его оберегают я просто к тому, что вы очень уверенно говорите о вещах, в которых невозможно быть уверенным с догмами спорить не буду, дело каждого во что верить. вот автор верила, что она автор, кто-то в это тоже поверил, а кто-то усомнился
Да ну! Нет у меня твёрдой уверенности. Меня бы уже на свете не было, после определённых событий, если бы я была твёрдо уверена, что там ничего нет. Но и доказательств существования чего то там тоже ведь нету
Кисючка,есть Бог или нет, это еще большой вопрос. Я пишу о том Боге, про которого знаем мы, очеловеченном Боге. Я лично в него не верю. Но то, что душа бессмертна для меня несомненно
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.