Книга сповнена абсурдних рішень і висновків. Відразу мені не сподобався Гіллель. Він занадто всіх діставав. Про школи вже писали. Дитину били-били,а батьки не розуміли, що йому там погано в приватній платній школі. Ну ок, буває і так. Потім з хворим хлопчиком, якого вони катали і таскали за собою. Фактично вони винні у смерті брата Олександри. Рішення відправити Гіллеля в школу, а Вуді лишити тим часом вдома. Потім рішення Вуді залишити навчання, коли до його завершення лишалось фактично нічого, адже сам автор пише, що попри те, що футболіст, Вуді старанно вчився (читай нормально). Потім те, що вони лишились жити в домі чоловіка... І апофеоз - рішення тікати і взагалі застрелитися. Невже іншого шляху не було? Тисячі можливостей і шляхів. От тільки ідіотами не героїв Бакмана назвати хочеться, а саме цієї книги. Бо поводились як ідіоти саме вони.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
я тоже думала что Вуди уедет из города, потом при упоминании драмы, думала, что муж выйдет из тюрьмы и их в отместку убьет, вышло не так, но по сути так же
я тоже думала что Вуди уедет из города, потом при упоминании драмы, думала, что муж выйдет из тюрьмы и их в отместку убьет, вышло не так, но по сути так же
Ох и долго зрела я на отзыв. Не слишком нравится мне Диккер как писатель, потому и книга Балтиморов мне тоже прогнозируемо не понравилась. Читалась она легко, легче, чем о Гарри Квеберте, но впечатление оставила примерно такое же. Мне она кажется слишком коммерческой, отсюда все эти резкие повороты и внезапно выпадающие скелеты из шкафов и нелогичные порой поступки главных героев (как финансово грамотный юрист вдруг совершает растрату и подделывает финансовую отчетность ради спонсирования стадиона - ну это прям совсем мне не налазит на голову). Нет, ну бывают конечно импульсивные люди и бывают необдуманные поступки у уравновешенных людей, но здесь их концентрация уж слишком зашкаливает на мой взгляд. Может из этого получился бы годный киносценарий, когда многое авторское упускается, и ты получаешь возможность по своему домыслить логику и подоплеку поступков героев, но книгой мне это произведение не зашло. Все кажется не слишком правдоподобным и здорово преувеличенным, как хорошее, так и плохое. Но поставлю все же 4 (с минусом ) за легкий слог и за то, что сцена самоубийства Гиллеля и Вуди до сих пор не идет у меня из головы
Прочитала книгу очень быстро, но с отзывом всё никак не складывалось. Думала за что бы зацепиться, но так и не нашла чего-то, что меня особо впечатлило. Да, читается быстро, написано интересно, но ничего более. Если нужно скоротать время, эта книга то что надо, а так ничего особенного, как по мне Сомневалась между 3 и 4, но так как читалась без напряга всё же поставлю 4 .
Пойду почитаю отзывы. Очень интересно кого чем впечатлил сюжет.
прочитала я книгу еще месяц назад, но отзыв пишу только сейчас очень легкий сказ, из-за этого я ее и проглотила за неделю, а то и меньше Замечательная книга о жизни, о том, как бывает все неоднозначно, и те люди, которые кажутся счастливыми таковыми не являются. Я бы не сказала, что для меня сюжет был предсказуемый) меня всю книгу будоражило чувство, что случилось, и что такое Драма. Меня как и всех поразило отношение директора к булингу. Как-то это не правдоподобно, для США. Для нас да, для них....ну такое. за легкий сказ, жизненную историю, нелегкие житейские отношения - от меня 5
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)