А ви очікуєте завжди тільки хороше від книг в кк? Я не знала, вибачте. Я запропонувала книгу, вже і не рада. Сама б прочитала і отримала свій очікуваний досвід. Просто цікаво було, як пише іспанська авторка, хід думок людини без здатності говорити і т.д а про думки на рахунок вбивства- взагалі дивна репліка. У нас що вбивць немає? І чи ви думаєте, що у злочинців якісь виправдані не суб’єктивні виправдання є?
Alisija,Алина, при чем тут кто предложил? Тем более ты это воспринимаешь так, как -будто это ты написала эту книгу, просто ты не привыкла к этой "милой особенности" КК Единичные книги здесь не подвергаются критике, не может всем все нравится, а здесь есть возможность высказать свое мнение, даже негативное
inn4ik,до негативних відгуків я готова на 100% була. але якось під словами "я без претензій" я відчула саме претензію щодо запропонованої книги все,проїхали. я не виспана була, тому різко висловилась. тепер усі,кому не сподобалось можуть вагомо сказати - не книга, а лайно. не рекомендую) а я навпаки
Началось. Тот же вопрос "при чем тут тот кто предложил? Alisija, вы до этого читали книгу и решили ее предложить потому что она понравилась? Я, думаю, что нет. Я обычно жду от книги логики и взаимосвязи, хоть какой-то. А где они в сюжете " инсульт-свитер-переосмысление бытия "? Поэтому и поинтересовалась, кто чего ждал. Раньше все плевали от идиотизма в книгах, а тут нет. По поводу убийства либо вы не поняли о чем я, либо я о чем вы. Не знаю ни одной книги украино- и/или русскоязычной, в которой убийца думал бы, что убийство это всего маленький секретик. А в реальной жизни, к счастью, с убийцами не знакома, не знаю что сказать. И ещё, если у вас вопросы возникают, обращайтесь конкретно, у нас не детский сад, чтобы завуалированно и вскользь говорить что вас какая-то коза обидела за ваш выбор
все, що думала з цього приводу, написала у відгуку.
Пелена писал(а):
чтобы завуалированно и вскользь говорит
жодних вуалей. я процитувала Ваші слова і я відчула від вас претензію. я як раз не в садку і не ображаюсь. і називати Вас так, як Ви себе назвали, і вдумках не було. мене просто здивував ваш пост. ще раз пишу - я -новенька в кк, тому не очікувала.
спрошу у остальных (сразу уточню, я без претензий, мне действительно интересно), кто вообще ожидал чего-то хорошего от книги, в аннотации которой, рассказывается о бабушке после инсульта, которая хочет изменить жизнь внучки связав свитер?
Я! Я ожидала хорошего (а может, я оптимист все-таки). И, кстати, в аннотации не написано, что она свитером хотела изменить жизнь внучки, там же вродь написано, что не может вмешаться и помочь, а все, что может - хоть свитерок связать. Я ждала чего-то вроде переосмысления своей жизни перед лицом вечности, взгляд в прошлое через призму мудрости, пришедшей с возрастом, ну и семейных сплетен тайн и секретов, не без того Не, ну тайн и секретов дождалась, но елки, до чего ж неприятная семейка. Не буду про всех, но бабуля - на редкость противная особа, чванливая и заносчивая с прислугой, не любящая дочь и внучку, любовь свою бросила, не сказала о ребенке, за другого мужика замуж по расчету вышла, потом презирала его, когда он разорился и (о ужас, до чего дошел) домохозяйничал, пока она работала (и какая из нее тогда феминистка, он же дал ей возможность свободно заниматься любимым делом, освободив от быта), а потом вообще грохнула его - и все это под соусом самопожертвования и такбудетлучшедля всех. И все то ею восхищаются, какая умная, сильная женщина, а она сама - так больше всех Не знаю, не увидела в ней этих качеств, она и свитер странно вязала - все вязала по меркам, а в районе рукавов решила пошире сделать, т.к. внучка в больнице поправится (или это тонкая задумка автора, типо путаница в мыслях после инсульта?). Книга не понравилась, посыл автора постигнуть не смогла, начиталась про нелицеприятные поступки домашних и еще более нелицеприятное мнение о них ГГ, не заметила и особого рвения от бабушки помочь внучке (по-моему, больше было осуждения в сторону дочки, что она за ребенком не смотрит, и самой внучки, что она такая дурочка). В общем, ура - дочитала, оценка -2
Rene,полностью согласна с вашим отзывом. Эта книга заставляет задуматься о том, что бедные беспомощные старики остаются без внимания или помощи детей не потому, что те сволочи бесчувственные, а потому что самы такие. Если считать детей бестолочью и не забывать им об этом напоминать, то не удивительно, что в старости им плевать на тебя будет. За Долорс еще и на удивление сильно плакали, она этого не заслужила Логика в книге действительно отсутствует. Особенно по отношению Леонор: это же надо, уступить домогательсвам начальника, чтобы тот не устроил скандал мужу! Вот уж точно, тот случай, когда проще дать, чем объяснять. Я пропустила момент, когда же это 50-летняя тетка, роковая - дальше некуда, что вызывает страсть у начальников всех возрастов, из забитой жизнью жертвы насилия превратилась в соблазнительницу И почему-то кажется мне, что автор слишком оптимистично оценивает перспективы женщин за пятьдесят Количество героев с нетрадиционной сексуальной ориентацией выходит за грань разумного Автор не смогла оставить положительного Марти без скелета в шкафу. Долорс конечно же бьет все рекорды по грехам, укокошить мужа - это уж слишком. И главное, с каким посылом: так будет лучше для него он умер мучительной смертью, так она еще и исповедоваться пошла, мучилась чувством вины, блин, пусть еще священник помучится. Кстати, сомневаюсь, что тайна исповеди распространеняется на убийство. В общем, Долорс была плохим человеком, и её финал был вполне заслужен Привет всех недостатках сюжета книга легко читается, за это добавляю балл - оценка два.
А ви очікуєте завжди тільки хороше від книг в кк? Я не знала, вибачте. Я запропонувала книгу, вже і не рада. Сама б прочитала і отримала свій очікуваний досвід.
Алина, со временем ты привыкнешь к тому, что книги, которые мы выбираем, вызывают в основном негатив это такая традиция - выбирать, а потом плеваться В целом книга неплоха
Бланка Бускетс "Свитер" Ну.. не знаю. Я от книги не ожидала ничего сверхъестественного, поэтому она мне "зашла". Да, персонажей в ней много и все со своими тараканами. Но ведь в жизни так и есть, у каждого человека есть свой "скелет в шкафу", у кого-то он типа "своровал в 5 лет в магазине конфетку", а у кого-то "убила своего мужа из жалости к нему". Мне каждый персонаж книги был по своему интересен и книгу я читала, как рассказ старушки-соседки о прожитой ею жизни длиною в 80 лет. И не искала глубокого смысла в книге. Да, были там и странности, типа "развестись - это ж он бедный будет, а убить - это из жалости", но на то это и книга. В связи с чем могу сказать, что книга мне больше понравилась, чем не понравилась от меня - 4
А я довольна книгой. Читалась очень легко и интересно, как смотришь сериал не пытаясь предугадать чего там еще наворотят. Лично для себя много раз делала вывод, что действительно порой выслушать очень важно, не высказывая свое мнение, у меня так не получается. Но загадывать не буду, чтоб не получилось как у героини. Конечно единственный выход - убить мужа Долорс уж слишком погорячилась. Но жить с человеком которого презираешь тяжело, а развестись жалко - это абсурд. Жадность и всеобщее мнение, вот что ее толкало. Но в то же время, как она изменила отношение к этому, когда объявила дочери о внебрачной связи. Л-логика А внеземное чувство пронесенное сквозь года интерпретируется обычной похотью и желанием быть желанной. Именно это она каждый раз видела в глазах Антонио. Еще хочу сказать по поводу Леонор (Ленор, маленькая мёртвая девочка ). Это слепое женское поклонение мужчине, который даже капли уважения не высказывает тебе, довольно часто встречается. И действительно, как не пытайся убедить жертву, она себя таковой не считает. Интересно, после всего, что случилось с ней и Жофре( испортили мне имя) как будут развиваться их семейные отношения? Останутся ли вместе? На сколько сильно муж будет на ней срывать злость из-за закончившегося романа? Ведь побоев и жестокого обращения в романе не было. Санрда - дура, на этом всё
Alisija писал(а):
як переплутуються нитки під час в'язання светру. деталі губляться, як петлі. а кольори на светрі
Вот и когда читала было такое сравнение и сразу на ум пришла Катушка синих ниток. Так вот эта книга намного больше мне понравилась.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Еще хочу сказать по поводу Леонор (Ленор, маленькая мёртвая девочка ). Это слепое женское поклонение мужчине, который даже капли уважения не высказывает тебе, довольно часто встречается. И действительно, как не пытайся убедить жертву, она себя таковой не считает. Интересно, после всего, что случилось с ней и Жофре( испортили мне имя) как будут развиваться их семейные отношения? Останутся ли вместе? На сколько сильно муж будет на ней срывать злость из-за закончившегося романа? Ведь побоев и жестокого обращения в романе не было. Санрда - дура, на этом всё
Мне вот показался странным повод для женитьбы у Жофре - то, что он увидел, что Леонор в рот ему заглядывает, восхищается и ею можно манипулировать. Неужели мужчины женятся из-за этого и живут потом в браке 30 лет Сандра - дура, да. Но вот последняя строчка с намеком на беременность никак не вяжется с анорексией. Невозможно забеременеть без жирового запаса
Невозможно забеременеть если нет менструации, при истощении организма она зачастую прекращается. Но, стоит учитывать, что Сандра очень молода и организм еще не истощив себя полностью пытается противостоять её образу жизни. Это всего лишь мои домыслы.
Fyshe4ka писал(а):
Неужели мужчины женятся из-за этого и живут потом в браке 30 лет
Женятся. А потом ищут себе такую, чтоб было интересно ему
Fyshe4ka писал(а):
Shapka,какую оценку ты поставила?
5
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Девочки, Сандра не дура, она больной человечек, который кроме брата и молчаливой бабушки никому не нужен. Анорексия - это болезнь сродни акло- и наркозависимости, и больные никогда не признают что они больны. Жофре и дальше будет себе искать девочек-детей, если не сможет по любви - начнет покупать
не заметила и особого рвения от бабушки помочь внучке
как это? а свитер? она же связала. всё проблема решена. внуче прямая дорога в Гарвард, а потом за добросовестного миллионера замуж все срослось, главное свитер не снимать
Shapka писал(а):
А внеземное чувство пронесенное сквозь года интерпретируется обычной похотью и желанием быть желанной
бабуля просто знала чего (или кого) хочет и была очень терпеливой. меня больше взаимность чувств удивила. она понятно, он в ней что видел?
Shapka писал(а):
Жофре( испортили мне имя)
только не говори, что ты рассматривала это имя перед рождением сына или у тебя есть знакомый с таким именем Shapka, а о старшей дочери бабки, что скажешь?
Девочки, Сандра не дура, она больной человечек, который кроме брата и молчаливой бабушки никому не нужен. Анорексия - это болезнь сродни акло- и наркозависимости, и больные никогда не признают что они больны.
как-то не сильно молчаливая бабушка заботилась о внучке она сделала всего одну попытку, чтобы обратить внимание дочери, что внучка ничего не ест. Она сообщила о булимии внучки, только когда та сознание потеряла