Книжный клуб ЗЖФ - читаем и обсуждаем книги вместе!
Круг длится до 28.12.2019
Правила Клуба
1. Чтобы стать участником Клуба, необходимо до 7 сентября включительно предложить здесь в теме три книги, рейтинг которых 4,0 и выше на сайте Livelib. 2. Не будут приниматься книги, которые ранее уже обсуждались в Книжном Клубе. 3. Из всех предложенных книг составляется единый список. 4. Выбор книг будет состоять из двух этапов. На первом этапе все участники выбирают три книги. Ко второму этапу голосования допускаются те читатели, которые напишут минимум два отзыва к прочитанным книгам. 5. Пользователи, которые не принимали участия в выборе книг, к голосованию не допускаются, но могут присоединиться к обсуждению выбранных книг, если прочитали их. 6. После прочтения книги в отдельной теме, созданной ведущей, начинается обсуждение. 7. Вступить в Клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. 8. По результатам сезона состоится голосование за лучшего и самого активного участника Клуба, который написал отзывы минимум к трем прочитанным в этом сезоне книгам. 9. Все участники, которые напишут отзывы минимум к четырем прочитанным в этом сезоне книгам, награждаются медалями ЗЖФ.
Хоть и не голосовала за "Бритт-Мари", но рада, что ее выбрали. "Бабушку" я читала, как раз будет повод взяться за продолжение.
А "Бабушка" - это события перед "Бритт-Мари"? Читала аннотации и отзывы и не поняла толком. Но вообще писатель заинтересовал, может лучше с "Бабушки" начинать?
Хоть и не голосовала за "Бритт-Мари", но рада, что ее выбрали. "Бабушку" я читала, как раз будет повод взяться за продолжение.
А "Бабушка" - это события перед "Бритт-Мари"? Читала аннотации и отзывы и не поняла толком. Но вообще писатель заинтересовал, может лучше с "Бабушки" начинать?
Да, в идеале хорошо бы с Бабушки начать
-- 28 ноя 2019 12:28 --
inn4ik писал(а):
Rene писал(а):
А я рада, что не выбрали "У войны не женское лицо", сорри
а мне хотелось бы чего-то, что оставляет прям впечатление. Что-то типа "Камо Грядеши" или "Повелитель мух"
Тоже хотела Алексиевич почитать, вне рамок клуба я в жизни на такое не соберусь
Тогда я наверное пропущу "Бритт-Мари", так как банально не осилю три книги до конца года. Адама Кея начала читать еще вчера. О сколь многих страшных болезнях и их осложнениях я раньше не знала...
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma,Бритт-мари - отличная книга, легко читается Бабушка еще лучше, как по мне Поэтому рекомендую прочитать, по крайней мере начать. Я, пожалуй, Медвежий угол буду читать, тоже Бакман. Но сначала врача надо осилить
Меня врач пока вообще не впечатляет, не мой жанр совсем
[ , да, мрачная книга
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Примерно четверть книги "Будет больно" позади. Полет нормальный. Автор пишет с юмором. Представила себе сцену с выпадением пуповины, долго смеялась, хоть и понимаю шок мужа
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Адам Кей дочитан, как-нибудь решусь на отзыв. "Бритт-Мари" решила не начинать. Похоже что я не выдержала испытание