Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Это была страшная игра — игра на выживание. Это была Долгая Прогулка. Прогулка со Смертью, ибо смерть ожидала каждого упавшего. Дорога к счастью — потому что победивший в игре получал ВСЕ. На долгую прогулку вышли многие — но закончит ее только один. Остальные мертвыми лягут на дороге — потому что дорога к счастью для одного станет последней дорогой для многих...
прочитала на одном дыхании Изнуряющая книга, я бы так сказала. Столько боли и жестокости, трудно не пропускать через себя. Это моя первая прочитанная книга этого автора. Посоветуйте что-то еще
О, значит у тебя еще столько интересного впереди. На меня очень сильное впечатление произвела "Кэрри" - тоже из его раннего периода.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
И есть же еще "Побег из Шоушенка" - все время забываю, что его Кинг написал.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Это моя первая прочитанная книга этого автора. Посоветуйте что-то еще
Мое первое знакомство с Кингом - фильм "Кладбище домашних животных". Смотрела из-за плеча мужа Начало 90-х, к ужастикам не привычные еще. Решила: читать такое - НИ-ЗА-ЧТО!!! Потом знакомая настоятельно предложила прочесть "Сияние" . Только посоветовала не зацикливаться на привидениях и ужасах, а попробовать увидеть еще что-то. Прочла, увидела человека, который пытается бороться со своими страхами, вредной привычкой и насколько хорошо у него это выходит. Решила прочесть "Кладбище домашних животных". Книга и фильм оказались двумя разными вещами. Так началась моя любовь к книгам Кинга. Что читать? Библиография огромна, вкусы разные (мне нравится, а вам - может и нет). Но возьму на себя смелость посоветовать. "Зеленая миля", "Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка" - те редкие случаи, когда фильмы хороши. Но книги, все равно, лучше. "Мизери". Кто виноват во всех происходящих ужасах: сумасшедшая женщина, взявшая в заложники любимого автора книг и издевающаяся над ним или же сам писатель? "Керри". Девушка с необычными способностями. А как по мне: подросток, доведенный до отчаяния. "Противостояние". Моего мужа, в свое время, поразила масштабность этого произведения. Не по количеству страниц, а по количеству сюжетных линий, героев, событий. Апокалипсис по Кингу: вырвавшийся из секретной лаборатории вирус, ядерный взрыв и все, что за этим следует. В общем, кони, люди все смешалось. Как себя вести, как выстоять и т.д. "Кристина". Мы, женщины, тоже любим автомобили, но замуж за них не выходим С мужчинами все сложнее. О такой горе-любви и идет речь в этой книге. "Нужные вещи", "Темная половина", "Ловец Снов", "Оно", "Лангольеры", "Мертвая зона", "Туман", "Ярость", "Бегущий человек", "Худеющий"... Произведений много. Есть чистой воды ужастики. Но, в большинстве своем, я бы их назвала психо-философские ужастики. И, конечно, длинная, бесконечная, иногда, изнуряющая, но все-же интересная, интригующая "Темная башня". Огромный роман, мне кажется сам Кинг еще не решил, закончит (и чем) он его когда-нибудь или нет. По этому пути я иду с остановками. Когда возвращаюсь к чтению, как-будто и не бросала, все вспоминается. Увлекательная штука, но уж очень боооольшая. Вот, надеюсь сгодится отзыв.
Я с большим отставанием прочла книгу И даже не знаю... и понравилась, и нет. Вначале было интересно и легко читать, но в какой-то момент понимаешь, что все умрут (кроме одного). И даже поворота сюжетной линии не предвидеться. Короче, понравилось начало, не понравилась "середина" ... и конец. А еще эта книга совсем не похожа на Кинга (в моем представлении). Совсем не страшная, а я за ужасы голосовала
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
"Кладбище домашних животных", "Туман", "Лангольеры" - это мой скромный список уже прочитанного. все ужастики
Ну, я, наверное, повернута на Кинге и поэтому даже в этих ужастиках увидела свою философию (или психологию, не специалист, не определю). А если брать фильмы по этим книгам, дык чистой воды ужастики.
Не люблю Кинга, точнее его "ужасо-недомолвки" А эту книгу читала два раза - оба раза произвела сильное впечатление. нравится своей целостностью и честностью. хотя все действо весьма ограничено во времени и месте разворачивания событий
"Прогулку" читала в оригинале еще в универе (вместе с книгой "Бегущий человек"). Я не являюсь огромным почитателем Кинга, но Прогулку также выделяют среди всех его остальных произведений. По стилю: сильно, емко, без обиняков так. По чувствам: мрачно )))) И если читать Кинга в оригинале на инглише, то можно почерпнуть для себя много слэнговых оборотов и выражений.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.