еще скажите, что вас бы не смутила такая подруженция вашего сына
смутила бы, конечно, но не обморочного состояния. в наше время вообще хорошо , что с женщиной, а не с мужиком по крайней мере, по средствам защиты взрослая женщина гораздо более разумно поступает, чем малолетка 13-летняя. не думаю, что он с ней бы расписался и детей растил. и как мне давненько сказал один мужчина, кхм, попробую вспомнить дословно "какая разница, с кем сливаться, в таком возрасте больше пацан ни о чем не думает".
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
в наше время вообще хорошо , что с женщиной, а не с мужиком
ты оптимист, конечно.
Я, наверное, ханжа дремучая, но считаю, что если человек не может найти себе равноценного партнера - то с ним что-то не так. С головой, я имею ввиду. Дело же не в сексе. Что она там его плохому научит или писюн оторвёт Меня бы больше (как потенциальную маму мальчика ) заботило психическое здоровье такого человека. Ибо все извращения, на мой взгляд, это болезнь.
В том варианте, что закачала на ex.ua Олька, перевод "малыш".
у меня был перевод "парнишка"
-- Пт сен 23, 2016 12:33 pm --
странные отношения, но постепенно их разница в возрасте стирается по описанию: совершенно не скажешь, что она годится ему в матери. у них не чувствуется разницы в возрасте абсолютно, поэтому это так сильно не раздражало
Nochenyka писал(а):
В конце концов в тему придёт кто-то, кто скажет - тю, у меня были такие отношения.
ну посмотрим, как мы заговорим в 36-может и нас на молоденькое, зелененькое потянет
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Не, я ж не читаю отзывы.. Зашла написать что вы молодцы, понаписывали уже много, а я на дохлой кляче пока доползу - надеюсь найдется парочка людей, с которыми и я буду книгу обсуждать)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Меня бы больше (как потенциальную маму мальчика ) заботило психическое здоровье такого человека. Ибо все извращения, на мой взгляд, это болезнь.
большинство подростков (мальчиков тем более)начинают свою половую жизнь в 14-15-16 лет, и КАЖДЫЙ мальчик втайне мечтает, чтобы первый секс у него был со старшей девушкой, опытной, и у многих так и происходит. и все вырастают здоровыми и нормальными. его ведь не насиловали, он сам ее хотел. он сам хотел, и сам приходил. что же в этом такого? если бы после он ее не встретил при таких обстоятельствах - то не о чем было бы и писать. ну потрах.сь пару месяцев
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, ну между тем семья у него не вышла, развод и все дела. Значит не просто потрахались. И опытная девушка - это не та, что тебе в матери годится.
Nochenyka, ну то мастер уже, профи. ну видишь-у них же не просто секс был, но он втюрился, как малолетка. она пользовалась. причем как жизнь-то обернулась - сначала он за ней бегал, как щенок, а она его то к себе, то от себя. а потом... он охладел, а она ждала его кассеты, и ждала. что он все-таки ей напишет, и втайне следила за его жизнью.. мне было в в конце жаль ее... хотя не думаю, что на свободе у нее сложилась бы жизнь. грустная книга... и надо бы осуждать ее за содеянное с людьми, а не получается...
Nochenyka, ну вот где-то я читала в темах... не помню кто и где писал, что разные книги в разное время прочитанное вызывают совершенно разное восприятие. у меня ПМС, мне всех жалко
Отношения 15-летнего Михаэля и 36-летней Ханны в этом романе абсолютно второстепенная линия, на мой взгляд, как бы обрамляющая мысли автора о нацистах, концлагерях и уничтожении миллионов людей. Мне удивительно, почему меня не напрягала эта связь и я не видела конкретно в этой связи извращения. Может, потому что сама Ханна не тянула на женщину-вамп, способную загубить молодую душу: неграмотная, лишенная амбиций, сломленная, умом не намного перещеголявшая 15-летнего юношу. Скорее наоборот, она подтолкнула его учиться, догонять программу, т.к. прекрасно знала, что не имея за плечами образования, ты не хозяин своей судьбы и будешь всю жизнь "в бегах". По сути, тот фетиш с чтением не самое страшное извращение для такой нестандартной связи. Кто-то курит после секса, кто-то спит, кто-то философствует, а они читают. Ханна-надзирательница другая, она уже априори преступница, так сложилось, что не судят только победителей. Михаэль осторожничал по вполне понятной причине: стань на защиту убийцы, полетит к чертям собачьим вся карьера юриста и он глубоко закопал личное. Да и личное меркнет на фоне глобальных убийств, массовых пыток и многочисленных казней, где среди прочего много личного каждого участника тех событий и его, Михаэля, личное никак не важнее личного каждого погибшего в те годы. Душевные скитания потерянного поколения детей нацистов нами (к счастью) не могут быть до конца понятыми, прочувствованными и пережитыми. Нет морального оправдания убийству с какой стороны не подойди. Вопрос судье из уст Ханны звучал как насмешка, как горькая правда и постыдное откровение для всех, кто поставил бы себя на ее место. Я знала, что Ханна совершит самоубийство, думала, что сразу же в тюрьме, а не по окончании срока. Так что для меня книга не была важна событийными фактами жизни главных героев, скорее именно теми рассуждениями , что называют водой. Сошлись видимо звезды или недавнее полнолуние, что я прониклась очень сильно. Война закончилась, но ее отголоски будут находить отклик в жизни следующих поколений немцев и , возможно, ломать их. Михаэль слишком пропускал все через себя, потому его сломить было очень легко, он оказался морально слаб перед открывшимися фактами, перед проходящими событиями.
От меня 5.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
а вот этого я не заметила. я ожидала от него душевных терзаний в стиле Достоевского, муки выбора как поступить. но не увидела. всего лишь раз он задумался и пошел к отцу за советом. хотя в душе он уже знал, что не выдаст ее тайну. его кассеты и роль чтеца - были всего лишь из жалости.