inn4ik, что мне одной психоделикой во сне наслаждаться? Лена - спонсор ваших кошмаров На самом деле, я при первом упоминании человека без сосков, визуализировала его примерно вот так:
Анютанн писал(а):
убивает, потом татуху себе накалывает
решила заткнуть Ю и Жана-Кристофа за пояс? Mashali, вставлю 5 копеек, вот мне не понравилась книга, но знаю человека, который в восторге. поэтому, внимания Пассажир достоин, хотя бы из-за Виктора Януша
Мне не очень понравилось Как-то я не прониклась. Герои какие-то картонные, даже я бы сказала, отмороженные. Наверное, сказывается страна Больше всего была в недоумении от продолжения отношений Харри и Ракель. Она в новых отношениях, на морозе ходит к предыдущему любовнику по старой памяти, он воспринимает это как должное. Еще подумала, у нее такой хороший, надежный парень, доктор, нельзя быть таким идеальным, наверное, маньяк Так и вышло. Ну а когда Матиас рассказал за вопросы Идара о смертельном лекарстве, поняла, что угадала. Вообще странные женщины, точно кукушки, на морозе подсовывают нагулянных детей своим мужьям, особенно Сильвия и Бирта возмутили. Хотя это же инстинкт, обеспечить свое потомство. Рада, что муж Бирты все-таки принял Юнаса. Очень жалко Эли, жертву насильника, пострадала ни за что. Повествование довольно нудное, концовка поживее, снеговик в комнате и прыжок с горы его разбавили, но как-то слишком эпично получилось Сурово поставила два, можно было и троечку, ведь пару дней прошло, а я все помню имена героев
Старый добрый детектив...Можно сказать,моя первая любовь еще со школьных лет среди уже взрослых книг.Такой классический не читала давно,тем более зарубежного автора.В общем,понравился.Вначале шел сложнее,ох уж эти имена и подробные объяснения(надо было привыкнуть) Но хоть я и давний поклонник детектива,раскусить не смогла сразу Точнее, я сразу подумала на уничтожителя грибка и Матиаса, как на новых людей в окружении Холе из тех,кто "постоянно рядом",а Матиас еще и такой прилизанный.Потом это лекарство,тоже вроде "наверно он",но как-то не могло понять причины.Ревность?слишком банально.. Насчет Катрины.Было удивление,и наверно, если бы не оставалось еще 30% книги,прониклась больше,что это она Снеговик,но нет,не вышло.С плащом,Харри,конечно,тупанул,жесть Немного не уловила момент когда именно он понял,что Катрина дочь Рафто.Т.к после второго разговора с комиссаром он сразу поехал к ней,то думала,что он знает,но потом на протяжении погони и т.д это не упоминалось,и только потом уже,в больнице,в разговоре с психологом,он это озвучил как новую догадку Описания убийств и мест довольно живописны.Небольшая пауза в чтении была(как раз Камешки прочитала) после того,как нашли Снеговика с головой Сильвии Потом уже читала на одном дыхании, но в полной мере представлять эти картины не получалось.Подумывала реально ли,и интересно как бы в фильме это передали Поставила 5 с небольшим авансом
Я почему-то была уверена, что ничего хорошего от книги ждать не стоит. Сейчас даже вспомнить не могу, с чего вдруг в моей голове поселилась эта мысль. Вообще, большая часть произведений этого сезона достойны места в моем списке "Книжных предубеждений", и почти все они оправдали мои ожидания. К счастью, "Снеговик" — не из их числа, так что ошибаться тоже бывает приятно.
Давно мне не попадались детективы, хотя отношусь я к ним вполне нормально — в свое время даже нежно любила серию книг об Эрасте Петровиче... Отвлеклась. Так вот я принадлежу к той категории людей, которые до последнего не могут решить, кто же на самом деле является виновником всех злодеяний. На этот раз разоблачить убийцу не составило труда еще в первой половине книги. Прочитав отзывы, поняла, что я такая не одна. Однако это мне не помешало, и оставшуюся часть книги я читала с большим интересом. Сначала в списке подозреваемых была и Катрина Братт, но быстро его покинула, так как из диалогов стало ясно, что убийца мужского пола. Думаю, этот недочет следует списать на русский перевод. О мотивах догадаться тоже было не сложно, но я подумала, что Матиас сам вступал в отношения с этими женщинами, как и в случае с Ракель.
Из того, что не понравилось. Мне явно не хватает объяснений, как Матиасу удалось утащить Рафто на остров и там убить. Ведь последний был отнюдь не новичком в своем деле, да и оружие у него имелось, когда они встретились. Второй момент — почему Харри не заподозрил Матиаса сразу же после того, как понял, что Идар Ветлесен был убит? Он ведь знал об их разговоре насчет препарата. Ну и финал, на мой взгляд, довольно предсказуемый. Я имею в виду сцену на вершине горы, когда Холе не дал им с Матиасом сорваться. А вот то, что Ракель выжила, оказалось для меня сюрпризом. Неожиданно добрая концовка получилась для такой книги.
О провальной экранизации тоже была наслышана, но все же решила рискнуть. Даже перспектива увидеть в фильме Майкла Фассбендера не смогла меня убедить: уже через две минуты просмотра мы с мужем обменялись взглядами "Что за хрень здесь вообще происходит?" и тут же выключили.
Ну а за книгу ставлю 4.
И мои личные наблюдения, не имеющие прямого отношения к книге. Замечаю тенденцию некоторых современных авторов создавать главных героев "по своему образу и подобию". Взять, к примеру, Несбё, Сапковского, Мураками... У них даже персонажи чем-то похожи: некрасивы внешне, молчаливы и своенравны, но при всем этом чертовски харизматичны. Кроме того, особое внимание в своих книгах они уделяют женщинам. В особенности их внешнему виду — почитаешь, и создается впечатление, что героя окружают прямо-таки отборные красавицы (что в реальной жизни встретишь не так уж часто). И, конечно же, к нему питают симпатию самые эффектные и незаурядные из них. Сублимация в чистом виде)
Хочу еще добавить немного о своих чувствах,не побоюсь этого слова,касательно двух эпизодов.Когда Холе нашел Бирту в образе Ракель.Во мне бушевали множество эмоций и вопросов.На какую то минуту я поверила,что Матиас сделал это с Ракель Огорчение,злость на Несбе,жалость к Харри, в общем много всего( Если учесть,что этот момент я читала в маршрутке,затаив дыхание и сдерживая слезы,то картинка та еще.Выдохнула наверно вслух.. А вот,читая главу,где уже в конце Беккер разговаривает с Юнасом,я все-таки всплакнула.Тронуло меня это
Читая почти каждый отзыв,встречала фразу "вообще,я не любитель детективов..." И опять же вопрос.А кто же все-таки голосовал перед этим кругом за жанры,которые интересны и где детектив,если не ошибаюсь,был в тройке лидеров
Miracle777, я уже думала, Филиппу так и не удастся смириться с тем фактом, что Юнас — не его родной сын. К счастью, и в этом случае автор пощадил чувства читателей.
кто же все-таки голосовал перед этим кругом за жанры,которые интересны и где детектив
я нет) даже услышав 6!!! положительных отзывов от моих "экспертов", все равно аннотация не привлекла. вот крест на пузе, в следующем сезоне за самые отвратные аннотации голосовать буду, или вообще не буду читать их