Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 916 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Книжный клуб ЗЖФ.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015 12:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Книжный клуб ЗЖФ

Изображение

Девочки, «Книжный клуб ЗЖФ» начинает новый сезон. Нас ждут интересные произведения и увлекательные обсуждения прочитанного. Обратите внимания на правила Клуба.

«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.

Круг длится до 30 июня

Правила Клуба
1.Все участники до 26 февраля предлагают в теме по одной книге каждой категории к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде).
Категории:
Фантастика/Фентези
Детектив/Триллер
Классика
Приключения
Мировой бестселлер
Другой жанр
2. Из всех предложенных книг составляется единый список.
3. Участники из составленного списка выбирают по одному произведению из каждой категории, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют).
4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединиться к обсуждению произведения, если они читали его ранее или вместе с нами.
5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение (по одной книге из каждой категории).
6. На прочтение одной книги отводится две недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера произведения.
7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждение.
8. Если участник по какой-либо причине не прочитал книгу, он пропускает обсуждения данного произведения. Рецензии должны быть уникальными и развернутыми.
9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей.
10. Все участники, оставившие отзывы к 4-ом и более произведениям, получат медальки ЗЖФ.

Электронные библиотеки

Лучшие книги:

Жан-Кристоф Гранже «Пассажир» - 4 голоса
Даниэл Киз «Цветы для Элджернона» - 3 голоса
Панас Мирний «Повія» - 1 голос
Джером Джером «Трое в лодке, не считая собаки» - 1 голос

Лучшие книгочеи:

КЛЮЧИК (11 голосов + оставила 6 отзывов = 17 баллов)
Пелена (9 голосов + 1 балл за "Повію" + 6 отзывов = 16 баллов)
NaStoyka (7 голосов + 4 балла за "Пассажира" + 4 отзыва = 15 баллов)
Ledi007 (6 голосов + 3 балла за "Цветы для Элджернона" + 6 отзывов = 15 баллов)

Медальки получают участники клуба, оставившие 4 и больше отзывов:

+Lira+
Fyshe4ka
Ledi007
Miss_Сutie
NaStoyka
КЛЮЧИК
Мисс_Пирс
Пелена
Циферка

Участники КК
1 КЛЮЧИК
2 Лиляся
3 Fyshe4ka
4 Kapriz
5 Кира
6 NaStoyka
7 Minutka
8 +Lira+
9 Пелена
10 Ledi007
11 Анютанн
12 Alma
13 Мисс_Пирс
14 Miss_Сutie
15 цветочек_24
16 Циферка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб ЗЖФ. Новый сезон!
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 13:36 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 29 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
NaStoyka писал(а):
Хочу прочитать Алису в стране чудес

ооо, Алиса, это самое родное, дорогое и любимое.
Если так - то мой голос точно будет за нее.

-- 20 фев 2015 12:39 --

Minutka, я себе запишу в уме. Распределю время и попрошу у тебя))
Благодарю -flo-

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 13:48 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Minutka писал(а):
у меня есть
у меня тоже есть в бумажном варианте, но после переезда она находится где-то в одной из не распакованных коробок... так что предлагать кому-то её дать я пока не могу, надо сначала её добыть -D

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 14:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 349
NaStoyka, все части yesss Фильм мне не понравился. Он не такой как книга.Другой.Первая часть еще более-менее,остальные так себе...

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 14:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Привет! я к вам,девочки ;)
Мой список:
Фантастика/Фентези
Нил Гейман "История с кладбищем"
Главного героя «Книги Кладбища» зовут Бод. Это не опечатка: не Боб, а Бод, сокращенно от Nobody, «Никто». Столь редкое имя паренек получил от своих приемных родителей. Бездетная чета Иничей взяла мальчика под опеку, чтобы защитить от человека по имени Джек, убившего настоящую семью Бода.
Даже для нашего безумного времени Иничей не выглядят обычной семейкой. Ладно бы — просто жили на кладбище в могилах, но ведь оба супруга давно умерли. Кладбищенская ограда не просто огораживает место, где лежит хладный прах, она отделяет мир живых от мира мертвых. Здесь, среди помпезных гробниц и простых могильных плит, кипит «нежизнь»: играют умершие дети, позерствует покончивший жизнь самоубийством поэт-графоман, в старинном кургане охраняет сокровища своего повелителя загадочный Синий Человек, а где-то даже есть проход в пустыню с заброшенным городом, приспособленным духами под свое обиталище. Таков новый дом Бода, который своей экзотической необычностью ничуть не уступает сказочным джунглям Маугли.
Книга состоит из нескольких небольших историй из жизни Бода. С каждой из них герой становится старше на два-три года. Все зарисовки выстраиваются в цельную историю неминуемого взросления, которое рано или поздно выведет Бода, как в свое время его литературный прообраз, из места, ставшего нынешним домом, в мир обычных людей.
"http://flibusta.net/b/162099

Детектив/Триллер
Трумен Капоте "Хладнокровное убийство"
В книгу вошел самый значительный роман выдающегося американского писателя Трумена Капоте «Хладнокровное убийство» (1966), основанный на истории реального преступления, совершенного в 1959 г. в Канзасе, и раскрывающий природу насилия как сложного социального и психологического феномена. Книга Капоте, мгновенно ставшая бестселлером, породила особый жанр «романа-репортажа» и проторила путь прозе Нормана Мейлера и Тома Вулфа. Взвешенность и непредубежденность авторской позиции, блестящая выверенность стиля, полифоничность изображения сделали роман Капоте образцом документально-художественной литературы. В настоящее издание также включено тематически связанное с романом эссе «Призраки в солнечном свете».
http://www.e-reading.link/book.php?book=25404

Классика
Вирджиния Вулф "Миссис Дэллоуэй"
События происходят в течение одного дня. Важная великосветская дама миссис Дэллоуэй уже далеко не молода, недавно ей исполнилось полвека. Этот день для неё ознаменован обычной светской вечеринкой. Ожидаются старые друзья, любезные разговоры, подарки. А ещё Кларисса встретится со старым другом юности и первой любовью Питером Уолшем, чувства к которому не остыли и поныне…
http://flibusta.net/b/338575

Приключения
Джеймс Клавелл "Сёгун"
Отважный английский искатель приключений. Непобедимый японский военачальник. Прекрасная женщина, разрывающаяся меж двух укладов жизни, меж двух путей любви. Все это соединено в великой саге, время и место действия которой объяты пламенем конфликта, страстей, амбиций, жажды власти и борьбы за нее.
http://flibusta.net/b/268405

Мировой бестселлер
Джоан Роулинг "Зов кукушки" Один из лучших прочитанных мною детективов
Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк.
Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий — и сам движется навстречу смертельной опасности…
Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. «Зов Кукушки» — незаурядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появляется Корморан Страйк. Это также первое произведение Дж. К. Роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэлбрейта.
http://flibusta.net/b/353728

Другой жанр
Боуэн Джеймс "Уличный кот по имени Боб (A Street Cat Named Bob)"
В этой истории два главных героя – Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга… Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем. Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире. Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь.
http://www.e-reading.link/book.php?book=1021240

-- 20 фев 2015 13:31 --

Минутка,все книги кроме "время убивать" в твоем списке читала по многу раз и нежно люблю dreams
Minutka писал(а):
Птичка певчая Решад Нури Гюнтекин

эту совсем недавно перечитывала, шедевр,обожаю.
Minutka писал(а):
Что сказал покойник Иоанна Хмелевская

когда-то читала, смеялась полкнигиточно. Интересно сейчас будет так же весело прочесть эту книгу? :-)
Minutka писал(а):
Дамское счастье Эмиль Золя

книга огромная, но я ее обожаю нежно. можно и не перечитывать и так прекрасно помню содержание :-)
Прям список моих любимых книг получился ()()()() .

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 26 дней
Детки: 2 мальчугана
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (3) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (1) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (1) Скарби осені (1)
Марафон 77 речей (1) Позитив форума (2) Стиль форума (1) Леди Романтичность (1)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1003
Мисс_Пирс, ОГО!!! муж только первый видел...остальные даже не знал что вышли -/no/- Ты мне скажи логическая завершенность в третьей части есть?

+Lira+,добро пожаловать -flo-

В этом году в нашем полку прибывает! Здорово!!! :tancy:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 14:38 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
после мощнейшего Лилиного посыла в Анютином дневнике, я все-таки решилась.

Фантастика/Фентези
«Из праха восставшие»
Рэй Брэдбери
Роман, писавшийся более полувека — с 1945 года до 2000-го — от одной символической даты до другой.
Роман, развившийся из рассказов «Апрельское колдовство», «Дядюшка Эйнар» и «Странница», на которых выросло не одно поколение советских, а потом и российских читателей. Роман, у истоков которого стоял знаменитый художник Чарли Аддамс — творец «Семейки Аддамсов».
И семейка Эллиотов, герои «Из праха восставших», ничуть не уступает Аддамсам. В предлагаемой вашему вниманию семейной хронике переплетаются истории графа Дракулы и египетской мумии, мыши, прошедшей полмира, и призрака «Восточного экспресса», четырех развоплощенных кузенов и Фивейского голоса...
http://flibusta.net/b/89482

Детектив/Триллер
«Лето с чужими»
Таити Ямада
Жаркий август, вся Япония отправилась на каникулы по случаю родительского дня, но стареющему сценаристу Хидэо Харада – не до отдыха. Его терзают последствия развода и тишина пустого дома у шумной автотрассы, у него не ладится работа, и не дают покоя интриганы-конкуренты… Но несколько загадочных встреч с чужими людьми, которые подозрительно напоминают давно погибших родителей, восстанавливают спокойствие духа. По крайней мере, так ему кажется тем странным летом…
http://flibusta.net/b/140095

Українська класика
«Повія»
Панас Мирний
Роман Панаса Мирного "Повія" — твір величезної художньої вартості, один із найкращих соціально-психологічних романів української літератури XIX ст.
В українській літературі, особливо в усній народній творчості, яка завжди була зразком для письменника, інтимні зв'язки зображувалися стримано, високоморально. Водночас необхідно було довести, що поява на Україні такого ганебного явища, як розпуста, більшою мірою була зумовлена соціальними умовами. Письменник виявив творчий підхід до розкриття теми, яка для української літератури була, по суті, цілинною.
http://www.e-reading.link/book.php?book=1000292

Приключения
«Учитель фехтования»
Артуро Перес-Реверте
Благородство, честь и достоинство вступают в смертельную схватку с подлостью, низостью и предательством, и не важно, что действие романа разворачивается в XIX веке, в Мадриде, раздираемом политическими противоречиями, ведь ценности, к которым обращается автор остросюжетного детектива «Учитель фехтования», вечны и непреложны.
http://flibusta.net/b/163293

Мировой бестселлер
«Как я стал идиотом»
Мартен Паж
«Как я стал идиотом» — дебютный роман Мартена Пажа, тридцатилетнего властителя душ и умов сегодняшних молодых французов. Это «путешествие в глупость» поднимает проблемы общие для молодых интеллектуалов его поколения, не умеющих вписаться в «правильную» жизнь. «Ум делает своего обладателя несчастным, одиноким и нищим, — считает герой романа, — тогда как имитация ума приносит бессмертие, растиражированное на газетной бумаге, и восхищение публики, которая верит всему, что читает».
В одной из рецензий книги Пажа названы «манифестом детской непосредственности и взрослого цинизма одновременно». Читатели же любят его за легкость письма, остроумие, фантазию и умение «не важничать», «не стараться выглядеть слишком взрослым».
http://flibusta.net/b/77273

Другой жанр
«Она плавает в формалине»
Алекша Нович
Данная книга НЕ РЕКОМЕНДОВАНА для прочтения лицам ЖЕНСКОГО ПОЛА, по причине… возможно, разности восприятия прекрасного.
http://www.novichbook.com/#!download-on ... mali/c199t

-P.S.-
Minutka писал(а):
Время убивать Смотрела гениальный фильм, теперь хочу книгу почитать

действительно, гениальный -super-

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

Последний раз редактировалось Пелена 21 фев 2015 13:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 14:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Цитата:
Дамское счастье Эмиль Золя

Читала две последние книги из его семейного цикла, такое жуткое впечатление на меня произвели. Надеюсь, "Дамское счастье" повеселее.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 14:46 
Яблочная Фея
Цитата

+Lira+ писал(а):
Привет! я к вам,девочки

как я рад тебя здесь видеть))
+Lira+ писал(а):
эту совсем недавно перечитывала, шедевр,обожаю.

точно нужно прочитать ehh
NaStoyka писал(а):
В этом году в нашем полку прибывает! Здорово!!!

я с тобой танцую :tancy:
+Lira+ писал(а):
Приключения
Джеймс Клавелл "Сёгун"

ух какое предложение, и вообще, столько всего аппетитного dreams
Пелена писал(а):
Детектив/Триллер
«Лето с чужими»
Таити Ямада

как же мы будем выбирать в этой категории - одно лучше другого
Пелена писал(а):
Панас Мирний

очень уважаю и восторгаюсь
Пелена писал(а):
Мировой бестселлер
«Как я стал идиотом»
Мартен Паж

такс, у меня в этой категории был другой фаворит, но я же помню твой миниотзыв по ней. Вот как голосовать? Эту тоже хочется прочитать и обсудить.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 14:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 349
NaStoyka, смотря какой конец считать логическим -D как по мне 3 часть книги слабовата,но в ней по сути и передается главная мысль всей трилогии...но первые 2 части интереснее...но книга такая черно-белая...а мы привыкли к серому...

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 14:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 26 дней
Детки: 2 мальчугана
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (3) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (1) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (1) Скарби осені (1)
Марафон 77 речей (1) Позитив форума (2) Стиль форума (1) Леди Романтичность (1)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1003
Мисс_Пирс писал(а):
в ней по сути и передается главная мысль всей трилогии
вот это логическая развязка! Я видела количество страниц в каждой...если я смогу осилить хоть первую часть буду собой гордится -D Хотя если захлестнет интерес, то можно как и ты от сна отказаться ;) ha-ha

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 14:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
NaStoyka писал(а):
+Lira+,добро пожаловать

Fyshe4ka писал(а):
Надеюсь, "Дамское счастье" повеселее.

ну как сказать -D но все равно более чем достойная книга
Лиляся писал(а):
как я рад тебя здесь видеть))

большое спасибо за приглашение :-*
Лиляся писал(а):
ух какое предложение, и вообще, столько всего аппетитного

я не читала пока, но по отзывам книга очень интересная. еще и Акунин еще рекомендует как одну из лучших в этом жанре, так что думаю не разочарует.
Лиляся писал(а):
Нил Гейман. Океан в конце дороги. потому что именитый автор и потому что книга маленькая, ибо не мой жанр

я не осилила, начинала совсем недавно,меньше месяца назад )))))
Лиляся писал(а):
Мадам Бовари», Гюстав Флобер жанр - "шедевр" -D потому что восторгаюсь этим произведением

проголосую однозначно на это произведение, так как ты уже не в перый раз хорошо о нем отзываешься ;)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 15:03 
Яблочная Фея
Цитата

+Lira+ писал(а):
проголосую однозначно на это произведение, так как ты уже не в первый раз хорошо о нем отзываешься

да, уже было где-то? -D
На самом деле очень обычная история о несчастливой женщине, ступившей на тропу измены. Но сила произведения - в слове Флобера, он так пишет, что кажется ты сам становишься этой Эммой Бовари и чувствуешь все как она.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 15:08 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Лиляся писал(а):
«Мадам Бовари»
читала давно-давно... так давно, что честно говоря уже мало что из неё помню. наверное не зацепила меня эта книга :dntknow: или может из-за того, что подростом тогда была и поэтому не прониклась.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Мадам Бовари читала 2 раза, отличная вещь -super-
но голосовать буду за книги, которые еще не читала

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Лиляся писал(а):
+Lira+ писал(а):
проголосую однозначно на это произведение, так как ты уже не в первый раз хорошо о нем отзываешься

да, уже было где-то? -D
На самом деле очень обычная история о несчастливой женщине, ступившей на тропу измены. Но сила произведения - в слове Флобера, он так пишет, что кажется ты сам становишься этой Эммой Бовари и чувствуешь все как она.

Читала ещё в школе по программе, тоже печалька :dntknow:
осторожно, спойлер
У неё была такая скучная жизнь, что решила отравиться с тоски crazy

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 916 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 62  След.