Книжковий клуб ЗЖФ - читаємо та обговорюємо книги разом!
Коло триває до 30.06.2020
Правила Клуба
1. Щоб взяти участь у Клубі, треба до 29.03.2020 включно запропонувати у темі дві книги для спільного читання. 2. Не будуть приниматися книги, які раніше обговорювалися в Книжковому Клубі. 3. З усіх книг складається єдиний список. 4. Вибір книг буде проходити в два етапи. На першому етапі усі учасники голосують за п'ять книг. Підрахунком голосів обираємо три книги для читання. Ті, хто напише відгуки на дві з трьох прочитаних книг, приймає участь у виборі ще двох книг для подальшого читання. 5. Користувачі, які не приймали участі у виборі книг, до голосування не допускаються, але можуть приєднатися до обговорення обраних книг, якщо прочитали їх. 6. Після читання книги в окремій темі, яку строрює ведуча, починається обговорення. 7. Долучитися до Клубу можуть усі зареєстровані користувачі, які написали не меньш 10 повідомлень на форумі. 8. Усі учасники, які напишуть відгуки мінімум до чотирьох прочитаних в цьому сезоні книг, нагороджуються медалями ЗЖФ.
Я тоже решила с вами почитать. Книги без темы не смогла выбрать) поэтому думаю просто почитаю с вами. начала первую книгу, страниц 10 прочитала и решила,- хорошо что я не участвую в этом круге))
Мне тоже не идет Давно хотела почитать Маркеса, лежит "Сто лет одиночества", ждёт, пока я снова смогу читать напечатанное на бумаге, но, похоже, после этой книги будет еще дольше лежать
Rene, вот сто лет одиночества шикарный роман, а этот пока тоже туговато идет, думаю ближе к середине раскачается))) А я дочитала "Там, где раки поют", отличненько зашло
А я "Любовь во время чумы" с удовольствием читаю, как-то сразу прониклась стилем. Правда пока не много успела прочесть.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
sunnyshiny, Ладно, дам ему еще один шанс, этому Одиночеству "Там, где раки поют" тоже для себя отметила со времен голосования, надеюсь и до него доберусь
Читала Любов під час чуми мабуть ще в інституті, тоді мені сподобалось, але не пам'ятаю нічого взагалі Зараз читаю в українському перекладі, чомусь переклали Любов під час холери
Lyosya,мне странно как Маркес может не увлечь.... Но -это дело настроения,состояния душевного. если меня книга не увлекает -я откладываю чтение. И через время возвращаюсь к этому произведению .Очень часто просто не могу понять -почему же я не могла прочесть ни страницы -а сейчас читаю запоем. Книга -раскрылась. Но -дело во мне . Во мне что то поменялось за это время . И я стала воспринимать текст по другому. А Маркес-гений . В не зависимости от того -кто его читает)))
-- 04 апр 2020 23:13 --
Rene,как по мне -то Сто лет одиночества намного сложнее ,чем Любовь во время чумы.
ДашаD,ну у меня такое было с Войнич Овод,нужно было дорости,возможно и тут...но не скажу что прям не хочу читать,просто читаю, потому что начала...бросать не хочу... всё что прочла до сих пор-предсказуемо и не увлекает поэтому
-- 05 апр 2020 00:00 --
Цитата:
los tiempos del cólera
Ну это не только "холера",это и гнев в переводе.... Так что тут ,если капнуть,суть вообще не о белезнях,а о душевных мучениях,как-то так