Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Оцените книгу
5 26%  26%  [ 6 ]
4 35%  35%  [ 8 ]
3 30%  30%  [ 7 ]
2 9%  9%  [ 2 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сэм Хайес "Моя чужая дочь"
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 02:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Аннотация
Запутанный психологический роман с детективной интригой, где до самого конца так и остается неясно, что к чему.

Зимой 1992 года маленькую девочку похитили прямо из машины, пока ее мать бегала покупать пирог перед визитом к свекрови. Примерно в это же время в старом доме рожает ребенка совсем юная девушка, которую родители держат взаперти в наказание за беременность.
Спустя тринадцать лет преуспевающий лондонский адвокат Роберт счастлив от того, что его приемную дочь Руби взяли в престижную музыкальную школу для особо одаренных детей. Радость его омрачает лишь странное поведение жены. Ничего не объясняя, Эрин запрещает дочери ходить в новую школу, всячески противится ее поездке за границу вместе с классом. И чем дальше, тем загадочнее становится ее поведение. И когда Роберт натыкается на старые письма, адресованные его жене, он понимает, что у Эрин есть в прошлом тайна, которая может разрушить их семью, если вовремя не вмешаться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Сэм Хайес "Моя чужая дочь"
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013 19:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: Самая крепкая
Детки: Две сестрички-подружки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (2) Путешественница (1)

Очки репутации: 222
КЛЮЧИК,ну так! Понравилось и хорошо, не понравилось - ну что ж ehh

Пелена,ну ложь во благо или нет, но у каждого, точнее у многих, есть свои секреты даже от мужей/жен и не всегда стоит о них говорить. Главное что все друг друга любят и не важно родной/не родной ребенок, тем более если бы она сказала Роберту про Руби, то сама Руби узнала бы об этом уж точно, и была бы девочке трагедия на всю жизнь :dntknow:

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 2000 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013 20:27 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
Людочка писал(а):
есть свои секреты даже от мужей/жен и не всегда стоит о них говорить

ну это да, но не ТАКИЕ же секреты... как по мне, перебор

Людочка писал(а):
была бы девочке трагедия на всю жизнь

не согласна. следовательно, у настоящей Руби (Фелисити чтоли :dntknow: ) трагедия в жизни? почему тогда Эрин такая счастливая осталась, что дочериесть приемная семья и она знает об этом...

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013 01:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: Самая крепкая
Детки: Две сестрички-подружки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (2) Путешественница (1)

Очки репутации: 222
Пелена,ну у всех разные секреты и разное прошлое :dntknow:

Ну мне кажется когда ребенок еще и подросток неожиданно узнает что его мама вовсе не его мама, то тут сложно предсказать реакцию... Для кого-то и трагедия на всю жизнь!
А Фелисити счастливая девочка, такая же как и Руби, их любят, холят и лелеят. И не важно что матери не биологические, главное что эти матери у них есть!

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 2000 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013 19:24 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Мне книга понравилась. Легко читается, не замудрено. Понравилось, что книга НАШЕГО времени (интернеты, ноутбуки, мерседесы crazy ). Когда читала как страдала Черил, то все время целовала пяточки своей малышки и радовалась, что она у меня есть, местами даже плакала...так мне было жаль Черил. (Даже во сне потом снились пропавшие малыши -D ). А когда дочитала до того, что она сама же ее и убила, то сказать что я была в бешенстве - это ничего не сказать. Коза блин драная B-( После этого открытия я еще сильнее расцеловала свою дочурку. Хорошо, что я адекватная мамаша, ттт. Ну короче кто о чем, а Алина о детях ha-ha
Ставлю книге твердую четверочку. yesss

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013 19:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 18 дней
Детки: Любимая Масянька
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (1)
Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Валентинка (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 325
IceQueen писал(а):
Даже во сне потом снились пропавшие малыши -D

У меня еще хуже - у меня началась невротическая боязнь, что украдут МОЕГО ребенка crazy надо было мне как-то раз отойти от коляски на 3 метра, так я шла и оглядывалась - вот мозги совсем набекрень crazy Сейчас, слава Богу, все прошло. Сначала тоже Черил сочувствовала, думала о том, что если бы у меня такое случилось (не дай Бог), я б не пережила. Вообще после книги какой-то страх зародился потерять свою дочу. Но вот то, что эта тетка сделала со своим ребенком... =-O

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 16 дней
Семья: замужем
Детки: доченька Мирося
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (4) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 252
я наверное последняя кто прочитал данную книгу. Но как-то не шла она мне совсем. Я обожаю детективы, с запутанными сюжетами, но эта книга просто кошмар какой-то. Мне безумно не понравилась. Эти переходы от одного персонажа к другому, перескакиванию во времени причем очень больше, что даже не понимаешь о чем вообще идет речь. Этот непонятный Роберт со своим маниакальными причудами, что жена ему изменяет и хоть ты тресни. А про Черил я как-то сразу поняла, что она что-то сделала со своим ребенком. Женщина просто психически не уравновешенная, таким вообще противопоказано рожать. И додуматься украсть чужого ребенка. А конца меня просто поразила. Через 13 лет Эрин-Рут додумалась найти своего пропавшего ребенка. А чем ты раньше думала спрашивается? Впрочем от меня твердая "3".

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 15:45 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
СветляЧПОК писал(а):
надо было мне как-то раз отойти от коляски на 3 метра, так я шла и оглядывалась - вот мозги совсем набекрень
а я у нас по району шла с коляской вдоль балки и чёто мне в голову взбрело "а вдруг щас кто-то выскочит и утащит мою девочку. Что я буду делать? Куда бежать?" Короче торкнуло меня тоже не хило после этой книги ha-ha2
цветочек_24 писал(а):
Через 13 лет Эрин-Рут додумалась найти своего пропавшего ребенка. А чем ты раньше думала спрашивается?
а я думала, что она искренне верила, что это ее девочка :dntknow:
цветочек_24 писал(а):
Этот непонятный Роберт со своим маниакальными причудами, что жена ему изменяет и хоть ты тресни.
причем сам не прочь бы с Луизой зажечь ha-ha

-- 24 дек 2013, 15:48 --

цветочек_24 писал(а):
Женщина просто психически не уравновешенная, таким вообще противопоказано рожать.
а ты знаешь зачастую это нормальные в жизни люди, которые и думать не думают, что их так торкнет послеродовая депрессия. От нее никто не застрахован yesss Кого-то больше накрывает, кого-то меньше. И тут главное, чтоб рядом кто-то был, поддерживал, помогал....ой что-то меня опять понесло не туда ehh

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 15:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 16 дней
Семья: замужем
Детки: доченька Мирося
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (4) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 252
IceQueen писал(а):
а я думала, что она искренне верила, что это ее девочка
нет, там же потом описывается, что она знала, что это не ее дочь. Может в начале она и думала, что это ее девочка.
IceQueen писал(а):
причем сам не прочь бы с Луизой зажечь
вот-вот. Мало того что первую жену свою потерял, страдал за Эрин-Рут и в тоже время ему и Луизу подавай. Короче одни словом мужики. Только для себя. ha-ha

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 22:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 30 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
«Выбери свое яйцо счастья!» Только автор подсунула своим героям корзину судьбы, где все яйца тухлые. И сама же дает рецепт, как исправить ситуацию: надо найти в себе силы вскрыть яйцо, проделав в скорлупе маленькую дырочку; выливая по капле, избавиться от протухшей жидкости, не морщиться от зловонного запаха; затем постепенно наполнять яйцо новым содержанием; а дыра в скорлупе со временем зарастет. Я бы назвала книгу не «Моя чужая дочь» и не «Кровные узы ( оригинальное название), а «Тухлые яйца судьбы».

История историй с детективным налетом. Истории горестных судеб. Истории об одиночестве человека. О стремлении человека, если что-то в жизни пошло не так, закрыться от внешнего мира, молча и стыдливо лелеять свою скорбь, вплетая в канву дальнейшей жизни ниточку скорби.

Супруги Вайстрах регулярно ходят в церковь, с прилежанием выполняют все предписанные церковными канонами нормы поведения. Жесткие ритуальные люди, для которых в жизни главное – создавать образ приличных людей. Забеременевшая в 15 лет дочь – это ужасно. Не важно, что причиной беременности стало изнасилование собственным дядюшкой. Главное, чтобы люди не узнали о позоре. Позорящую их приличное семейство дочь, проще заключить в комнате. Дочь, которая за всю жизнь так и не узнала, что такое любить, ни от отца, ни от матери. Самые сильные чувства, на которые они способны – это страх и стыд.

В том, что автор создала несколько параллельных сюжетных линий, перемешав их во времени, с неминуемым схождением в одной точке в конце книги, я усматриваю следующий замысел. Родители должны найти потерянных детей (своих или приемных – не важно). Потерянный ребенок может расти во вполне благополучной с виду семье, но чувствовать себя совершенно одиноким. Главное, чтобы дети росли в любви. Йорки, которые удочерили настоящую дочь Руби, названную Фелисисти (есть в этом имени что-то отдаленно напоминающее итальянское слово «феличита»), не делали из этого тайны. Меньше всего их волновало отношение к этому окружающих. «Главное - понимать и любить этого ребенка».

Но потерянными являются не только дети, но и взрослые герои. Это так страшно – потерять себя, лишить себя малейшей надежды, что тебя могут понять и простить. Ведь людям легче осудить, брезгливо отвернуться от «провинившегося». Правосудие – этим готовы заниматься все, кому не лень. Черил Варни, явно страдающая психическим расстройством, скорей всего наследственной шизофренией, которую спрогрессировали роды, сама не имеющая ни прошлого, ни будущего, предсказывает судьбу другим людям в качестве медиума, кормясь таким образом за счет чужого горя.

Лейтмотивом в книге проходит душ. Постоянно моются Эрин и Роберт, описывается сцена в душе недавно родившей старшеклассницы. Черил Варни опять таки в душе покрывает себя рвотными массами и теряет сознание. Большинство героев в книге нуждаются в очищающем душе. Только душу матери-убийцы Черил ничем уже не очистить.

Самым сильным местом в книге считаю ее начало. Очень сильно показано переживание матери, потерявшего своего ребенка. Острейшие чувство одиночества, которое обязательно сопровождает в минуты переживания сильного горя. Картинка мира рушится в одночасье, сердце мертвое и разум начинает играть в свои безумные игры: в голову лезут дурацкие, абсолютно неуместные мысли, взгляд цепляется за все, что может как-то утвердить тебя в том, что это не сон, а реальность и это происходит именно с тобой. Понравились некоторые очень меткие метафоры. Метафор вообще в книге много. Иногда казалось, что затянутость повествования, которая тяготила меня время от времени, возникала от того, что некоторые куски книги были созданы ради того, чтобы вместить удачные метафоры )) Много повторов, которых вполне можно было бы избежать. Плосковато выписаны герои. Стиль довольно примитивный. В общем, литературную ценность книга для меня не представляет.

Троечка.

-- 24 дек 2013 23:25 --

Бабра писал(а):
Если во время облавы нашли труп Милли, то каким образом содержатель притона оказался на воле, как он нашел Эрин в первый раз, зачем устроил пожар, что он вообще от нее хотел и почему тогда не нашел во второй.

Может быть, содержатель притона (Бекко, по-моему, так его звали), впоследствии преследовавший Руби-Эрин, на самом деле ее не преследовал. А был лишь тенью прошлого Руби, прошлого которое ее страшила, от которого она бежала. А пожар - это символ очищающего душу огня.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 00:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Эния, я зачиталась твоим отзывом! -super-

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013 03:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 26 дней
Детки: 2 мальчугана
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (3) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (1) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (1) Скарби осені (1)
Марафон 77 речей (1) Позитив форума (2) Стиль форума (1) Леди Романтичность (1)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1003
Эния, а меня вот твоя фраза "Но потерянными являются не только дети, но и взрослые герои" заставила снова поразмышлять на тему Рут-Эрин.
Родители потеряны, дочь потеряна, логика поступков потеряна, понятие доверия к любимому (при том КАКИЕ секреты она скрывала и продолжает скрывать в последней главе) тоже потеряно, да и в целом, как мне кажется автор просто ПОТЕРЯЛА этого персонажа.
Сознательно это было сделано, или случайно, или писательница торопилась выпустить книгу поскорей, - нам в итоге неизвестно, но книга из-за этого лишилось очарования первоначально хорошей задумки автора.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 17:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Не спалось мне вчера долго,прочитала книжку ночью,увидела,что много обсуждений,но заранее не читала их -D

Сразу скажу,поставила троечку.Мне не очень нравится,когда в книгах несколько сюжетных линий и одна прерывается другой,продолжается и опять прерывается.Хоть читать было интересно,я много пролистывала того,что касается переживаний Роберта о покойной жене и его "хотелке" к Луизе. :vaco:
Книжка на один раз,напоминает "женские романчики".Или,может,это так и есть crazy

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 22:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
После того, как прочла три следующие книги из клуба ("Грозовой перевал", "PS", "Сумерки") и поставила им 4-ки, поняла насколько я завысила оценку "Моей чужой дочери" ha-ha
жаль нельзя переголосовать crazy

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 23:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 10 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
Kapriz, почему нельзя, вроде ж можно crazy ой, точно, нельзя :-(

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 15:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 3 дня
Детки: сын

Очки репутации: 85
Книга не впечатлила, просто книга, просто на один раз. А отзыв Энии, это здорово -super- , согласна с Mashali
Эния ты умничка!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5