Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 716 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Книжный клуб ЗЖФ. Экспресс-круг!
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014 11:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Книжный клуб ЗЖФ

Изображение

Девочки, «Книжный клуб ЗЖФ» начинает новый сезон. По традиции кроме интересных произведений и увлекательных обсуждений прочитанного вас ждут сладкие призы от нашего спонсора. Обратите внимания на правила Клуба.

«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.

Сладкий спонсор:
Наша форумчанка akira
Изображение
viewtopic.php?f=409&t=62419&start=510

Призы:
1 место
Пирожное "Очарование" (The enchanteur), вес 400-500 гр.
Изображение
Нежные, невесомы как облачко, тающее во рту шоколадное парфе и крем-брюле, хрустящий нугатин и небольшая кислинка ароматного малинового желе.

2 место
Пирожное "Бразильское", вес 400-500 гр.
Изображение
Десерт от японского кондитера Hidemi Sugino. Два нежнейших мусса – кофейный и карамельный, в сочетании с ароматным, тающем во рту бисквитом!

3 место
Эклеры от кондитерского дома Ladurée - 6 шт
Изображение
Нежные и воздушные эклеры от кондитерского дома Ladurée, из книги «Сладкое» («Sucré»).
Они необычны тем, что заварное тесто перед запеканием сверху покрывается очень тонким слоем песочного теста. Тесто тоже не совсем обычное — «Croustillant sablé», что означает «хрустящее» и получается этот эффект благодаря тому, что мука и сахар идут в одинаковой пропорции.

Круг длится до Нового года

Правила Клуба
1.Все участники до 21 сентября предлагают в теме по одной книге каждой категории к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде).
Категории:
Фантастика/Фентези
Детектив/Триллер
Классика
Приключения
Мировой бестселлер
Другой жанр
2. Из всех предложенных книг составляется единый список.
3. Участники из составленного списка выбирают по одному произведению из каждой категории, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют).
4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединиться к обсуждению произведения, если они читали его ранее.
5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение (по одной книге из каждой категории).
6. На прочтение одной книги отводится две недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера произведения.
7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждение.
8. Если участник по какой-либо причине не прочитал книгу, он пропускает обсуждения данного произведения. Рецензии должны быть уникальными и развернутыми.
9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей.
10. По итогам круга будут определены 3 победителя, которыми станут пользователи, набравшие наибольшее количество баллов (как начисляются баллы написано ниже). Победители получат сладкие призы, а все участники, оставившие отзывы к 4-ом и более произведениям, медальки ЗЖФ.

Начисление баллов
1. Участник должен оставить отзывы минимум к четырем книгам.
2. За каждый развернутый отзыв к произведению (одно произведение – один отзыв) начисляется определенное количество баллов.
3. В конце круга участники клуба голосуют за лучший отзыв по каждому произведению (баллы начисляются согласно занятым местам).
4. В конце круга участники голосуют за лучшее произведение (баллы начисляются согласно занятым местам).
5. Все баллы суммируются.

Электронные библиотеки

pobeda Поздравляем победителей pobeda
1 место - Kapriz
2 место - Пелена
3 место - КЛЮЧИК

Как начислялись баллы
Количество оставленных отзывов
Изображение
Лучшая книга
Изображение
Лучшие отзывы
Изображение
Итого
Изображение

Участницы Книжного Клуба
Kapriz
Лиляся
КЛЮЧИК
Compro Miss
Мисс_Пирс
NaStoyka
Tender
Пелена
SolAlik
Менестрелия
LIra
Minutka
Galyna
Клюква

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб ЗЖФ. Голосование!
СообщениеДобавлено: 04 янв 2015 19:12 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Kapriz и Пелена, поздравляю девчонки! -flo-
Minutka писал(а):
второе место поделили "Двойник" и "Понедельник"
оригинально crazy
Kapriz писал(а):
у меня есть несколько вариантов, надо обдумать хорошенько, очень не хочется промахнуться
и я подумаю yesss

Пелена, зная противоположность наших вкусов я уже в предвкушении твоего выбора ha-ha

СообщениеДобавлено: 04 янв 2015 19:21 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

КЛЮЧИК писал(а):
Пелена, зная противоположность наших вкусов я уже в предвкушении твоего выбора

А я знаю -YYYYY- И аннотация мне нравится yesss

СообщениеДобавлено: 04 янв 2015 19:25 
админ в отставке
Цитата

Minutka писал(а):
И аннотация мне нравится
о, это меня уже вдохновляет))

СообщениеДобавлено: 04 янв 2015 20:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Minutka писал(а):
А я знаю -YYYYY-

а мы когда узнаем? - glas-

я определилась yesss
хочу прочесть эту книгу еще с момента просмотра фильма, но никак руки не дойдут
очень надеюсь, что она никого не разочарует

Книжный вор
Маркус Зузак
Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше.
Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет — его унесло дыханием чужого и странного слова «коммунист», и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель.
Так девочка оказывается на Химмельштрассе — Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай.
«Книжный вор» — недлинная история, в которой, среди прочего, говорится: об одной девочке; о разных словах; об аккордеонисте; о разных фанатичных немцах; о еврейском драчуне; и о множестве краж. Это книга о силе слов и способности книг вскармливать душу.
Иллюстрации Труди Уайт.
http://flibusta.net/b/188460

СообщениеДобавлено: 04 янв 2015 20:48 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 19
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Minutka писал(а):
Девочки, если вам что-то не понятно в моих табличках - спрашивайте
мне очень непонятно, что я там делаю )))))

СообщениеДобавлено: 04 янв 2015 22:09 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
Minutka писал(а):
Девочки, если вам что-то не понятно в моих табличках - спрашивайте

без 100 грамм не разобраться ha-ha

Minutka писал(а):
Меня больше всего шокировало, что Двойник в лучшие книги выбился

а меня нет ha-ha действительно интересная история, не затянуто, с Врагом не очень похожи ehh

КЛЮЧИК писал(а):
Пелена, зная противоположность наших вкусов я уже в предвкушении твоего выбора

- glas-
Дэн Миллмэн "Путь мирного воина"
Книга «Путь мирного воина» — бестселлер США — создана на основе действительных событий из жизни Дэна Миллмэна, чемпиона мира по гимнастике, который отправился в путешествие в глубины духа и плоти, нежных чувств и страха, света и тьмы, смеха и магии. Под руководством могучего, опытного воина Сократуса, под путеводной звездой таинственной и притягивающей к себе девушки по имени Джой — «радость» — Дэн идет на последнюю битву с собой, — битву, в которой суждено или спастись, или погибнуть. Отправляйтесь в путь с Дэном, чтобы вместе с ним узнать, какова жизнь — или смерть — настоящего Воина. «Рассматривая любое действие с уважением, каждый момент как священный, я открыл новую систему отношений с жизнью — страстную и целеустремленную» (Дэн Миллмэн, Калифорния, 1992).
http://flibusta.net/b/117620

я вообще в Киноклубе хочу второе место занять, уже придумала какой фильм предложила бы -D

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

Последний раз редактировалось Пелена 04 янв 2015 23:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2015 23:07 
админ в отставке
Цитата

Я любительница загадок, детективов и триллеров. Поэтому раз уж предоставляется такая возможность, то мне хочется предложить почитать что-то из своего любимого жанра /twisted/

Сегодня ночью посмотрела триллер "Исчезнувшая", который меня впечатлил и очень понравился. Поэтому захотелось прочитать книгу и предложить её к общему прочтению ;)

Исчезнувшая
Флинн Гиллиан

http://www.e-reading.link/book.php?book=1020258
Цитата:
От автора - лауреата множества престижных литературных премий, чьи произведения опубликованы в 28 странах, на все книги писательницы приобретены права на экранизацию. Два года в топ-10 по всему миру! 10 000 восторженных откликов на Amazon.com! Абсолютная книжная сенсация последних лет!
Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа.
И похоже, что эти «ключи» — размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2015 23:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Пелена писал(а):

жанр эзотерика? crazy
КЛЮЧИК писал(а):
Сегодня ночью посмотрела триллер "Исчезнувшая"

и я триллер посмотрела, очень понравился -super-
сравним с книгой yesss

СообщениеДобавлено: 04 янв 2015 23:29 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Пелена писал(а):
а меня нет действительно интересная история, не затянуто, с Врагом не очень похожи

Вот как соберусь, может и прочитаю. "Понедельник" то мне в итоге понравился, а ведь только с третей попытки

Так, объясняю про таблички. Я и в прошлый раз так считала, но я не спросила, а все постеснялись сказать, что не поняли моих хитрых замыслов -D
1 табличка - подсчет оставленных отзывов, из нее следует, что Пелена, Каприз и Ключик оставили 6 отзывов (то есть на все книги), а Минутка только 4.
2 табличка - голосование за лучшую книгу
Первый столбик - кто голосовал, второй столбик - за какую книгу.
Первые 3 места - Жизнь взаймы (за что Тане, а именно она эту книгу предложила, 3 балла, так как 3 голоса), Двойник (Лене 2 балла, т.к. 2 голоса), "Понедельник" (его предложила Настойка, но так как она на приз не может претендовать, то за него и за другие книги баллы не начисляются)
3 табличка - голосование за отзывы
Если кратко, то по этой табличке я считала, сколько раз за отзывы участника всего проголосовали.
Первый столбик - книги, первая строка - голосовавшие, в ячейках - за чей отзыв голосуют.
4 табличка - подведение итогов

Клюква писал(а):
мне очень непонятно, что я там делаю

голосуешь ha-ha2

СообщениеДобавлено: 04 янв 2015 23:33 
админ в отставке
Цитата

Kapriz писал(а):
жанр эзотерика? crazy
ha-ha а я чего-то такого как раз и ждала от Лены - glas-
Kapriz писал(а):
Книжный вор
фильм не смотрела, но наслышана о нём. так что сначала будет книга, а потом, если понравится, и фильм :-)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2015 23:41 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
забыла об аннотации ))))) подправила

КЛЮЧИК писал(а):
а я чего-то такого как раз и ждала от Лены

а я себя удивила ha-ha2
меня Исчезнувшая количеством страниц пугает crazy Кинга вспомнила ha-ha

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 00:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 26 дней
Детки: 2 мальчугана
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (3) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (1) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (1) Скарби осені (1)
Марафон 77 речей (1) Позитив форума (2) Стиль форума (1) Леди Романтичность (1)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1003
Kapriz писал(а):
Книжный вор
Танечка я смотрела фильм по твоей наводке - мне очень понравился и атмосферностью, и актерской игрой, и сюжетной линией. Очень стильный фильм, если можно так сказать. С удовольствием прочту книгу yesss

Пелена писал(а):
аннотация очень понравилась ;)

КЛЮЧИК писал(а):
Исчезнувшая
Юля, только собралась фильм скачать, а тут ты книгу предложила....Теперь просмотр откладываю...сначала книга, потом фильм :-)

Девочки, так наш следующий круг из 3 книг?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 00:34 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2128
NaStoyka писал(а):
Девочки, так наш следующий круг из 3 книг?

присоединяюсь к вопросу, а то я всё жду когда и как тут встрять.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 00:36 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Девочки, это будет Экспресс-круг, без голосования, призов и т.д.Просто, чтобы скоротать время до следующего круга.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 01:00 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2128
Minutka, та какая разница) Главное, чтобы интересный)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 716 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 48  След.