Ещё одна небольшая,но волшебная история. О том, что человек счастлив у себя дома. О том, что ценность тебя в мире измеряется лишь тем, сколько жизней ты изменил, на скольких людей повлиял и кому помог. И о том, как мы мало придаём значения простым вещам, которые считаем формальностью, а ведь мелочи - это Бог. Мы вспоминаем когда теряем.
Анекдот в тему
Приходит еврей в синагогу. — Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде… Как дальше жить? Ребе спокойно говорит: — Купи козу. Совет раввина — закон, еврей пошел и таки купил козу. Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину. — Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе? — Продай козу. — Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу...». — Слушай меня: немедленно продай козу. Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину. — Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! А я ведь даже не подозревал, что я такой счастливый человек!…
Удивительно, но эта книга так же напомнила мне уже всем полюбившуюся - о помидорах. Множество самых разных судеб, надежд, радостей, горестей, самых подлинных чувств... Истории незамысловатые и порой смешные, но они на столько настоящие, что кажется, как будто знаешь этих всех ребят лично. Им сопереживаешь, целиком погружаешься в их маленький мирок и в их немалую драму... Болеешь за них всем сердцем. Например, я искренне надеялась, что в конце-то концов Бренда встретит Николаса или, по крайней мере, получит от него маленькую фотографию с автографом. К слову, ситуация с письмами меня здорово забавляла в начале книги, а во второй половине - вызывала комок в горле. К сожалению, "стучите и вам откроют" не всегда работает в нашей жизни. И порой человек стучится в глухую стену. Своим живым сердцем - в глухой бетон. Мне было искренне жаль эту девочку. Не меньше я прониклась историей супругов - владельцев чайной на Малберри-стрит, которые любили, но не были счастливы. И историей юношеской любви и потерянном времени. И еще одной - о обманутой женщине, которая решила показать всем кузькину мать. Добрые, ироничные, трогательные рассказы. Они действительно подарили мне атмосферу рождества, еще раз напомнили о простых ценностях. Аня, спасибо за твой выбор.
Fyshe4ka, а почему две? Я прочла все три. :) Первые две - рассказы, там от силы 15 минут каждый. Третья полноценная книга, средняя, но читается легко, а потому быстро. :)
Nochenyka,имела ввиду последние два твои отзывы. Величайший подарок уже прочитала, Чайную скачала, но пока не начала, взялась за Дом странных детей, давно собиралась
В этом году мне достался сюрприз от тебя Все 3 книги на рожественскую тему. Я выбирала из тех, что читала, у меня они просто ироничные или не тяжелые Две я прочла, а третьей не хочу портить впечатления от замечательного выбора, т.к. она о животных по типу Боба Письма Рождественского Деда. Толкин Люблю его, как писателя, читала книги еще до выхода фильмов. Но эта совсем другая! Она написана для самых близких и любимых людей - для его внуков. Если у нас традиции переодеваться на НГ Дедом Морозом, то тут ограничились письмами от него. Но какие это письма. Смотря на года отправки сразу сопоставляешь события в мире и понятно почему в 1933 году подарки своровали гоблины, почему деткам не получить то, чего они хотели. Но дедушка старался и они с медведем отвоевали для них хоть немного подарков. Это просто волшебная переписка, я сама начинала верить, что где то на северном полюсе под самой палкой живет пра-пра-пра и еще десять раз дедушка Рождественские туфли. Ванлир Милая история о том, как две семьи пересекались время от времени и на сколько эти малые события на них повлияли. Пусть в этой книге и присутствует смерть, но как и герои отпустили своих близких, так и нам порой не стоит что-то удерживать - это причиняет боль. И когда уже в конце история, вроде как закончилась, последнее милое пересечение оставляет послевкусие улыбки на губах Спасибо за чудесной настроение после прочтения
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Замечательный рассказ, тот случай, когда не нужны пицот страниц и лишние слова Жизнь - величайший дар, который необходимо ценить, а не просто принимать как данность И если у человека есть любящая семья - у него есть все
Аня, отдельное спасибо за предложенную книгу Яна, а тебе спасибо за цепляющий отзыв
-- 05 янв 2017 11:00 --
вдогонку скачала Шэрон Оуэнс "Чайная на Малберри-стрит"
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Удивительно, но эта книга так же напомнила мне уже всем полюбившуюся - о помидорах. Множество самых разных судеб, надежд, радостей, горестей, самых подлинных чувств... Истории незамысловатые и порой смешные, но они на столько настоящие, что кажется, как будто знаешь этих всех ребят лично. Им сопереживаешь, целиком погружаешься в их маленький мирок и в их немалую драму... Болеешь за них всем сердцем. Например, я искренне надеялась, что в конце-то концов Бренда встретит Николаса или, по крайней мере, получит от него маленькую фотографию с автографом. К слову, ситуация с письмами меня здорово забавляла в начале книги, а во второй половине - вызывала комок в горле. К сожалению, "стучите и вам откроют" не всегда работает в нашей жизни. И порой человек стучится в глухую стену. Своим живым сердцем - в глухой бетон. Мне было искренне жаль эту девочку. Не меньше я прониклась историей супругов - владельцев чайной на Малберри-стрит, которые любили, но не были счастливы. И историей юношеской любви и потерянном времени. И еще одной - о обманутой женщине, которая решила показать всем кузькину мать. Добрые, ироничные, трогательные рассказы. Они действительно подарили мне атмосферу рождества, еще раз напомнили о простых ценностях. Аня, спасибо за твой выбор.
Мне Чайная напомнила по стилю (но не по содержанию) Одетту, особенно историю о письмах фанатки писателю. Будничные, банальные проблемы, которые от этого не стают менее драматичными. Мне очень понравилась история супругов, хозяев чайной: муж сначала вызывал неприязнь, потом жалость, жена вызывала симпатию, и то, что она решила попробовать построить другие, пусть и не слишком серьезные отношения, пошло им только на пользу. Ведь открываются только те двери, в которые стучатся, действительно. Понравились сестры Кроули и то, как они лишились снобизма. Понравилось, как свекры Сэди устроились в Греции. Немного расстроила история Бренды и то, что она отказалась от своего призвания, когда успех был так близок. Написано легко и с юмором, с большим количеством уместных деталей, местами смеялась вголос Очень рада, что для всех, даже для отрицательных героев, все закончилось позитивно!
Я дочитала Поллианну и поняла, что не зря эта книга оставила столь яркое впечатление о себе в моем детстве. Добрая, романтичная и наивная история о девочке, которая несла людям радость и которая преобразила маленький городок. Прочитала с удовольствием. И, кстати, иногда играю в игру Поллианны, но даже забыла откуда у меня это