Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни. О счастье. Второй роман Анны Гавальда это удивительная история, полная смеха, и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень. Эта книга за год покорила сердца миллионов читателей, собрала огромное количество литературных премий, переводится на 36 языков и по ней уже снимается фильм (с Шарлоттой Генсбур в главной роли). В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Просто вместе ». Чтобы читать онлайн книгу « Просто вместе » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения.
Хоть женские романы давно не читала, но этот пришелся по душе. Интересная история, легкое написание. Потом еще смотрела фильм, но немного не то. С удовольствием перечитаю еще раз.
Сначала посмотрела фильм, понравился Потом прочла книгу. Это хороший женский роман. О приключениях Золушки, которая не совсем Золушка О трудолюбивом юноше, нежно любящем свою бабушку, а вместо верного коня у юноши - мотоцикл О скромном маркизе с добрым и благородным сердцем и кучей комплексов (спасибо родителям-дворянам!) Читать легко и приятно. Конечно, некоторые европейские мысли смотрятся смешными для нас. К примеру, когда Камилла разглядывает дом детства Франка и думает, как он, бедный, здесь вообще мог вырасти таким хорошим человеком - туалет на улице, убицца тапком Но это мелочи А вообще, я думаю, книга о том, как сильна настоящая любовь - она сможет если не всё, то очень многое
А для меня две самые главные линии это: - все родители - сво..., жутко уродуют детей. Ну ни одного положительного родителя! Как только люди не плохие получились?! - страх одиночества движет всем живым и приводит к американскому happy end. В общем, хороший сценарий для хорошего режиссера.
В свое время очень впечатлила книга. Я совсем не любитель женских романов, а этот ну очень выделяется из общей сопливой струи - реалистичная, жестокая с людьми жизнь. Фильм смотрела. И Тоту, и Кане люблю, но фильм отразил лишь малую толику всех эмоций, которые были в книге. И концовка у них получилась не душещипательная, а читая книгу, честно, всплакнула.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
а мене слабо вразило. думаю, справа в перекладі. ТЕКСТ не сподобався ВЗАГАЛІ! якісь неоковирні звороти, невиправдані ангіцизми (наприклад "яблочный пай", чому б не сказати "яблочный пирог", треба сидіти ламати голову). ДІалоги, що не розумієш, хто зараз говорить... Сюжет доволі непоганий. Франк сподобався (мене б так годували! ), всі інші — як прибульці з інших планет. кінцівка наче порадувала, але якось все зовсім як у казці... Не вірю в можливість спільного існування настільки різних персонажів. Кілька моментів все ж таки зворушили: коли ПОлетта покаялась перед смертю, і Каміла дуже мудро відреагувала на це. Зворушило те, що вони забрали ПОлетту до себе. ПЕречитувати точно не буду. поставила 3-ку.
Начало книги было очень непонятным и уже думала забросить, а потом как завлекло, не могла остановится . После прочтения была под сильным впечатлением, но ещё раз вряд ли читала бы.
Coolbabka писал(а):
кінцівка наче порадувала, але якось все зовсім як у казці
как для женского романа - отличная книга! интересный сюжет, "загадочные" персонажи, даже всплакнула, когда они забрали к себе Поллетту Не знаю, что еще добавить
Мне книга понравилась - давно я не получала столько положительных эмоций от чтения. Читая первую половину то и делала, что улыбалась и даже смеялась иногда
Цитата:
- Ну и ну… Что это за еда? Она же воняет… - Не знаю, что это, и предпочитаю не думать… - Это рыба? - Скорее картофельная запеканка… - Брось, пахнет рыбой, точно… А это что за коричневая дрисня? - Компот… - Не может быть! - Очень даже может… - Уверена? - Да я уж и сама засомневалась…
иногда в глазах стояли слезы, так ярко были прописаны некоторые сцены
Цитата:
- У Жаннин и Жан-Пьера был сын… Фредерик… Потрясающий парень… Мой кореш… Единственный друг, который был у меня в жизни… Мы вместе ходили в школу гостиничного хозяйства… Если бы не он, я бы ничему не научился… Не знаю, где бы я был сейчас, но… В общем… Он погиб десять лет назад… Автомобильная авария… Какой-то придурок не остановился на знак… Ну вот… Я, конечно, не Фред, но пытаюсь… Приезжаю каждый год… Свинья - предлог… Они смотрят на меня - и что видят? Воспоминания, слова, лицо их мальчика, каким оно было в двадцать лет. Жаннин, она все время до меня дотрагивается, тискает… Зачем, по-твоему? Да просто я - живое доказательство, что он все еще здесь… Уверен, она постелила нам свои лучшие простыни и сейчас стоит на верхней ступеньке лестницы, вцепившись в перила…
А где-то с середины книги у меня появилось предчувствие, что все плохо кончится. Вроди бы и хорошо, что финал не оправдал моих ожиданий, но с другой стороны - он мне показался совсем не подходящим - слишком простым, для людей с такими характерами. Был бы опрос - поставила бы 5.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Кілька моментів все ж таки зворушили: коли ПОлетта покаялась перед смертю, і Каміла дуже мудро відреагувала на це. Зворушило те, що вони забрали ПОлетту до себе. ПЕречитувати точно не буду.
Согласна. Но какая - то очень неожиданно взрослая мудрость как для такой девушки. Перечитывать тоже считаю - не стоит.
SolAlik, та чому. Вона як раз не справляла враження легковажної аж занадто. Але взагалі вся книга мені неправдоподібною здалась. Це як морозиво, гумові чоботи і голова професора Доуеля на одному блюді! Ну, не можу я прийняти такий натюрморт:))
Я не говорю, что она легкомысленная, но уж точно мудрость такая больше свойственна людям более почтенного возраста. Лично меня лет в 30 такое признание поставило бы в тупик. Я не знала бы, что ответить и как реагировать.
Цитата:
Але взагалі вся книга мені неправдоподібною здалась. Це як морозиво, гумові чоботи і голова професора Доуеля на одному блюді! Ну, не можу я прийняти такий натюрморт:))
Но в целом, книга скорее о том, как могут уживаться такие разные люди. Часто звучит в книге не СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ, а ПРОСТО ВМЕСТЕ. Хотя я не встречала, чтобы разные на столько люди смогли бы уживаться друг с другом.