Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, впереди прохладные осенние вечера, которые хорошо проводить с чашкой горячего чая и интересной книжкой. Однако зачастую прочитанное не с кем обговорить, поделиться впечатлениями, обсудить сюжет и поступки героев.
«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.
Правила Клуба: 1. Каждый участник предлагает в теме по одной книге к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде). 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 3 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Если книга не набрала ни одного голоса, то в этот раз она не читается. 6. На прочтение одной книги отводится две недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения и длится неделю. 8. Каждый участник обязан написать хотя бы одну рецензию к книге. 9. Если участник по какой-либо причине не прочитал книгу, он пропускает обсуждения данного произведения. 10. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не имеют банов 11.По окончании "круга" самый активный участник (определяется путем голосования) получает медаль книжного клуба
Виктор Пелевин "Generation P" http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=44001
Роман «Generation П », ставший культовым в молодежной среде, посвящен явлению, проникшему во все поры нашей повседневной жизни, рекламе. Многие склонны просто отмахиваться от нее, как от назойливой мухи, считая чем-то несерьезным. Но разве в нашу речь уже не вошли рекламные слоганы? Разве «рваная стилистика» рекламных клипов не влияет на наше сознание?
Герой романа Вавилен Татарский полагает, что ему известна подлинная цена рекламы ведь он ее создает. Но ему и в страшном сне не может привидеться истинная сила джинна, выпущенного им из бутылки.
Я уже прочла эту книгу, как и много других книг и рассказов Пелевина, очень бы хотелось обсудить эту книгу с другими девочками, узнать о их отношении к некоторым моентам. Мне очень понравился роман!
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Nataly, мне кажется единого жанра для всех мы не найдем. Так что будем предлагать все, что нам самим интересно.
Я предлагаю замечательное произведение Роберта Хайнлайна "Дверь в лето". Год издания 1957. Этот роман был написан автором всего за 13 дней. Мне очень понравился Перечитаю с огромным удовольствием.
Аннотация
Его предали. Предали те, кого он считал другом и любимой женщиной. Его гениальные изобретения — в чужих руках, а сам он — проснулся после гипотермии спустя тридцать лет после того, как ещё можно было что-то изменить. И ненависть и любовь остались глубоко в прошлом. Но тот, кто не сдался, иногда находит «дверь в лето». Даже если для этого нужно вернуться на тридцать лет назад.
Аннотация как бы сказать даже не очень, я когда ее прочитала еще думала над прочтением книги, но когда прочитала книгу ходила под впечатлением долго, настолько мне понравилась идея книги
«Театр». Самый известный роман Сомерсета Моэма. Тонкая, едко-ироничная история блистательной, умной актрисы, отмечающей «кризис середины жизни» романом с красивым молодым «хищником»? «Ярмарка тщеславия» бурных двадцатых? Или – неподвластная времени увлекательнейшая книга, в которой каждый читатель находит что-то лично для себя? «Весь мир – театр, и люди в нем – актеры!» Так было – и так будет всегда!
Ссылка для скачивания книги во всех форматах: http://www.gramotey.com/books/4011947729806.htm Все пишут восторженные отзывы, а я еще не читала
Последний раз редактировалось sunnyshiny 06 окт 2011 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, предлагаю поправку к правилам. Один пользователь может предложить для прочтения только одну (ну или две) книги, а то мы так долго будем выбирать что почитать. Я пока предложила эту книгу уже вспомнила кучу других, которые хотела бы прочитать. Но не хочется переключаться с одного на другое. Так что давайте писать книги, которые действительно сейчас на первом месте в вашем личном виш-листе по чтению
sunnyshiny, Ань, так в правилах и написано про одну книгу
Цитата:
1. Каждый участник предлагает в теме по одной книге к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде).
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!