Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 871 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Книжный клуб ЗЖФ. Каникулы!
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 23:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Повысить репутациюПонизить репутацию
Книжный клуб ЗЖФ

Изображение

Девочки, впереди прохладные осенние вечера, которые хорошо проводить с чашкой горячего чая и интересной книжкой. Однако зачастую прочитанное не с кем обговорить, поделиться впечатлениями, обсудить сюжет и поступки героев.

«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.

Изображение

Правила Клуба:
1. Каждый участник предлагает в теме по одной книге к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде).
2. Из всех предложенных книг составляется единый список.
3. Участники из составленного списка выбирают 3 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги).
4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее.
5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Если книга не набрала ни одного голоса, то в этот раз она не читается.
6. На прочтение одной книги отводится две недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги.
7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения и длится неделю.
8. Каждый участник обязан написать хотя бы одну рецензию к книге.
9. Если участник по какой-либо причине не прочитал книгу, он пропускает обсуждения данного произведения.
10. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не имеют банов
11.По окончании "круга" самый активный участник (определяется путем голосования) получает медаль книжного клуба

Список участников
1.Lakshmi
2.YouLamour
3.SolAlik
4.Arinka
5.Бабра
6.Zlatka
7.ТаткаТати
8.sunnyshiny
9.Minutka
10.vik
11.Darysik
12.Olga07
13.Нютка
14.Coolbabka
15.Fieke

Список книг:
1.Мариам Петросян "Дом, в котором..." (6)
2. Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков" (6)
3.Стивен Кинг «Долгая прогулка» (5)
4.Роган Шарлотта "Шлюпка" (5)
5.Дафна дю Морье "Ребекка" (4)
6.Грегори Дэвид Робертс "Шантарам" (4)
7.Елена Катишонок "Жили-были старик со старухой" (3)
8.Палагнюк / Паланік Ч. Бійцівський клуб (3)
9.Джон Фаулз " Дэниел Мартин" (3)
10.Умберто Эко "Имя Розы" (2)
11.Джон Голсуорси: Сага о Форсайтах (2)
12. Ричард Докинз "Бог как иллюзия" (1)
13.Мария Галина «Малая Глуша» (1)

"Книжный клуб" уходит на каникулы ;) Прошу всех участников клуба проголосовать в теме за самого активного участника клуба в этом сезоне -flo-

Изображение

Список книг с аннотациями здесь: http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=374&t=17080&start=630

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось Darysik 08 окт 2012 00:20, всего редактировалось 19 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб ЗЖФ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 23:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Я хочу почитать что-то интересное, как раз пока обсудим, появится свободное время -super-

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 23:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Я бы тоже почитала yesss В каком стиле будем читать?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 23:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
И я бы почитала, но ближе к середине декабря - тогда время более-менее появится )))))

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 23:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 18 дней

Очки репутации: 33
Интересно, я бы с удовольствием приняла участие bravo

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 23:23 
девочка с фотоаппаратом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 20 дней
Семья: имеецо)))
Детки: доця Тая, кошка Дырка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 196
Виктор Пелевин "Generation P" http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=44001

Роман «Generation П », ставший культовым в молодежной среде, посвящен явлению, проникшему во все поры нашей повседневной жизни, рекламе. Многие склонны просто отмахиваться от нее, как от назойливой мухи, считая чем-то несерьезным. Но разве в нашу речь уже не вошли рекламные слоганы? Разве «рваная стилистика» рекламных клипов не влияет на наше сознание?

Герой романа Вавилен Татарский полагает, что ему известна подлинная цена рекламы ведь он ее создает. Но ему и в страшном сне не может привидеться истинная сила джинна, выпущенного им из бутылки.

Я уже прочла эту книгу, как и много других книг и рассказов Пелевина, очень бы хотелось обсудить эту книгу с другими девочками, узнать о их отношении к некоторым моентам. Мне очень понравился роман!

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 23:39 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Tender, Полина! Я смотрю ты сразу в бой -D

Nataly, мне кажется единого жанра для всех мы не найдем. Так что будем предлагать все, что нам самим интересно.

Я предлагаю замечательное произведение Роберта Хайнлайна "Дверь в лето". Год издания 1957. Этот роман был написан автором всего за 13 дней. Мне очень понравился -super- Перечитаю с огромным удовольствием.
Аннотация
Его предали. Предали те, кого он считал другом и любимой женщиной. Его гениальные изобретения — в чужих руках, а сам он — проснулся после гипотермии спустя тридцать лет после того, как ещё можно было что-то изменить. И ненависть и любовь остались глубоко в прошлом.
Но тот, кто не сдался, иногда находит «дверь в лето». Даже если для этого нужно вернуться на тридцать лет назад.

книгу можно скачать
здесь
http://lady.webnice.ru/literature/?act=search&cx=partner-pub-5671778907776932%3Arqvqo1xs2y3&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=%E4%E2%E5%F0%FC+%E2+%EB%E5%F2%EE&dir=0&sa=+%CD%E0%E9%F2%E8+

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 23:51 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Pussycat, очень интересный сюжет -super- я бы почитала ее -super-

Ольчик, а можно предлагать книги, которые я уже прочитала? или только те, которые хочется прочитать, но руки не доходят?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 23:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
sunnyshiny писал(а):
Ольчик, а можно предлагать книги, которые я уже прочитала? или только те, которые хочется прочитать, но руки не доходят?

Можно любые, но желательно те, которые ты хочешь прочитать. Ведь в этом и принцип - совместное чтение

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 00:11 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

sunnyshiny писал(а):
очень интересный сюжет

Аннотация как бы сказать даже не очень, я когда ее прочитала еще думала над прочтением книги, но когда прочитала книгу ()()()() ходила под впечатлением долго, настолько мне понравилась идея книги -super-

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 00:28 
Администратор форума
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)

Хочу почитать Сомерсет Моэм "Театр"
Цитата:
«Театр». Самый известный роман Сомерсета Моэма.
Тонкая, едко-ироничная история блистательной, умной актрисы, отмечающей «кризис середины жизни» романом с красивым молодым «хищником»?
«Ярмарка тщеславия» бурных двадцатых?
Или – неподвластная времени увлекательнейшая книга, в которой каждый читатель находит что-то лично для себя?
«Весь мир – театр, и люди в нем – актеры!»
Так было – и так будет всегда!

Ссылка для скачивания книги во всех форматах: http://www.gramotey.com/books/4011947729806.htm
Все пишут восторженные отзывы, а я еще не читала )))))

Последний раз редактировалось sunnyshiny 06 окт 2011 00:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 00:34 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

sunnyshiny, а ссылку на книгу?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 00:35 
Администратор форума
Цитата

ой, забыла, сейчас отредактирую )))))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кстати, предлагаю поправку к правилам. Один пользователь может предложить для прочтения только одну (ну или две) книги, а то мы так долго будем выбирать что почитать. Я пока предложила эту книгу уже вспомнила кучу других, которые хотела бы прочитать. Но не хочется переключаться с одного на другое. Так что давайте писать книги, которые действительно сейчас на первом месте в вашем личном виш-листе по чтению )))))

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 02:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
sunnyshiny, Ань, так в правилах и написано про одну книгу
Цитата:
1. Каждый участник предлагает в теме по одной книге к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде).

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 03:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
sunnyshiny писал(а):
Хочу почитать Сомерсет Моэм "Театр"

я поддерживаю! как-то до Моэма у меня еще не дошли руки, поэтому интересно было бы почитать, да еще и за компанию :-)

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 871 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 59  След.