Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Умберто Эко (р. 1932) — один из крупнейших современных писателей, знаменитый итальянский ученый-медиевист, семиотик, специалист по массовой культуре. «Имя розы» — первый роман Эко, опубликованный в 1980 году, стал первым интеллектуальным романом, возглавившим списки супербестселлеров и принесшим автору всемирную славу. На сегодняшний день книга переведена на несколько десятков языков и стала классикой мировой литературы. Действие романа разворачивается в средневековом монастыре, где его героям предстоит решить множество философских вопросов и, путем логических умозаключений, раскрыть произошедшее убийство.
В начале сложновато было читать. Но многие описания абсолютно не скушны, а наоборот яркие и фантастические. История очевидна и невероятна, но тогда были такие времена и нравы. Неприятие реальности, лишь духовность и каноны церкви. Но также Бог! Детектив получился на славу. С элементами философии, расследования, мировосприятия и нахождения истины! Всем приятного чтения.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Мне читалось очень тяжело, много непонятных терминов и религиозно-политических событий. Приходилось разбираться в сложностях орденов... Сам сюжет стал интересен уже в самой развязке, когда появился темп в событиях. Каким же было шоком, когда в комментариях прочла, что здесь иносказательно описаны известные события в Чехословакии времён 60-ых . Может, если бы знала об этом интереснее было, даже не знаю