Итак в перерыве между обязательной программой, решила таки почитать детектив, который давно хотела. В целом скажу я вам неплохо. Стиль написания очень достойный, легко читается. Интрига и детективный сюжет закручен лихо, я так до конца и не догадывалась, кто же убийца- гений )) Персонажи обрисованы так как того требует детектив, излишних подробностей нет, но и не сухо, как могло бы быть! Может быть для кого-то эта книга покажется чересчур безэмоциональной, автор полностью отдался описанию и проработке детективного сюжета, не отвлекаясь ни на что другое, но лично меня это не расстроило, так как главное достоинство, что читается все же с интересом. Детектив, который расследует преступление, а точнее кто помогает расследовать преступление полиции - Ванс не показался мне таким уж сильным логиком(далеко ему до моего любимого Шерлока ), но в любом случае - оживлял картину прямолинейности простых полицейских. Симпатию вызвал Арнессон, но так и не поняла чем он в итоге помог следствию попыткой связать факты с помощью математической теории - или он это дело забросил, или потерпел фиаско. Вобщем ставлю произведению твердую четверку! Для любителей детективов - рекомендую!