Не хочу никого обидеть, но книга - полная чушь. Читать было нудно, скучно, тяжело и не интересно. Всю ее суть и описание хюгге можно было уместить в одном абзаце, а не переливать из пустого в порожнего столько страниц. Моя оценка - 2. Мне жаль потраченного времени и жаль, что из множества достойных вариантов для чтения выбрали Секрет датского счастья.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Ну прям полной чушью назвать не могу, местами было смешно но в целом и правда из пустого в порожнее. Поэтому прочитала 1/2 и решила, что мучать себя дальше совсем не hyggeligt
Секрет любого другого счастья прост - надо находиться в текущем моменте, надо уметь ценить мелочи, проводить время с любимыми людьми и наполнять жизнь приятными моментами, в которые можно вернуться в воспоминаниях
Особенности датского счастья - теплый дом, теплые пледы, подушки, свечи, камины, жирная (или жирно-сладкая) еда, спиртное (мнооого, много разного спиртного: летом пиво, осенью глинтвейн, зимой винишко, весной вискарик ) и окончание рабочего дня по всей стране в 17-00, а для родителей - в 16-00
А за книгу - "2". За красивые интерьеры на иллюстрациях
Хотелось бы посмотреть в лица тем, кого заинтересовало славноизвестное датское счастье. Люди, неужели вы француженок не читали? Чужие советы могут быть хороши только в том случае, если ты готов их принимать и выполнять, как руководство к действию. Мой скептицизм не готов слепо верить советам неизвестного мне автора. Мне вот совершенно не понравилось, что ВАШ уют это совсем не хюгге, т.е. потенциально его возвышали. Единственное с чем соглашусь, это для спокойного вечера нужно отсутствие раздражителей, вот и хорошо, что так быстро эта книга закончилась. И перефразировав, что датчанину хорошо, то украинцу смерть от скуки. картинки красивые.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Еле прочитала. Нудота страшная, одно и то же: свечи, еда, шкура оленя, рождество... Спасибо, кэп! Все-таки про счастье читать не интересно, должна быть драма, развитие сюжета, мол, у вас было плохо, а с помощью наших советов вы все исправите. А тут тупая констатация повторяющихся фактов
Моя знакомая жила несколько лет в Дании, родила там двух детей. Первого рожала в пересменку, так акушеры чуть ли не бросили ее одну, мол, наша смена окончена. Она так и не смогла наладить ГВ, т.к. сразу не объяснили, что и как. Говорила, что не хотела бы, чтобы ребенок пошел в Дании в сад, они там абсолютно не приспособлены к жизненным трудностям, живут как в сказке Люди очень доверчивы; смотрят косо, когда закупаешь продукты по распродаже впрок. Ну и много всяких нюансов, не понятных нашему менталитету.
Под конец вся эта благость и слащавость надоела страшно. Хотела поставить один, но добавила балл, т.к. чтение совпало с похолоданием, и я начала ценить уют одеялок и горячего чая
-- 03 окт 2017 15:06 --
Shapka писал(а):
Мне вот совершенно не понравилось, что ВАШ уют это совсем не хюгге, т.е. потенциально его возвышали
Я тоже заметила, чувствуется в этот какой-то снобизм
Fyshe4ka,ну конечно как в сказке автор на этом все время акцентировал внимание в конце: бесплатная медицина, бесплатное образование, высокие выплаты для безработных забросить бы их с их хюгге в Украину, где курс доллара может прям в течение 30 минут поменяться (я вот сегодня наблюдала за этим и решила, что это уж точно "не хюгге" )
А ещё книга может стать отличным подспорьем для 2500 магазинов JYSK)) я вчера там бродила и прям чувствовала, что любая из этих безделушек чудно впишется в картинку из книжки
Добила и я этот кошмарик Зачем читала - не понятно. Только из-за Клуба - всё. Книга - полный ноль. Читается не сложно, но в процессе не концентрируешься. Просто бежала глазами по буквам, а мысли были в полете о работе, о школе, о том, что приготовить на ужин. Разве это не доказательство, что книга - чушь?
По содержанию... Я понимаю, что есть там какое-то хюгге. Что у них и лампа светящаяся - счастье. Но растянуть это настолько.... Наверное, это талант. Честно говоря, даже не знаю, что писать. Здесь писали, что якобы вокруг этой книги много шума. Честно говоря, мне совершенно не понять критериев оценки тех людей, которые выделяют такие книги. В современном мире чем страшнее - тем моднее? Или так: прочёл, ничё не поня... бля, наверное это шедевр А может это...пиар датчан? Чушь. Полная. Оценка два.
Mashali,вот viewtopic.php?f=374&t=139376 Там еще тупее, но хоть как-то конкретнее Мол, была зачуханная тетка, прочла советы в книге - интересная красавица А в Хюге кашу по тарелке размазывали Вывод: хоть ВВП и не главный фактор, не будет счастья, если он низкий
читала українською, тож і відгук напишу теж українською.
Оцінка "3" за гарні фотографіі, за те, що дістала та запалила свічки (думала, что так проникнусь атмосферою книги більше - жаль, що книга про таке атмосферне поняття, взагалі не дуже атмосферна ) й за те,що дізналась нове для мене про данську культуру.
Як на мене, глобально весь зміст книги, можна було б вмістити в статті на кшталт "20 лайфхаків як пізнати Хюґе". Хоча, мабуть, тоді б не було стільки гарних світлин, та й читати про хюґе в форматі книги більш хюґно
В цілому, про те, що повернутися додому о 16-й, провести вечір разом з друзями, приготувавши щось смачненьке, а потім, коли всі підуть, огорнутися теплою картатою ковдрою, запалити свічки, а ще краще - камін, натягнути зв'язані дбайливими ручками закарпатські гольфи, зануритися в дивовижний світ гарної книги твердій палітурці, інколи ліниво потягувати рубінове італійське вино та мимоволі прислухатися до особливо сильних поривів вітру за вікном, було бдуже затишно й гармонійно, я здогадувалася й без Міка Вікінга... Насправді, з роботи о 20:30, в квартирі досить холодно, на мені купа теплих речей - а вже потім той самий хюґний плед, але, чомусь, воно вже зовсім не хюґно. Єдиний нібито потенційно хюґний момент вечора: ароматний чай з "cheat-meal" шоколадним десертом. Але оскільки завтра о сьомій ранку на тренування, та й після восьмої вечора їсти, а тим паче солодке організм не звик, то совість ( й важкість в шлунку) руйнують всю хюґність моменту... Мабуть, те заморське хюґе таки не для мене