Хотелось бы напомнить Организаторам СП вот это правило: 6. Организатор СП обязан отпускать товар Администрации сайта (Админ, СуперМодераторы, Модераторы) по оптовой цене. Имеется ввиду без % который идет непосредственно организатору за его работу. Не в коем случае, не в убыток организатору. Это касается и платных и бесплатных СП
у меня ставка 10%, другой орг открывает со ставкой 5%. Ну вот честно, неприятно. даже более того
А что неприятного? Неприятно, что кто-то сумел меньше понести затрат при организации СП или то, что не дал заработать Вам? При выборе организатора СП я обращусь к проверенному, а не к тому, у кого ставка меньше
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
А что неприятного? Неприятно, что кто-то сумел меньше понести затрат при организации СП или то, что не дал заработать Вам?
Юль, я не вижу разницы. Какие б не были мои мотивы как организатора, я считаю, что так поступать к другому оргу не красиво. И знаю, что "проверенные" организаторы так не поступаю. Мне просто хочеться обсудить то, что давно обсуждаеться по личкам...
Дракошка, Юля, мое мнение - во-первых, СП изначально была придумана как способ для нескольких человек сэкономить при покупке товара, избегая наценки магазина, а не заработать одному на других, как это зачастую происходит сейчас. Во-вторых, если появляется СП с меньшим % - это здоровая конкуренция, и лично я не вижу в этом ничего плохого - у покупателя всегда есть выбор, к кому обраться (о том, как делаю свой выбор лично я, написано выше). Чем-то напомнило другую житейскую ситуацию - у сотрудника в доме никак не могут установить металлическую дверь с домофоном на подъезд, потому что соседи грызутся между собой, кто же будет организатором этого действа, т.к. этому человеку свою часть в коллективную оплату вносить не надо будет, по условиям сделки организация ему установит бесплатно
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Дракошка, а у меня вопрос возник А если человек решил для себя собрать под %, который покрывает только расходы на доставку, а у вас есть такое СП под 10%. Это тоже не красиво?
Дракошка, да, если бы я была организатором мне бы тоже не очень приятно было, НО ничего смертельного я в этом не вижу. На тех же рынках, магазинах тоже попадается одинаковый товар с разной стоимостью - не убивать же продавцам друг друга как говориться: рыба ищет где глубже, а человек где дешевле.
Дракошка, Юля, мое мнение - во-первых, СП изначально была придумана как способ для нескольких человек сэкономить при покупке товара, избегая наценки магазина, а не заработать одному на других, как это зачастую происходит сейчас. Во-вторых, если появляется СП с меньшим % - это здоровая конкуренция, и лично я не вижу в этом ничего плохого - у покупателя всегда есть выбор, к кому обраться (о том, как делаю свой выбор лично я, написано выше). Чем-то напомнило другую житейскую ситуацию - у сотрудника в доме никак не могут установить металлическую дверь с домофоном на подъезд, потому что соседи грызутся между собой, кто же будет организатором этого действа, т.к. этому человеку свою часть в коллективную оплату вносить не надо будет, по условиям сделки организация ему установит бесплатно
Полностью согласна Именно поэтому я поставила такие условия СП. Почему покупатель должен переплачивать, если он может взять дешевле? Монополии у нас не будет Если бы все организаторы заказывали для себя, то их бы это не цепляло, а наоборот были бы рады что кто-то другой взял на себя тяготы организации СП. А раз это хоть какой-то заработок. Без конкуренции никак , главное чтобы она была добросовестная.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Была у меня ситуация: у меня ставка 10%, другой орг открывает со ставкой 5%.
наверно чтобы было все объективнее смотреть на эту ситуацию, я поясню. Юля захотела своему мужу пуховик и открыла опрос. Девочкам понравился он (я в том числе) и вроде уже дело доходило до открытия СП так как желающие были практически на ростовку, появляется опрос нашей форумчанки на этот же пуховик но с процентной ставкой 5%. Просто я не думаю что она затрат в организации СП понесет меньше, просто создаётся впечатление что она перетягивает желающих Юлиных на себя, я думаю именно это Юля и имела в виду. Может я конечно ошибаюсь но именно так я подумала когда увидела опрос. ИМХО
Дракошка, Юля, девочка только начала свою деятельность в СП и не вкусила по полной все эти тяготы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Admin писал(а):
главное чтобы она была добросовестная.
золотые слова!
Олифтина, Юля создала Опрос еще 26 октября ... Сп уже давно можно было открыть, погода поджимает. Уже прошло 2 недели. Мари открыла СП 6ноября и сразу стала собирать ... Я не считаю что это переманка клиентов. Человек заинтересован взять быстро.
Последний раз редактировалось Каріша 08 ноя 2011 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Олифтина, У нас есть два одинаковых СП по детских комбезам с разной конечной ценой, по сумкам, по пуховикам и курткам с разницей в 1%. Если сравнить СП по разным форумам (ведь не секрет, что многие и зарегистрированы не только тут и я тоже не исключение) и знаешь сколько можно найти одинаковых СП с разной ставкой ... и все раздают в одно и тоже время, в одном и том же месте.
Каріша, знаю, так как сама регулярно участвую в разных СП. Просто этот форум частичка нашей жизни, ты сама организовывала СП и знаешь что это занимает не так мало времени и когда происходит такая ситуация, очень не приятно. Я просто поставила себя на место Юли, я была бы не в восторге что кто то резанул мою ставку итак небольшую, в два раза.
Олифтина, Оль, зай, у меня шило в одном месте и если бы я открыла опрос то, не держала бы его в Опросах две недели. Желающие были видны сразу и размеры "разобрались". У меня бы за 2недели уже б ходили в пуховиках Если бы кто, то собрал мои шапочки под 5% (под 5 это совсем мало ... или под 10) .. я бы заказала у того человека, а свой бы опрос закрыла (да и взялась я только ради того. чтобы на копеишные суммы не морочить голову предоплатой и орг не повышал ставку (не могла Коффи открыть под 15%))
Дракошка,я тебя могу обрадовать-открывай СП,я закажу лучше у тебя,чем связываться с тем организатором.Ее работой в СП я НЕ довольна совсем,да и тебя видеть приятнее. А если не откроешь,то открою я только за доставку процент Чтоб всем было гуд
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша писал(а):
Мари открыла СП 6ноября и сразу стала собирать ... Я не считаю что это переманка клиентов. Человек заинтересован взять быстро.
Эх,хотела бы я думать так как ты,Каришик.но я уверенна в обратном,как раз.