Леонард Шелби изысканно и дорого одет, ездит на новеньком «Ягуаре», но проживает в дешевых мотелях. Его цель в жизни — найти убийцу жены.
Его проблема — редкая форма амнезии, потеря короткой памяти, помня все до убийства, он не помнит, что было пятнадцать минут назад. Его друзья — Тедди и Натали, да и друзья ли они ему. Его спутники — фотоаппарат «Полароид» и татуировки на теле.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
скажу честно - я фанатка странных, непонятных фильмов. фильмов где нужно подумать, попредполагать... но этот фильм ту мач даже для меня. вообще ничего не поняла.... он тот Сэми, не он... была у него жена, не было у него жены... даже то, что в фильме события идут задом наперед я догадалась только через пол часа - до этого полное месиво... с первых минут была уверена, что он жену убил и это вроде-как его раскаяние, забыл что хотел - создал для себя историю и поверил в неё. хочется сказать, что книга интереснее , но не знаю, вруг в фильме понятнее рассказано .
может кто-то удивится, но Гая Пирса впервые вижу не уверена, что когда-либо вообще слышала его имя , но понравился, сыграл хорошо, вылядит потрясающе (подкачаный парень с татуировками - моя мечта )
я поставила три за идею и Гая
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Смотрела два раза и уже практически не помню сюжет у меня впечатления соответствуют слогану фильма «Некоторые воспоминания лучше забыть» Поэтому в общих словах. Долго не понимаешь, что происходит, но меня лично это не отталкивало, а наоборот затягивало. Интересная идея, интересные приемы. Оценка 5. Хотя бы потому что я могу этот фильм снова посмотреть как в первый раз
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
У фильма действительно интересная идея, люблю ломаную линию изложения. Прекрасный ход с перемоткой событий. Но мне было безумно скучно. Я этот фильм буквально вымучила. Я не могла себя заставить сосредоточится на сюжет, все время находила параллельные занятия и все погладывала сколько минут осталось до конца. Фильм меня реально утомил. И таки да, у него была жена. И я уверена что он ее убил своими уколами. а дальше просто искал смысл жизни в мести. Мне не совсем понятна мораль этого фильма. Хотелось хоть мало-мальского намека на на хеппи энд. Оценка "3" за постоянные поглядывания на часы