Оригинальное название: Abre los ojos Год выпуска: 1997 Жанр: Драма Выпущено: Франция, Италия, Испания Продолжительность: 1:54 Перевод: Профессиональный (многоголосый)
Сесар — красивый и богатый молодой человек, имеющий успех у женщин, однако не желающий заводить с ними серьёзных отношений. Однажды на вечеринке он знакомится с девушкой своего лучшего друга Пелайо и влюбляется в неё. Предыдущая девушка Сесара, Нурия, узнает о них и, движимая ревностью, устраивает аварию, направив автомобиль, в котором она была вместе с Сесаром, в дерево. Сесар выживает, но его лицо оказывается изуродовано, от былой красоты не осталось и следа. Однажды он вместе с Пелайо и Софией приходит на вечеринку, но чувствует, что его присутствие тяготит их. Однако на следующее утро к нему возвращается София, сказав что любит только его, ему звонят из клиники, сообщая о новом революционном методе, который позволит восстановить его лицо. Казалось бы лучше не бывает, но настоящий кошмар для Сесара только начинается…
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Очень неоднозначные у меня ощущения после просмотра этого фильма Я даже точно не могу понять, понравился он мне или нет Главную идею я для себя поняла так: мы все кривим душой, когда говорим, что внешность не главное, а главное внутренняя красота. Мне было очень жаль главного героя. Он на такое не заслуживал. Да, он был богатым, красивым, разбалованным мальчишкой и пользовался этим. Ну а кто из нас, имея все то же, не пользовался бы своим положением? И если бы создатели фильма на этом и остановились, я бы сказала, что фильм отличный! Но когда полезли в дебри крионизации, когда стала смываться граница между реальностью и сном, когда я абсолютно перестала понимать, что происходит, мне стало скучно. Девочки, объясните мне пожалуйста, чем закончился фильм? ставлю 3. Кстати, раньше я смотрела "Ванильное небо", мне тоже не понравилось снято один в один по "Открой глаза" и все та же Пенелопа. Только "Ванильное небо" мне показалось еще более непонятным, да и Т.Круз играл слабее, чем Норьега
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Очень неоднозначные у меня ощущения после просмотра этого фильма Я даже точно не могу понять, понравился он мне или нет
То же самое У меня ощущения как после сеанса фильма "Начало" - вроде как и классно, но ничего не поняла
Kapriz писал(а):
Девочки, объясните мне пожалуйста, чем закончился фильм?
Как я поняла (если это вообще возможно ), он от горя и безысходности отравился, потом его крионизировали и спустя сто с чем-то лет оживили. Все, что происходило в тюрьме (его разговоры с психиатром) и все те отрывки, где он с красивым лицом - вымысел. Он проснулся с изуродованным, но ему его сейчас могут исправить Не пойму только про голос... Неужели Софию тоже заморозили? Ведь действие самой концовки фильма происходит в далеком будущем... Норьега и Круз... Оценку пока не ставлю
Santanella, ну вот я примерно так же поняла, но тоже остались вопросы Фильм начинался с момента, когда красивый Сезар вышел на пустую улицу....это о чем и к чему?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
После просмотра фильма, я еще долго думала где была реальность в фильме, а где сон . Как для меня, фильм для одноразового просмотра, больше я его смотреть - не буду. Оценка 4.
Поставила фильму 4 из 5. Довольно интересный фильм, хороший сценарий, отличный съемки, но все равно не то. Ванильное небо, кстати, тоже не совсем то. Лично мне чего-то нехватило, какой-то детали, чтобы назвать фильм шедевром. Открой глаза однозначно больше понравился, чем его же ремейк. НО! Пенелопа играет в ВН (Ванильное небо) живее, интереснее, что-ли. Главный герой ОГ - играет просто великолепно, Том Круз на четверочку Вот если бы соединить главного актера (не помню как зовут) с игрой Пенелопы Круз в ВН и Камерон Диаз - получилось бы просто круто. Лично мне вообще никак не понравилась девочка играющая Нину, ну вот никакая она, а Камерон вообще отлично справилась с этой ролью.
В общем, сюжет хороший, игра актеров тоже на высоте, режиссура отличнейшая
Фильм не досмотрела. Мне он показался скучным. Значит как красивый так и глазки сторит и не может девушкам отказать, а как изуродованный, так всех винит что никому такой не нужен... ааааа сопли, слюни, нюни - мне не пошло. Т.к. большую часть смотрела, оценю - на 3 не больше!
Думаю, "Открой глаза" это история «бедного» богатого мальчика, который во многом привык полагаться на отца. При его жизни, сынок всё делал в своё удовольствие, гулял и развлекался, тратя деньги ресторанного бизнеса. После смерти кормильца, Сесар остался наследником большого состояния, но не смог справиться со всеми проблемами, так как это было слабое, безвольное существо, пристрастившееся впоследствии к наркотикам. Не думаю, что автомобильную катастрофу покинутая им девушка подстроила специально, кажется, это результат распущенного поведения наркоманки. Юнец привык к жизни в мире, в котором, за красивой внешностью скрывается пустота. И если лишиться той самой красоты, можно сойти с ума, впасть в отчаяние, не понимая, что есть и другие более важные ценности. Но нельзя при этом не учесть того обстоятельства, что, прежде красивому, богатому и не слишком отягощённому моральными качествами, отпрыску пришлось перенести не одну операцию и изнурительное, долгое лечение, которые окончательно подорвали его жизненные силы. Без обезболивающих медицинских препаратов, жизнь более не представлялась возможной. В результате, – «имела удовольствие» лицезреть безумное и мрачное действие в кадре. Пронзительная история о том, как открыть глаза и посмотреть своим жизненным проблемам в лицо
Главную идею я для себя поняла так: мы все кривим душой, когда говорим, что внешность не главное, а главное внутренняя красота. Мне было очень жаль главного героя. Он на такое не заслуживал. Да, он был богатым, красивым, разбалованным мальчишкой и пользовался этим. Ну а кто из нас, имея все то же, не пользовался бы своим положением?
Жаль парня, который в душе довольно скромный молодой человек, а не богатенький мачо, как кажется всем окружающим Природа щедро одарила его огромным состоянием, а в придачу ко всему еще и привлекательной внешностью Но все это вскоре рухнуло. Вместе с лицом, Сезар потерял и душу. Страшная авария изменила его навсегда.
Цитата:
отпрыску пришлось перенести не одну операцию и изнурительное, долгое лечение, которые окончательно подорвали его жизненные силы. Без обезболивающих медицинских препаратов, жизнь более не представлялась возможной.
Лекарства, которые ему пришлось принимать, скорее всего, обладали галлюциногенными свойствами, легко можно в таком состоянии опуститься до любого преступления вплоть до убийства любимого человека, лечащего врача и много кого еще обозвать все происходящее СНОМ и продолжать вытворять все, что могут позволить деньги и временная безнаказанность.
Цитата:
Неужели Софию тоже заморозили?
В конце фильма, наверное, персонажу мерещится абстрактный Рай, за какие заслуги его в такие места занесло – вопрос к его воспаленному воображению Но, даже там находясь, он умудрился покончить с собой, не выдержал, скорее всего, вопиющего голоса совести из-за присутствия задушенной им любимой девушки и застреленного врача Трудно что-то говорить в случае, когда сон переплетается с реальностью.
Поставила 3 из 5. мои впечатления: я вообще-то не фанат европейского кино очень напрягают переходы из реальности в сон, их забагато пенелопа так юна и красива, а красота главного героя, как по мне, значительно преувеличена
Kapriz писал(а):
Главную идею я для себя поняла так: мы все кривим душой, когда говорим, что внешность не главное, а главное внутренняя красота. Мне было очень жаль главного героя. Он на такое не заслуживал.
до всей этой фигни с крионизацией тоже так считала и поэтому меня просто бесили нюни этой кисейной барышни по поводу своей внешности, вот как-то не было его настолько жаль. у него остались целы руки-ноги и все жизненно важные органы, а подумать об этом и поблагодарить господа/судьбу, или кого там, он ни разу не удосужился. равно как и пожалеть о смерти той несчастной (понимаю, что она сама во всем виновата, но по сравнению с ней он ведь легко отделался) и да, давно я не смотрела такие старые фильмы но после всех моих замечаний скажу, что фильм не так уж и плох, разок можно посмотреть