Несколько столетий назад в украинских Карпатах бесчинствовали злые духи и прочие химеры. Тогда девять магов запечатали потустороннюю нечисть в Книгу Теней и заклеймили ее магической Згардою. С того времени Згарда находилась в безопасном месте, надежно оберегая вход в наш мир от злых духов. Однако волею судьбы Згарду найдено и передано университету, после чего жизнь некоторых студентов изменилась навсегда. Спасти студентов и уничтожить зло сможет только потомок последнего колдуна — мольфара.
И так 14 ноября стартовал показ на экранах страны украинского фильма "Тіні незабутих предків". Режиссером выступил Любомир Левицкий ранее известный по фильму "Штольня" (это был дипломный проект Любомира). Многие тогда посчитали Штольню провальным, но со скидкой на то, что это был дипломный проект можно быть не столь строгими. Но сейчас не об этом. Когда я впервые увидела трейлер "Теней" в кинотеатре, то только к средине трейлера поняла, что это не очередная американская страшилка, а фильм украинского производства. В общем была очень заинтригована и приняла решение, чтоб обязательно схожу в кино дабы поддержать, как говорится рублем гривной украинское кино. Фильм сам Любомир позиционирует как попкорнкино - то есть без особой претензии на гениальность. В фильме используется целый ряд американских штампов, что трудно не заметить. Но при этом фильм радует действительно смешными шутками, не плохой игрой актеров (о которой я еще скажу подробнее), украинские легенды и красивая картинка. За красивую картинку стоит сказать спасибо широко известному о американскому оператору Марку Эберлы (известный своими экшн-сценами в Сумерках). В общем говорить об этом фильме могу много. Но хочется диалога. Оценку поставила для себя 7 из 10. Кто еще ходил поддержать отечественное кино?
Последний раз редактировалось patria_ 20 ноя 2013 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
patria_, никогда не сомневайся. на вкус и цвет все фломастеры разные я всегда уверенна в своем мнении и рада, что в каждом фильме несколько человек со мной согласны (или я с ними )
Начну свой отзыв с того, что до середины фильма я его смотрела за ... гм, ну наверное, раз 20 включала-отключала.. Но долг есть долг! Ведь отзыв, не посмотрев фильм, написать... можно (спасибо гуглу), но не нужно. Итак, первую половину фильма я пыталась привыкнуть к этой неестественной интонации в украинских диалогах. В общем, ужас ужасный, вот где молчание было бы золотом)) В общем, это 1-й большой такой минус. Второй минус: блиииин, временами мне казалось, что я смотрю какой-то неудачный римейк "Сумерек". Ну до того параллели стыренные, что аж неудобно..) Ну и мелкие минусики брать не буду.. Сумскую как увидела - думала высыпет. У нас что ни украинский фильм- или Сумская, или Ступка должен быть. Да, и он таки был.. внук Богдана Ступки, как оказалось, меня это кумовство в нашей стране поражает... Ах да, о фильме! После того как они приехали в Карпаты фильм преобразился. За некоторые моменты даже четверочку хотелось поставить, но, извините, не дотягивает он до этого балла. Три! В общем, если они хотят снимать более-менее достойные фильмы, нужна хорошая актерская школа, исключить кумовство, подключить талантливых людей с хорошим воображением, которые смогут обыграть некоторые сцены так, что это не будет жалкой пародией... Ну а так как это из раздела фантастики - продолжаем смотреть украинские фильмы и кроить их вдоль и поперек. P.S. Дюже сподобався дядька, кореш мольфара (тот шо ногу залечил пацану). Меньше слов, больше дела и больше актерского мастерства. Конец.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
- Бюджет фильма "Тени незабытых предков" - $877 тысяч.
- Съемки стартовали летом 2012 года.
- В фильме есть 5 запланированных киноляпов. Во время проката создатели киноленты собираются провести конкурс: кто найдет нестыковки, получит приз - футболку и постер с автографами всех актеров.
- Гонорары актеров не превышали $10 тысяч.
- Мистическая атмосфера присутствует почти в каждом кадре. Кроме того, актеры делали много разных трюков на съемочной площадке. Настоящую кровь удалось избежать, а вот синяки были почти у всех.
- Из всех локаций, где проходили съемки, американскую оператору Марку Эверли, больше всего понравились Карпаты.
- Саундтреком фильма стала песня Shadows Of Time украинской группы The Hardkiss.
- "Тени…" разошлись рекордным для украинского кино количеством копий - 100 кинотеатров по всей стране. Цена билетов - от 15 до 40 грн.