Космический корабль с 5 000 пассажирами на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. Всё идет по плану, но из-за сбоя системы двое пассажиров неожиданно просыпаются и понимают, что до конечного пункта путешествия 90 лет пути, и им суждено остаток жизни провести вдвоем в роскошных интерьерах корабля, оснащенного по последнему слову техники. Постепенно Джима и Аврору начинает непреодолимо тянуть друг к другу, но корабль попадает в беду, и теперь в их руках — жизнь и судьба всех обитателей корабля.
Надо чтобы хоть какие-то фильмы были такими)) Вот посмотрела Хатико - это издевательство над сердцем человека. И потом посмотрела Интерстеллар - с замечательным концом, - совсем другое дело.
Фильм мне понравился. Своеобразный космический "Титаник". В жанре фантастики, но основной акцент на отношениях между главными героями. Радует, что обошлось без инопланетных монстров Разбудил девушку? Да, нехорошо, не спорю. Но утопающий всегда тянет за собой других утопающих. А эгоизм? Вспомним себя, когда мы чего-то хотим, часто мы себе в чем-то отказываем? Да и ничто в этом мире не случайно, без неё он не смог бы спасти корабль. То же самое случилось бы, если бы Аврора убила Джима в порыве гнева. Похоже фильм хочет научить нас добавлять чуть больше альтруизма в наши жизни. Хочу отметить, что фильм оказался очень красивым - потрясающие виды космоса постоянно чередуются со стильными интерьерами корабля. Я бы и сама не отказалась на таком пожить. Но самонадеянность фирмы поражает. Желание заработать на психологических проблемах других людей, так затмило им головы, что они даже не учли весьма вероятных случайностей - ну, например, прохождение через каменные пояса астероидов, которые заранее предсказать невозможно. В обсуждениях уже упоминались ляпы и логические дыры, но это такое... а вот элементарным законам физики можно было бы и следовать. Красивая космическая сказка, без особой морали (для меня), но в фильме отсутствуют какие-либо резкие повороты, которых лично я ждала от картины подобного размаха. Да и истории героев недостает драмы, хотя предпосылки на её развитие были. Оценка - 4.
Я Фишбёрна не узнала, дожилась
Erene писал(а):
Концовка разочаровала немного, ожидала тоже, что деток после себя оставят, а не курей
Можно было еще несколько пар разбудить. И тогда команду встретили бы не только дети, но и внуки.
Elena_Aqua писал(а):
хватит ли еды всем 5000 людей на 4 месяца, если эту еду ели на протяжении многих лет)
Меня этот вопрос еще со времени пробуждения Джима беспокоит.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 05 мар 2018 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Да, но все-таки урожайность ограничена, а на корабле 5000 + 200 человек экипажа. И запасы выпивки они подточили уже безвозвратно
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Які ви тут всі прагматичні, фу Фільм неймовірний. Зоряний лорд Джим - чарівний. Аврора - засліплює своєю жіночністю і розкішністю. Любовна любов і все таке. Дивилася із задоволенням. Тільки 5.
смотрела этот фильм, нормальный, качественно сделан, хотя на один раз, ничего особенного. и сценарий непродуман, много недочетов. хорошо хоть, детей не завели. для этого им пришлось бы еще кучу людей будить, а это негуманно.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney