Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Оцените фильм
5 48%  48%  [ 11 ]
4 35%  35%  [ 8 ]
3 9%  9%  [ 2 ]
2 4%  4%  [ 1 ]
1 4%  4%  [ 1 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Талли (2018)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018 09:45 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
Что подарить многодетной матери на рождение третьего ребенка? Тонну памперсов, беруши или блок релаксантов? А что, если подарить ей… няньку? Состоятельный брат убеждает уже замучавшуюся с двумя детьми сестру взять ночную няньку для младенца и даже берет на себя расходы. Та сначала упирается, но после нескольких бессонных ночей все-таки соглашается. Няню зовут Талли, и она кажется идеальной помощницей. Слишком идеальной.

IMDb: 7.00
Трейлер

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Талли (2018)
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018 00:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
Фильм без розовых очков о материнстве и семейной жизни.
Да,дети получаются разные,кто-то нуждается в особом внимании,кто-то уходит на второй план.
Ты забываешь о себе,считая жертвенность лучшим средством для семейного благополучия, но это ошибка,страшная ошибка всех мам-забывать о себе.
Пропадает желание секса и это не усталость от тяжелого дня-это стыд своего тела.Огромное желание изменить ситуацию и катастрафическая нехватка времени...
Усталость.
День сурка.
Как следствие -депрессия, а по фильму еще и раздвоение личности(это стало понятно только в баре мне)
Принятие себя,принятие неизбежной участи,понимание и осознание проблемы и как бонус-исповедь и расскаяние мужа.
Это все я увидела в фильме.
Шарлиз просто бомбически справилась с ролью!
5

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 4 месяца 5 дней
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Уже второй раз посмотрела фильм, но так и не поняла, почему героине постоянно чудились/виделись русалки?
-P.S.- Готова поспорить про изменение в поведении мужа. О том, что он играет с ними и помогает собирать ланч говорили изначально. По окончанию так и не случилось самого главного, свободного времени у мамы не прибавилось и у мужа груди не выросло.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018 16:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Shapka писал(а):
Уже второй раз посмотрела фильм, но так и не поняла, почему героине постоянно чудились/виделись русалки?

Я думаю, это видение будущей автокатастрофы: возможно, Талли в виде русалки помогала Марле выбраться из утонувшего в озере автомобиля.
Shapka писал(а):
Готова поспорить про изменение в поведении мужа. О том, что он играет с ними и помогает собирать ланч говорили изначально. По окончанию так и не случилось самого главного, свободного времени у мамы не прибавилось и у мужа груди не выросло.

По крайней мере, он понял, что с женой не все в порядке и она не справляется :dntknow: Может, няню наймут, ночную ha-ha

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018 01:08 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
мне нравится Шарлиз Терон, поэтому, я очень хотела посмотреть Талли. тем более, когда фильм только вышел, мои друзья давали такие интригующие комментарии, к сожалению, в итоге хочется процитировать волка с Юлиной аватарки: "шо, опять?"...
не могу сказать, что плохое кино. оно хорошее. ГГ покорила своим циничным юморком. альтер эго напугало своим ртом и непосредственностью. НО! финала хотелось другого... типа как в Олене ha-ha мы, когда смотрели, столько вариантов развития событий напридумывали, а оказалось, что у женщины кукушечку снесло на почве послеродовой усталости или депрессии... не знаю, не психотерапевт -D
в целом, впечатление положительное, но финал - разочаровывающий. три

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 12 дек 2018 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 22 дня
Семья: Двое+собака
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (2) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (2) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (4)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний квест (1) Конкурс невест (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Свадебный конкурс (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 359
Вот честное слово, нифига не поняла, совершенно. Не нашла никакого в нем смысла, подтекста, сути. Причем тут все о_О Говорю заранее я его смотрела, но это явно не мой фильм -fuu- От меня 1

СообщениеДобавлено: 15 дек 2018 20:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (2)
Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 250
оййойой, я только из коментов поняла, что Талли вымыщленная, правда? так это она сама всю квартиру вылизывала по ночам? пекла кексы и тд, за недосып и измождение я помню, но оно есть у всех мамочек, кто без нянек тянет дом, семью и не с одним ребенком. и она сама поперлась в ночной клуб? и концовку я дважды перематывала, что то не додумала, даже не знаю и что теперь ставить,
-P.S.- сильно раздражали выходки ребенка, сына, у меня такого психоза не было и со стороны глядя на таких детей хочется в ответ проявить подобное, завидую такому королевскому терпению. 4

СообщениеДобавлено: 15 дек 2018 20:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 4 месяца 5 дней
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Fyshe4ka писал(а):
Shapka писал(а):

Я думаю, это видение будущей автокатастрофы: возможно, Талли в виде русалки помогала Марле выбраться из утонувшего в озере автомобиля.

Слишком много было русалок. Тот же сериал Н2О, сони потом само событие. Может есть какой то подтекст?
И я, после этого фильма, полюбила фразу "НОЛЬ ДЕТЕЙ"

СообщениеДобавлено: 27 дек 2018 17:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 21 день
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (5) Книголюб форума (4) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (5) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 323
Интересный сюжет про мам и то с чем они сталкиваются каждый день, особенно если у них не один ребенок. Папы обязательно должны такое посмотреть, вот только, как заставить их это сделать? :dntknow: Моему стало сразу скучно и он завис в Ютуб, на уговоры не шел.
Жаль таких женщин, которые стараясь поддерживать какую-то вымышленную картинку, загоняют себя настолько в тяжелое положение. Мужчины маленькие дети, которые может и помогут и сделают, но только если об этом просто попросить, а не намекать. Оценка 4

СообщениеДобавлено: 04 фев 2019 11:19 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
думаю, что полноценно этот фильм могут оценить только родители. и хорошо, что он снят сейчас и просмотрен мной тоже был в то время, когда я стала уже дважды мамой. раньше он бы вряд ли меня особо впечатлил.

а сейчас смотрела и думала о том, какими же пофигистами бывают мужики и какой замечательный у меня муж) смотрели, кстати, вместе. нам обоим понравился фильм, и наши с ним мнения полностью совпали. актуальная для нас тема.

материнские будни, как они есть. все трудности, всесторонняя нагрузка, вечный недосып... этот погасший огонёк в глазах от дичайшей хронической усталости. дети - это огромное счастье, да, но, насколько тяжело даётся их воспитание знают только мамы. именно на их плечах, зачастую, лежит груз всего, что только связано с семьёй, и очень паршиво, когда рядом нет опоры, человека, который способен не только зачать, но и встать ночью к ребёнку, взять на себя часть домашних хлопот, плечо к плечу проходить вместе с женой все трудности, выпадающие родителям.

финал... нууу... слабый, нереалистичный. не верю я её мужу. ни капельки не верю, что он реально понял, что загнал свою жену в дикое моральное и физическое истощение, и что он поможет ей выйти из этой депрессии. нет. если человек любит и заботится, то это само по себе идёт от него. это невозможно выпросить или заставить излучать. этого можно временно добиться, но не навсегда. и уже то, что только через аварию для него пришло открытие того, что жена сама не справляется, говорит о том, что ему вообще на неё пофиг.

"- дорогая, привет. как дела? всё хорошо? я пойду наверх поиграю"
- да, милый, конечно, тебе нужно отдохнуть..."

ну да, это же жена отдыхает круглосуточно. вот это понятие "декретный отпуск" меня всегда забавляло crazy это всё, что угодно, но только не отпуск {no-no-no} ha-ha

НО в данной ситуации и она частично виновата. даже, когда он начал просить у неё прощения в больнице, она такая: "за что? ты не виноват" crazy блин, ну таким макаром она и дальше будет всё на себе тянуть, а он пусть продолжает в игры шпилить. может тут и работает принцип того, что человек получает то, что заслуживает :dntknow: если уж он сам не видит проблемы, то поговори с ним, покажи, объясни... а ещё лучше - дай на себе прочувствовать этот "отпуск". пару бессонных ночей, совмещение кухни и детей - и он всё прекрасно поймёт :vaco:

многие проблемы в семьях происходят ещё и от того, что люди не разговаривают на темы, которые их действительно беспокоят. они говорят о чём угодно, о погоде, политике, о хамах в транспорте...., но только не о том, что изо дня в день тушит тот озорной огонёк в глазах, который есть у каждого. не просят помощи, взваливая на себя непосильную ношу. а это состояние может вылиться в различные трагедии, которые касаются, как самих мам, так и их детей. в новостях, увы, время от времени подобные трагедии то и дело всплывают в заголовках статей или на экранах телевизоров. гармоничные отношения и счастливая семья - это вклад, как мамы, так и папы, это взаимопомощь, это забота, это участие, это желание вносить радость в жизнь родных.

за фильм 5. Шарлиз шикарна в своей роли. так поправиться, так вжиться, так слиться с ролью. я поверила, меня впечатлило. bravo