Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Оцените фильм
5 31%  31%  [ 4 ]
4 31%  31%  [ 4 ]
3 31%  31%  [ 4 ]
2 8%  8%  [ 1 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я – Сэм (2001)
СообщениеДобавлено: 08 сен 2019 08:43 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
Сэм Доусон, 40-летний мужчина с уровнем интеллекта 7-летнего ребёнка, работающий официантом. Ему трудно было бы выжить с такими данными, если бы не дочь, плод случайной связи. Люси выросла вполне нормальным человеком и могла бы заботиться о своём отце, но местная социальная служба забрала её у отца. Сэм хочет вернуть свою дочь. Для ведения этого дела он нанимает адвоката Риту Харрисон. По мере работы над этим делом Рита сама получает несколько уроков о том, что значит быть родителем…

IMDb: 7.60

Изображение
Трейлер
Интересные факты о фильме

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Я – Сэм (2001)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2019 19:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
Пелена писал(а):
как по мне - ужасный фильм. пусть я покажусь бессердечным чудовищем, но по-моему у суда и органов опеки башки нет вообще. отдать ребенка (МЛАДЕНЦА!!!!) олигофрену и не принимать никакого участия в ее судьбе до 6-7 лет... эпично...

Ровно те же эмоции я испытывала с самого начала просмотра.
Так все по киношному.Сюжет фильма вообще не применим к жизни, как по мне.И у меня не получилось обстрогироватся от мысли,что в реальности такое не реально.Как писала Юля
КЛЮЧИК писал(а):
В реальной жизни всё же не должны такие люди воспитывать детей самостоятельно. Слишком много всяких нюансов, которые ложатся на плечи родителей, и тут обычному человеку порой нелегко, а типа Сэма и подавно. Если вместе с ними ещё кто-то жил, то и проблемы бы не было вообще А так в одиночку воспитывать ребёнка... ну нет.

И мне также показалось что фильм затянули.
Единственное ,что в фильме прекрасно-это игра актеров,а именно поразил Шон Пенн!
ЯВА писал(а):
Самый большой плюс - это игра Шона Пенна. Просто восхищаюсь, как он смог войти в роль. Все было идеально, до мелочей, он даже сумел передать выражение лица отстающего в развитии человека

Подписываюсь под каждым словом!
Я ставлю 3
Джесси писал(а):
-P.S.- Если что, Сэм - не биологический отец Люси. У меня и до этого были сомнения, но обвинитель четко произнес фразу "Я не говорю о том, что Вы привели к себе домой бездомную беременную женщину

Кстати да,вначале фильма она ему оставила письмо,мол,мне не нужен ребенок,мне нужно было просто где-то пересночевать.Так что он вообще был как опекун.Отсюда вопросы,как ему вообще доверили ребёнка :dntknow:

Заголовок сообщения: Re: Я – Сэм (2001)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2019 23:28 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
И таки я его посмотрела, надо было ещё тогда в сентябре подождать "переломный", не понравившийся момент :-) В фильме много человеческой доброты. Он заставляет задуматься об истинных ценностях, отношениях. Показана настоящая любовь родителей к детям, очень простая и искренняя. Я смотрела и понимала, что детям совершенно неважны дорогие подарки, машины, квартиры... Им очень нужна любовь. А в данном кино она такая взаимная! Трогательными были моменты, когда Сэм переселился жить рядом к Люси по адресу Рэнди и как малышка возвращалась к отцу каждую ночь. Понравился момент, когда Сэм говорит Рэнди, что он всегда мечтал, чтобы у дочери была мама и обращает внимание на то, что на каждом рисунке Люси она в красном, а она стоит такая на лестнице в красной блузе и кофте crazy А он держит спящую дочку на руках :-) Понравилось и опять же трогательно, когда он даёт советы "новоиспечённой" маме, при каких обстоятельствах Люси лучше и быстрей уснёт. Восхитительно то, что адвокат взялась за дело совершенно бесплатно. Я подозреваю, что Рита просто решила по-человечески помочь, а Сэм, хоть и с развитием 7-летнего ребёнка, помог ей показать и понять, как важно внимание и забота о собственном ребёнке, а не все эти пропадания на работе допоздна.
Здорово, я поставлю "4" :-)

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение