Айван Лок — примерный семьянин и успешный руководитель строительства. Завтрашний день — один из важнейших в его жизни, его ждет карьерный рост. Но вечером раздается телефонный звонок, который перевернет его жизнь с ног на голову.
Иван Лок-талантливый и успешный строитель,хороший семьянин вдруг срывается,бросает всё и едет в Лондон к девушке,которая рожает его ребенка,с которой он даже толком не знаком
Цитата:
Она не была идеалом красоты, но было сыро и холодно. И она говорила о том, как она одинока, а я говорил о том, как я счастлив.
Дорога кажется бесконечной,темнота и неоновые огни клонят в сон,тебя укачивать вместе с героем. Камерное кино набегает обороты! Игра одного актера-это было ново для меня,очень необычно,ощущение какого-то откровения,монолога,притчи. Дорога получилась длиною в жизнь! Столько всего случается по пути,но при этом полное бездействие на экране. Только эмоции на лице! В фильме нет ответа на вопросы,нет начала и нет конца,но он отклыдывается в голове и заставляет о многом подумать! От меня 5!
своеобразное кино)) он ехал и ехал... хватило бы и одной из всех его проблем, чтобы слететь с катушек: психануть, заорать, всех обматерить...а он едет и методично, вдумчиво решает каждую проблему. восхитил! мужской сильный характер! не стОит, на мой взгляд, обсуждать ту ошибку, что привела ко всему этому путешествию-сумасшествию. это уже данность. важно как он пытается не сделать новые ошибки. находит нужные слова, аргументы, ищет пути решения... я не увидела в нем черствости, лишь рациональный обдуманный подход к решению проблем. он сделал, что мог. доделал работу. выдержал все истерики и сопли. собрал волю в кулак и действовал. в общем, восхитил силой характера в конце, когда он съехал с шоссе, очень трогательно с плачем новорожденного... и его реакция... откинулся на спинку, замер и молча слушал голос новой жизни... сыграл этот момент шикарно! в глазах именно то, что должно быть: облегчение, что все прошло и жизни малыша ничего не угрожает, и счастье что эта жизнь есть вообще... и съехал с шоссе. символично. большая дорога, а с ней и большие проблемы позади. теперь много маленьких остановок, поворотов... в фильме минимум декораций, никаких примочек спецэффектов и прочего. только герой, только его жизнь. слушай и думай... от меня 5