В первом и последнем плавании шикарного «Титаника» встречаются двое. Пассажир нижней палубы Джек выиграл билет в карты, а богатая наследница Роза отправляется в Америку, чтобы выйти замуж по расчёту. Чувства молодых людей только успевают расцвести, и даже не классовые различия создадут испытания влюблённым, а айсберг, вставший на пути считавшегося непотопляемым лайнера.
а у мене топік! навіть як світковий одяг вдягала на день народження подружки! фільм-класика, котрий переживе багато поколінь. фільм про соціальну нерівність, про кохання,котре здатне стерти межі між соціальними прошарками, бути вічним, навіть не зважаючи на те, що нещасливе... настільки грандіозні, маштабні зйомки, розмах! досконала робота сценаристів і режисерів. від мене 5 з жирним плюсом
не знаю почему, но мне Титаник не нравится... виной тому ди Каприо? возможно как и Тренер Картер, фильм из прошлого. очень красиво, со смыслом, с иторией любви-нелюбви-успеха-неудач... но вот не моё кино... как-то слишком жутко, что настолько трагические события в итоге кардинально изменили жизнь только Розы... такое для меня лучшим, что осталось после фильма является дружба Кейт и Лео. поставила 3
Вот это действительно отличный фильм, который прошёл проверку временем. Сколько людей говорят о том, что смотрели его много раз. Если что-то заставляет включать кино снова, то это прекрасно! Значит цепляет, и не смотря на известный сюжет люди получают удовольствие от просмотра. Я тоже отношусь к числу таких. Смотрела этот фильм всего дважды, но точно с удовольствием, ведь то как снят фильм завораживает и я окунаюсь в события картины по уши.
На выходных включила его днем и мой сын тоже посмотрел впервые. Ох, как ему было интересно, не оторвать от экрана. Он задал столько вопросов и по теме катастрофы, и по теме любовного треугольника Короче, был очень впечатлен. Да я и сама засматривплась сценами с корабля. Моё любимое как Роуз с Джеком прыгали с уходившего под воду парохода.
Единственное что смущает, я ни разу не плакала, когда тонул Ди Каприо. И вот я думаю, может это потому что Лео совсем не мой типаж Хотя как актёр для меня он один из лучших. Ну а ещё может потому, что я никак не могу понять (поверить), как можно так быстро полюбить? Причём так сильно, чтобы из шлюпки спасательный сигануть на тонущий корабль. Но это по-моим ощущениям странно, может бывает
Все свои награды фильм однозначно заслуживает, но главное, он останется на долго в памяти зрителей и будет интересен для просмотра подростающему поколению.