1975 Режиссер: Игорь Усов, Геннадий Казанский В ролях: Наташа Симонова, Юра Нахратов, Михаил Боярский и др. Описание: Они такие разные — младшеклассники Витя, верящий только в технику, и Маша, верящая в чудеса. Вместе с другими ребятами они украшают ёлку, но Дед Мороз поведал им, что Снегурочку похитил Кащей, чтобы устроить Новый Год для своей Нечисти. Маша и Витя с помощью Деда Мороза отправляются в сказку на помощь Снегурочке.Дед Мороз дает детям три совета:не ждать ни от кого помощи,но самим помогать всем кто в ней нуждается,не теряться в трудную минуту и держаться друг друга если придется туго. Кащей, узнав об этом, посылает им навстречу нечистую силу — вокально-инструментальную троицу «Дикие гитары»: Бабу-Ягу, Лешего и Дикого Кота Матвея. От Бабы-Яги ребята улетают на её ступе. Лешего Витя пытает током. Кота (который весь фильм бегал с большой рогаткой) отвлекают механической мышкой. Печка, Яблонька и Старичок-Лесовичок всячески помогают ребятам за их доброту. Каждая встреча со сказочными героями сопровождается песнями. Ребята добираются до Кащея..
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Вообще, я детские советские фильмы обожаю. И "Королевство кривых зеркал" и "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные", но этот не пошел совсем.. Я так ждала новогодней сказки, усадила любимого..С первой песенки я поняла, что мальчишка прирожденный актер, а девочка явно подкачала После этих слов муж уже понял, что "кина не будет" Признаюсь, досмотрела до песни Бабки ежки..все
Оценивать не буду, потому что и не посмотрела даже толком
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я тоже его в детстве смотрела и не раз, и с удовольствием Старый, добрый советский фильм, у меня с ним всегда Новый год ассоциируется, почему-то всегда елку под него украшала. Раньше на зимних каникулах его всегда по ТВ показывали
Mira o Cet, вот и я тоже ждала сказки и даже мужа уболтала посмотреть вместе А параллельно занялись изготовление снеговичка из вязальных ниток, я как раз на недельке нашла очень простой и интересный мастер-класс В общем я очень рассчитывала на то, что смесь из снеговика и сказки зарядит нас новогодним настроением И вот если снеговик справился со своей задачей, то сказка - не очень В общем меня хватило где-то наполовину, слишком уж она какая-то детская что ли или я слишком взрослая Просто есть детские фильмы, которые в какой-то степени рассчитаны и на взрослую аудиторию, а "Маша и Витя" исключительно для детей оценку поставить не могу
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Любимый фильм детства Добрый, искренний. Не последнюю роль сыграло и наличие одноименной пластинки. И детская фантазия накладывала на эти песенки такие яркие картинки))
Вероятно потому, что люблю этот фильм давно, с удовольствием посмотрю его еще разок - перед Новым годом или уже на каникулах.
Не смотрела в детстве. Люблю старые фильмы, но "пестро советские" с их привычной примитивностью - НЕТ. Смотреть не смогу, извините остальные члены клуба . Оценку не ставлю!
Знаете, а мне после просмотра двух предыдущих фильмов, этот фильм показался очень даже нечего, я его ранее почему-то не видела и как для его возраста, то я не ждала супер гениальной игры актеров и острых приключений, поэтому он меня порадовал!
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Я наверное буде одна с положительно-положительным отзывом Обожаю эту сказку с детства. Да, она наивная и незамысловатая. Но на то это и детская сказка.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
и я себя никак не могу настроить сегодня вечером постараюсь с ребенком посмотреть, тематика нг для него сейчас очень животрепещущяя, может и я проникнусь
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always