Выпускник средней школы Бартлби Гейнс получил восьмой отказ о приеме в институт, что, конечно, вряд ли устроит его родителей. К счастью, он не один такой. Несколько друзей-одноклассников стоят перед той же проблемой.
Так как же парень с унылой перспективой сможет успокоить родителей и добиться расположения красотки Моники? Просто. Он откроет свой собственный университет…
S.H.I.T. і цим все сказано. Навіть не уявляю, як таке коментувати... Ідея фільму абсурдна і утопічна. Я її не поділяю. Діти повинні йти за покликом серця, це правда, але те, що відбувалось у тому закладі, за гроші батьків, між іншим, то анархія, а не поклик серця. Чувак хоче дивитись на голих жінок і обрав це своєю професією. А я хочу лежати на дивані. Але це одна сторона... А що буде, як хтось з них відчує потяг до медицини, наприклад? Цінний буде фахівець - навчаючись у однолітків. Я розумію, що фільм не варто сприймати серйозно і в реальному житті такого ніхто не допустить. Тут і з реальними вчителями купа дибілів випускається... Але мені якось дивно було дивитись на це все. І не смішно, що найголовніше. Як я вже писала, спершу я взагалі заснула. Скул муві в моєму віці вже не канає. 3.
Я уже посмотрела! Фильм, конечно, не могу отнести прям к комедии-комедии. Смешных эпизодов для меня не было, диалоги, шутки - смешного или весёлого ничего. Зато не было пошлых американских бредней, которые часто встречаются в подобных фильмах про колледж. Это плюс.
Сам сюжет не обычный. Да, без крутых поворотов, но не повторяет ни один мною просмотренных фильм. И даже скажу было интересно, как же закончится. Ну, понятно, что хорошо, но каким образом?
Порадовало, что фильм с подтекстом (или это я уже себе намудрила - в комедии смысл искать). Хоть тут всё и очень преувеличено и доведено до абсурда, но... Было бы не плохо, если бы в действительности родители прислушивались и пытались понимать чувства своих детей. И не только подростков, но и школьников и дошкольников, а не расписывали их жизненные цели как хотелось бы самим. Хотя, не уверена, что выдержала бы спокойно, если бы мой стал поэтом, например Думаю, что после школы очень мало кто может определить свое призвание. Особенно, если с детства тебе говорят, что делать
Фильму ставлю троечку. Потому как второй раз смотреть уже не буду. И уверена, что вот муж бы уснул из-за отсутствия моментов, которые бы заставили смеяться или удивляться. Фильм как-то очень ровно снят. А, ещё в принципе, приятный главный герой, что тоже редкость в молодёжных комедия.
Нормальная комедия,что ещё от американского фильма о студентах ожидать Мы в том году его смотрели,нам с мужем на вечерний просмотр отлично зашло Динамично и смешно Для 2006 года вообще обхохочешся Singer,не намудрила с подтекстом,в принципе во всех фильмах он есть и комедия не исключение-всенда есть посыл
посмотрели вчера с мужем под ужин. фильм одноразовый (хотя кажется я его частично уже видела по телевизору, когда еще жила с родителями) классический американский фильм про подростков даже не знаю что еще сказать... сойдет для вечернего просмотра после тяжелого рабочего дня - можно уснуть, проснуться через пол часа и не потерять ход фильма да и мозги совсем не напрягаются. тоже 3
Singer писал(а):
приятный главный герой
а вот меня его лицо раздражало
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
Ну как бы сама бы бросила смотреть, но тут вроде ж в клубе и немного было все же интересно чем это закончится. Идея конечно нереальная - и здание нашли и никто их не выгнал и ремонт-уборку сделали узким кругом (их бы энергию в мирное русло). Все живут, что-то едят, куда-то ходят в туалет (они ж его не отмыли таки)
Понимаю, что идея фильма показать, что не все могут поступить в высшее учебное заведение, что могут же быть другие увлечения - это отлично - не всем природа дала достаточно ума для высшего, но эти люди прекрасны в своей сфере, главное ее эту сферу найти. Тут как бы сделан акцент на этом, на поиске своего, но я больше увидела гулянки, пьянки и развлечения ЗА счет родителей, ведь они выписали чеки на оплату учебы. И заключительная речь главного героя тоже акцентируют внимание на поиске, на хорошем, вроде и конец уже у них более все организовано.
Фильм для меня раз посмотреть и забыть.
-- 21 мар 2020 12:40 --
Nochenyka писал(а):
S.H.I.T. і цим все сказано. Навіть не уявляю, як таке коментувати... Ідея фільму абсурдна і утопічна. Я її не поділяю. Діти повинні йти за покликом серця, це правда, але те, що відбувалось у тому закладі, за гроші батьків, між іншим, то анархія, а не поклик серця. Чувак хоче дивитись на голих жінок і обрав це своєю професією. А я хочу лежати на дивані.
согласна
-- 21 мар 2020 12:44 --
Singer писал(а):
Порадовало, что фильм с подтекстом (или это я уже себе намудрила - в комедии смысл искать). Хоть тут всё и очень преувеличено и доведено до абсурда, но... Было бы не плохо, если бы в действительности родители прислушивались и пытались понимать чувства своих детей. И не только подростков, но и школьников и дошкольников, а не расписывали их жизненные цели как хотелось бы самим. Хотя, не уверена, что выдержала бы спокойно, если бы мой стал поэтом, например Думаю, что после школы очень мало кто может определить свое призвание. Особенно, если с детства тебе говорят, что делать
Да, это очень трудно понять дальше куда идти, чтобы и получалось и деньги приносило... Из своего опыта благодарна родителем, что не заставили идти в институт сразу - очень хотелось научиться шить и я с красным аттестатом пошла в училище, чем сильно удивила наших учителей. А институт все же закончила, намного позже, уже по своему выбору. Сейчас детям конечно намного труднее
Лет наверно 10 назад у мне наверно бы понравился фильм. Сейчас что-то уже не то. Стандартная молодежная американская комедия, про нелепые ситуации и решение важных жизненых проблем. Все по стандартной схеме. Впринцыпе смотреть можно, но мне не зашло, точнее зашло как шикарная колыбельная От меня 3 балла
Від мене 2. Мабуть, старушенція я) ледве додивилась. Якби не клуб, після 10 хвилини вимкнули б) Утопічна, нереальна і абсурдна ситуація. Студентів показали тільки з якимись вадами. Я от маючи золоту медаль, теж не вступила в кпі. Два роки поспіль... то й що?)) Ну от американська молодь тільки і пропагує сидіти на шиї батьків. Сам герой казав, скільки можна за рік заробити. І все одно обрав витратити гроші батьків на липовий коледж.
ну что? присоединюсь к группе "мы слишком стары для этого щита" я раньше видела этот фильм, он мне понравился, но из воспоминаний только взрыв машины в конце. а тут оказывается и моя крошка Робин, и жена Рейнольдса, и Джона Хилл (который сейчас выглядит бесподобно ), и неотвратительный ГГ. единственная проблемка: фильм сейчас показался очень пресным. и кучерявый повар меня раздражал. понравилось то, что в фильме есть смысл/посыл и то, что всё не скатилось в пошло-отвратительную американскую комедию. печально, что со временем наше образование будет приблизительно таким, как показано в этом кино. преподаватели сейчас и так ДОЛЖНЫ студентам, за то, что они оплачивают обучение, а скоро профессора и кандидаты будут учиться жонглировать, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание. вообще, считаю, что не стоит высшее образование ставить во главу угла. хочется тебе работать обнимателем панд - вперед. не знаешь чем заниматься - родители решат поставила троечку мой декан рыдал бы , увидев такую аккредитацию
-- 22 мар 2020 18:25 --
Руслана писал(а):
Сейчас детям конечно намного труднее
в корне не согласна. вот тоже сравниваю свои 17-18 с нынешними: и поддержка, и помощь, и контроль от родителей. а о выборе вообще молчу: столько возможностей, направлений, мест.... бери не хочу единственное, что может помешать, это лень. нужно же что-то делать, чтобы получить ВО
Эммм... наверное начнем с того, что у меня никогда не "складывалось" с молодежными комедиями. Даже когда я сама была той самой "молодежью". Во всяком случае, я помню, что все эти тематики школьно-университетских будней, сложности первой любви, отношений с родителями\братьями-сестрами и первого сексуального опыта под комедийным топпингом всегда оставляли меня равнодушной. Так что сами понимаете, просмотр я начала с весьма скептичной миной на лице. Но все оказалось не так уж плохо. Идея мне понравилась - она, конечно, доведена до абсурда, но в ней есть смысл - хотелось бы, чтобы сложные и нудные предметы (для меня это все точные школьные науки ) разбавляли чем-то наглядным, чтобы лучше понимать - а зачем, собственно, мне все это нужно? Хотя это мое личное восприятие подобной потребности (например, я так и не поняла в чем прикол фотографии Киану Ривза на нью-йоркской стройке в учебнике истории , чем это может помочь? ). В фильме так же своеобразно поднята проблема отцов и детей в отношении образования. Действительно, очень часто случается так, что родители полностью или частично влияют на выбор детей в плане образования, разрушая их стремление к развитию собственных талантов и увлечений. Ребенок просто приносит их в жертву рациональности. Хотелось бы отметить, что иногда так поступают и те родители, которые сами выбрали профессию по велению сердца, но не смогли реализоваться в жизни и теперь считают, что выбери они, что-то другое, все могло бы сложиться иначе. Конечно родители желают детям самого лучшего и их жизненным опытом не стоит пренебрегать - главное найти "золотую середину". Чтобы потом с чистым сердцем винить в неудачах лишь себя Юмор в фильм достаточно мягкий, особого желания смеяться не почувствовала, но некоторые моменты вызвали улыбку. Отсутствуют и свойственные молодежным комедиям "туалетные" шутки, что идет только на пользу. Зато есть трогательные и в какой-то мере вдохновляющие моменты о развитии личности, дружбе, глупости, о том какой должна быть система образования. Оцениваю на нейтральную твердую 3.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 23 мар 2020 11:48, всего редактировалось 1 раз.
в корне не согласна. вот тоже сравниваю свои 17-18 с нынешними: и поддержка, и помощь, и контроль от родителей. а о выборе вообще молчу: столько возможностей, направлений, мест.... бери не хочу единственное, что может помешать, это лень. нужно же что-то делать, чтобы получить ВО
Ну нет, в мое время я могла без никаких проблем поступить в вуз и получить высшее бесплатно еще и стипендию бы платили. А сейчас платно (в большинстве случаев, бесплатно это сейчас как исключение) а если неуверен в выборе, а если понял, что не твое уже в процессе
А мы в восторге с сыном и единогласно оценили на 5, а он еще и девушке своей посоветовал этот фильм. Причем, я начала смотреть одна, а через 5 минут понимаю - не, надо малого подключать, он оценит однозначно)) Для нас эта ситуация знакома как никому, в прошлом году он окончил школу и не поступил, поэтому многое что пересекалось, а как я понимала маму, которая как за соломинку хваталась только за одно - за бокал с вином На самом деле, даже не смотря на этом фильм зашел бы. Главный герой не вызывал раздражения и отлично вписывался в образ неудачника. Молодая Блейк Лавли очаровывала, шеф-повал вообще чётко зашел, и психопат.. Не знаю, может я давно не смотрела такой тупни, но нам понравилось. Отличная комедия, спасибо за наводку
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Руслана, у вас как-то все в деньги упирается, я не об этом. А по поводу "понял в процессе" - как по мне, это очень хорошо, главное, что понял. Заработать можно всегда, если не лень И сейчас достаточно часто встречаются разные фонды/мэровские стипендии... Можно окупить учёбу ещё в процессе, опять же - если не лень
Не буду оригинальной, комедия не зашла. Хотя и столько классных актеров, но как-то не воспринимается такая ситуация с колледжем. В общем решили с мужем не напрягаться в поисках какого-то смысла и просто скоротали вечер. Оценка 3