Очень давно две планеты притянулись друг к другу, и на обеих планетах живут люди, для каждой из планет есть своё притяжение. На верхней планете царит богатство и благоденствие. На ней создана корпорация, выкачивающая недры второй планеты и взамен предлагающая электроэнергию по неподъёмной для бедных жителей нижней планеты цене. Перемещение людей между планетами жестко контролируется.
В центре событий находятся двое людей: она — девушка из богатой семьи из верхнего мира, он — простой человек из нижнего мира, и они любят друг друга. А ещё есть секрет пчелиной пыльцы, которая добывается одновременно на обеих планетах и имеет невероятные свойства.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Интересная и необычная задумка! Очень красивые и захватывающие картинки: горы из паралельных миров, почти соприкасающиеся друг с другом;два мира друг над другом; дождь, капающий вверх. Когда главный герой устроился на работу, все хотелось повернуть голову, т.к. не удобно было смотреть на его соседей из противоположного мира Любовь, романтика, риск - все здесь было. Но мне не хватило какой то динамики, в середине фильма уже скучала, потом правда немного втянулась. В общем от меня 4. Кстати, ребята то времени не теряли, деток то все равно сделали Правда непонятно когда, за ними же постоянно кто то гнался, да и его грузики поначалу дымились. Ну да ладно, дело то быстрое. Все время как смотрела на Кирстен Данст вспоминала "Дневники вампира" у нее даже как то передние зубы немного выступают, как клыки
Посмотрела этот фильм несколько недель назад. Впечатления очень неоднозначные. Я безумно люблю пофантазировать на темы параллельных миров, а тут такая интересная идея когда эти мири в зеркальном отражении Так что в самом начале фильма я была в огромном предвкушении чего-то фатастически красивого, захватывающего. Но фильм не оправдал моих надежд. Да очень красивая картинка, особенно там где природа. Но многие моменты в течении фильма напрягали. Я всегда считала, что каким бы фантастическим не был фильм, он должен иметь под собой более-менее устойчивую платформу вероятности таких событий. А тут я не смогла поверить. Не верю, что такое может быть. И больше всего я об этом думала когда завязывался роман. Мысль о том что у героя получается перегрев от соприкосновения с материей верхнего мира, а с девушкой верхнего мира все ок? И так в течении всего фильма. Я так и не смогла окунуться в эту атмосферу. В эту красивую, интересную атмосферу. За красоту картинки ставлю 4. Хотя если брать по честному фильм на троечку.
Подобные фильмы, мне очень нравятся. И все бы хорошо, но чуть быстрее бы развивались события и объяснили бы, почему все должно сгорать, а пропуск Боба и многое другое оставалась в целости и сохранности вообще отлично было бы.
Мне кажется, если бы я смотрела параллельные миры в кинотеатре, то не обратила бы внимание на подобные нестыковки. Поэтому 4.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 31 окт 2012 00:36, всего редактировалось 1 раз.
а мне понравился фильм, люблю фантастику, а тут еще и новая идея сюжета Актеры отличные, мне хватило динамики, видимо после "Меланхолии", мне все кажется быстрым
Наверное потому что я слишком много ожидала от этого фильма - он меня разочаровал. Свежая интересная задумка о параллельных мирах, но смотрится как притянутая "за уши" - вместо того, чтобы объяснить как так получилось что две планеты почти соприкасаются друг с другом, нам в двух словах объясняют законы физики их миров в начале фильма , хотя в ходе просмотра всё-равно встречаются моменты которые не объясняют эти законы (почему болт-обратная материя не греется в тумбочке, а начинает греться только в печке? и т.п.) Такое ощущение, что фильм снят отдельными сценами, которые друг с другом не соединяются в единую сюжетную линию. За красивыми декорациями скрывается банальная история любви пары молодых людей из двух разных сословий, местами фильм явно затянут, а поведение главных героев в большинстве своём - абсолютно не поддаётся логическому объяснению, не только с точки зрения физики, а психологии тоже . Весь фильм - это большая метафора иерархии между богатыми и бедными и утопической силы любви способной изменить мир. В фильме на самом деле много красивых картинок, особенно эффектно они смотрелись бы на большом экране - но это единственное, что мне понравилось в фильме. Поэтому троечка Муж вообще сказал, что из этой розовой пыльцы не крем колотили, а её, судя по фильму, в процессе съёмок нюхала вся съёмочная группа
видимо после "Меланхолии", мне все кажется быстрым
хаха, вот видимо правильно я делаю, что ее не смотрю, хотя люблю Кирстен.
Я как большой любитель фантастики и в принципе красочных фильмов о космосе, мирах, путешествиях, скажу, что для меня фильм на 4-ку. Пара Данст-Стерджесс отличная, от них так и веет романтикой, они молоды, обаятельны, здорово играют. А картинка в целом удручающая, миры - что верхний, что нижний - изображены какими-то одноцветными. Мое ИМХО - фильму не хватает драйва, немногочисленные драйвовые моменты в принципе все показаны в трейлере
Вот недавно тоже посмотрела этот фильм, скажу так- необычно, ново , при просмотре иногда даже хотелось телик перевернуть , но я смотрю на тенденцию современных фильмов и понимаю, что режиссеры в гонке чего то нового и необычного, уже фильмы с простыми сюжетами наш народ не удивишь, просто страшно представить какими будут фильмы лет так через 5.
Видимо, красивая картинка нужна была в первую очередь для того, что бы отвлечь внимание зрителя от вопросов, ответов на которые в процессе просмотра мы не получаем И даже если отключиться от физики, а смотреть на "Параллельные миры", как на фантастическую мелодраму, все-равно остается много вопросов; вопросов вообще к сюжету, какой-то он не целостный (тут соглашаюсь с Irchik_85), затянутый и нудный. Да еще и с примесью мыла мыльного: амнезия и "Милый я беременна,у нас будет двойня" Из хорошего: мне понравилась красивая картинка и сама идея существования параллельных миров, коктейль "вверх дном" и Боб Оценка 3.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Фильм смотреть можно , ставлю твёрдую 4 Интересна сама идея фильма, жизнь в параллельных мирах. Наверно, это удивило больше всего. И идея воплощена красочно, спецэффекты присутствуют, поэтому я смотрела фильм с удовольствием!
_______________________________ Завжди стаю на ваги з котом на руках. Незалежно від результату, кіт прожорлива скотина, а я - молодчинка)
Очень ждала выхода в кинопрокат этого фильма, НО он меня сильно разочаровал, как-то все натянуто, непонятно, хотя задумка неплохая, но опять же вверх ногмами смотреть фильм трудновато . И нет конкретики, как для меня, завязки .
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Смотрела вчера фильм-двоякое ощущение у меня сложилось о нём Изначально первые 15-20 мин смотрела без интереса и даже хотела выключить,но продолжала смотреть только из-за Кирстен Данст,очень уж она мне нравиться И именно из-за первых трудностей в просмотре моя оценка 4! В целом задумка очень интересная,но как по мне именно в съёмке(т.е в экронизации)вся проблема,ну как-то не захватывающе... Для меня была представлена история любви из двух миров(как и в нашей жизни:бедные и богатые),как и в нашей жизни есть строгий родитель(в фильме это правительство верхнего мира) и конечно два любящих сердца Очень интересная интерпретация банальной истории любви
-- 06 ноя 2012 11:26 --
Kapriz писал(а):
все-равно остается много вопросов; вопросов вообще к сюжету, какой-то он не целостный (тут соглашаюсь с Irchik_85), затянутый и нудный.
Вот и я о том же-задумка класс,а экранизация фильма оставляет желать лучшего...
А я уже несколько раз пытаюсь посмотреть и первое что всплывает в голове "Чё за фигня!" не кидайте только тапками... я наверное не из фанатов фантастики/Фентези Голосовать не буду пока, может все таки посмотрю
А я уже несколько раз пытаюсь посмотреть и первое что всплывает в голове "Чё за фигня!" не кидайте только тапками... я наверное не из фанатов фантастики/Фентези Голосовать не буду пока, может все таки посмотрю
Со мной вначале тоже самое было Надо перетерпеть первые часа пол,потом уже появляется интерес к дальнейшему просмотру