Маленькая Тихиро вместе с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы, властительницы таинственного мира древних богов и могущественных духов.
Теперь, оказавшись одна среди магических существ и загадочных видений, отважная Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и спастись из пугающего царства призраков…
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки, это просто замечательный мульт. Я не люблю мультфильмы, не люблю всякие аниме и мангу. Но этот мульт - просто нечто. Я смотрела его лет 7 назад и благоприятное впечатление осталось до сих пор.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Я совершенно не поклонник анимэ, этот жанр очень любит мой муж, я же всегда проходила мимо. Унесенных призраками меня буквально заставили посмотреть, причем очень давно. Впечатления какие-то неописуемые- мульт снес мозг своей необычностью. Вот насколько японцы (корейцы, или кто там его снял) по-другому мыслят История о вечных жизненных ценностях преподнесена очень своеобразно. Помню после просмотра мне снились очень красочные сны с фантастическими персонажами - головами всякими, человеками-пауками, драконами Мульт пересмотрен много раз, и всегда с интересом. Имя Тихиро часто использовалось в качестве ников паролей на различных ресурсах. Ник моего мужа почти везде - Haku. Ну вобщем можно понять насколько мы любим эту картину Я мультфильм очень рекомендую, как минимум как что-то необычное. Это пожалуй единственное анимэ мной просмотренное до конца и даже несколько раз. Вот разве что еще "Мой сосед Тоторо" могу вспомить - но это из разряда мимими, не более.
Если бы не киноклуб, я бы никогда не посмотрела "Унесенные призраками". Необычный мультфильм. Не для маленьких детей конечно же. Несмотря на его странность, мне понравился. История дружбы скорее, чем любви..или преданности, а еще безвозмездности.
Я поставлю 4, (Не 5, из-за некоторых сцен и неоднозначность) Но пожалуй буду рекомендовать к просмотру друзьям
"Унесенные призраками" первый мульт от Миядзаки, который я посмотрела. Была в диком восторге. Очень рекомендую "Рыбку Поньо" (для деток в самый раз) и "Мой сосед Тоторо", Ведьмину службу доставки" и "Шепот сердца"
И еще один момент. Мне нравятся подобные финалы и продолжений не хочу и не жду, но в данном случае, я бы с удовольствием посмотрела вторую часть, о возвращении Хаку. А вот еще раз именно «Унесенные призраками» вряд ли включу.
И мне мульт "Унесенные призраками" нравится. Смотрела около года назад, очень интересная и необычная история. Странные и жутковатые персонажи. Мульт однозначно для взрослых, уж больно персонажи диковатые. От меня 5
Последний раз редактировалось Меланья 14 ноя 2012 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Всегда обходила аниме стороной и, честно говоря, не совсем хотела смотреть этот мульт, но настроилась, посмотрела - и не пожалела Впечатления такие же, как и у многих отписавшихся здесь - странно, необычно своеобразно, процитирую Иру, у меня те же ощущения
Arinka писал(а):
мульт снес мозг своей необычностью.
Вопросы, поднимаемые в мультфильме очень серьезные и взрослые, и сразу видно, по подаче, что мульт рассчитан на взрослую аудиторию; мне кажется, что детям, даже взрослым детям не все будет понятно Честно говоря, даже я не до конца поняла все образы, тот же Безликий оставил чувство непонимания Еще хочу сказать, что мне очень понравился дубляж, эмоционально Оценка 4
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Безумно интересный и безумно взрослый,но в то же время по детскому наивный что ли -я смотрела аниме,как кино,а не как мультфильм.Поставила твёрдую пятёрочку Меня покорила тайна, причем не сюжетная, а та, о которой Миядзаки, наверное, и не думал, — тайна загадочной японской души. В «Унесенных призраками» наступает момент, когда мир духов настолько выходит из-под контроля и начинает жить своей жизнью, что у призраков появляются призраки, боги меняются личностями, плохие становятся хорошими и у них появляются свои плохие и т.д. Как в такой сказке выжить — совершенно непонятно. Разве что став десятилетней девочкой. Каковой, в сущности, нас Миядзаки и делает. Ещё соглашусь с Mira o Cet
Mira o Cet писал(а):
И еще один момент. Мне нравятся подобные финалы и продолжений не хочу и не жду, но в данном случае, я бы с удовольствием посмотрела вторую часть, о возвращении Хаку. А вот еще раз именно «Унесенные призраками» вряд ли включу.
Прочитала отзывы и поняла, что такая не одна в свои впечатлениях. Я с трудом заставила мужа начать смотреть этот мульт со мной, хотя он безумный любитель мультов. Для меня было важно начать смотреть именно с ним, чтоб он заставил меня досмотреть. И знаете, я очень удивилась, что мне было интересно. Но не захватывающе. Весь мульт меня мучили двойственные чувства, вроде и сюжет интересный, в плане того что не до конца предсказуемый. Но в то же время не вызывает восторга, во всяком случае у меня. Эти странные странные персонажи... Больше всего вопросов вызвал у меня этот Безликий призрак. Ну объясните в чем его роль, что он должен был показать? Какую аллегорию нужно было мне для себя провести? Я не поняла. Очень понравилось имя Текиро, почему то повторяла его целый вечер в уме. Оно так мелодично. Пересматривать однозначно не буду. Но ставлю твердую "4". За необычность. И таки да, мне бы хотелось увидеть возвращение "Хаку".