Ученые-скептики Маргарет Мэтисон и ее ассистент, Том Бакли, занимаются разоблачением шарлатанов. Изучение паранормального приводит их к столкновению с давним противником доктора Мэтисон — человеком по имени Сильвер.
Я Бога вообще не приплетала и даже не упоминала. Мне просто интересно было верят или нет в странности. И после ответа стало ясно, что здесь не объяснишь почему так или наче, т.к. в принципе человек не верит в сверхъестественное. Как по мне нельзя верить в Бога и при этом не отрицать сверхсилы. Пелена,отрицание и не понимание сцен с птицами, как проявления сверхвозможностей. Anutka, если это все про меня пишете, то вы глубоко заблуждаетесь. Я не доказываю, что это суперкино или что-то там. Слово за слово и выходит разговор, а если просто каждый выскажет свое мнение и дальше промолчит, хоть и есть что сказать, то зачем вообще обмениваться мнениями? Давайте просто посмотрим и помолчим )))
Luna85,это я писала вообще о том, что происходит на последних страницах. обсуждение это одно, а вот когда пытаются навязать свою точку зрения - диалог уже выходит за рамки обсуждения фильма.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Anutka, все-все- перестань я вот дракон по гороскопу, я в себя не верю Katarinka13, если вы прочли, что я ответила наде, то должны были понять, что я имела в виду. Ноченька не верит в экстрасенсов, вампиров и прочие сверхъестественные вещи, но не говорит что их нет. повторяю это и понимаю, что, действительно, нужно прекращать этот бессмысленный ведущий в никуда разговор... бесполезно... невозможно объяснить что-то, если человек уперся в во что-то
Лиляся писал(а):
тебя все равно не понимают
так, я не поняла чей-то не понимают Luna85, так ей объяснения не понравились, не убедительные, а не то, что это проявление способностей
можно я отвечу, хотя вопрос обо мне задан не мне? я написала, что верю в Бога после того, как у меня спросили. хотя до сих пор не пойму причем тут этот вопрос. и написала, что в остальное не верю. но я ничего и не отрицаю ДО этого я не писала о том, что верю или не верю, я задавала конкретные вопросы о птицах и пр. Я разве написала, что главный герой был шарлатаном? Или где я усомнилась в его способностях? Мне же, вместо того, чтобы объяснить конкретные пункты, начали рассказывать, что я не верю в деда мороза в сверх естественное Делайте что хотите, но не надо вешать на меня ярлыки
Делайте что хотите, но не надо вешать на меня ярлыки
Ярлыки никто не вешал. Был задан вопрос - Вы четко ответили - нет (Это не означает что это плохо, хорошо или за это надо помидоркой кинуть.) И привела Вашу цитату. При этом я вешаю ярлыки и все неверно понимаю в обсуждении! Вот тут уже точно не о чем разговаривать.
ох тут и наобсуждали Моя оценка 4. Вообще да, согласна со многими, в конце облом и точно "не туда смотрели" и честно говоря смотрела я не очень внимательно изначально, поэтому многие намеки пропустила и желание пересмотреть еще раз, но на этот раз внимательно, есть Понравился актерский состав, задумка. Люблю я такое а разоблачения так вообще, Теория лжи мне очень нравилась, но ее свернули ой, что то я не о том. Мрачновато как то снято, много деталей. В общем фильм не отдыхающий, заставляет задуматься, жаль попал не в то настроение, надо пересмотреть
Пропустила такие дебаты, но все равно напишу)) очень мне понравился этот отзыв, поэтому процитирую
Пелена писал(а):
актеры в точку единственное, на месте де Ниро часто всплывал дьявол Пачино Киллиан - странно-красивый мужчина, которого я воспринимаю исключительно в роли злодея, порадовал. несмотря на всю положительность роли, его ухмылочки в моменте с кроватью, его влезание вне очереди и прочие мелочи добавили Огням притягательности. фильм действительно интересный, несмотря на предсказывание развязки (после того, как тетенька на него пальцем показала), я надеялась на другой финал, открытый финал да и с часами она слишком перемудрили... в корне не согласна, что это триллер, но на фильм и мое впечатление это никоим образом не влияет
момент "не обращай внимание, там мертвая птица" - бесценен
Мне не хватало Аль Пачино в этом фильме, де Ниро тоже был очень хорош, но все-таки первый смотрелся бы в этой роли идеально Киллиана очень люблю, для меня он странно-обаятельный (или харизматичный, не знаю, что-то в нем цепляет) при том, что абсолютно средний внешне. И Сигурни в роли Маргарет очень убедительна. Но ее смерть какая-то смазанная и неясная, я понимаю, что на первый план должен был выйти помощник и раскрыть свои способности, но стоило продумать и обыграть это как-то по-другому... Финал откровенно провальный, испортил впечатление о предыдущем часе просмотра. Взяли и размазали хорошую идею, атмосферную реализацию таким никаким финалом. Поставлю 4 потому, что до финала фильм мне очень нравился.
Прошло достаточно много времени после просмотра. Попытаюсь настроится на фильм. Вечер. Дети рано уснули. Мужу говорю: «А давай посмотрим крутой триллер? Смотри тут твоя любимая актриса с «Чужого» Рекламный трюк удался, и мы начали смотреть. По началу у меня в голове крутилось название Красные фонари, а не красные огни.. Собственно и само название я не могу понять, почему именно такое? Актёрский состав хороший, но мне показалось, что не для этого фильма. Задумка классная, но концовка очень смазанная, после того как появились титры мы с мужем неоднозначно переглянулись. Я не получила удовольствия от просмотра фильма От меня 3
Мне фильм понравился, задумка интересная, игра актеров тоже на уровне. Муж мой пришел под конец фильма и сидел не отрываясь до конца как и я. Оконцовка , как для меня, непредсказуемая - что меня порадовало, ждала, конечно, что разоблачат прилюдно с доказательствами, а здесь все по другому получилось. От меня 5
От меня 4 за фильм. В принципе сюжет и задумка интересные, где то в душе я наверно такой же скептик. Фильм смотрелся легко. Но все же чего то не хватило Я не очень люблю моменты, где надо додумываться самому почему именно так, а не иначе. Очень жаль, что Маргарет умерла в середине. Как по мне, это должна была быть ее прерогатива разоблачения Сильвера. Ну и как следствие- отпустить сына и примириться с самой собой. И самого разоблачения мне не хватило, я ждала более вкусной сцены позора Киллиана Мёрфи я не очень люблю, и ясновидения от него не ожидала. Тут так жарко обсуждали мертвых птиц и их значение- этот момент я решила отпустить на пару с ясновидением Тома Бакли. Думаю, что в таких сценах нет резона искать какой либо смысл, ибо его может и не быть
В целом, мне фильм понравился, но оценка - 4. Ибо понятно то, что Сильвер мошенник стало буквально с первого знакомства с ним - когда он сходит с трапа самолета, и подкачала развязка - хотелось чего-то более помпезного что ли
Девчонки, случайно попала на документальный фильм и такое ощущение, что по этому пособию писали сценарий к Красным огням Кому тема интересна - посмотрите
Кстати именно здесь смогла понять, как же он провернул фокус с операцией на животе.