Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 100 сообщений на форуме, не состоящие в группе нарушителей, в том числе и модераторы. Ведущая имеет право отказать в участии, если ранее пользователь был инициатором/участником конфликтов, возникающих при проведении проектов и конкурсов на ЗЖФ.
2. Заявка.
Если вы желаете принять участие в новом сезоне КиноКлуба, то до 8 сентября (включительно) в данной теме каждому участнику нужно оставить заявку на участие (продолжаем список участников со своим ником и порядковым номером), после чего нужно прислать мне в ЛС 2 фильма любых жанров, которые вы хотите предложить к просмотру.
Список фильмов в ЛС присылать в таком виде: Название, год выпуска, IMDb.
Если вдруг другой участник вас опередил с каким-то фильмом/фильмами, то тогда я напишу об этом в ЛС и вы сделаете замену.
Рейтинг фильмов IMDb должен быть не меньше 6 и киноленты должны быть в нормальном качестве (хорошее качество видео и полноценная дублированная или многоголосая проф. озвучка). Фильмы, которые ещё не вышли на момент формирования списка в качестве, не допускаются к просмотру. Рейтинг IMDb можно посмотреть на сайте:http://www.imdb.com/?ref_=nv_home
Напоминаю, что данные фильмы не должны быть ранее просмотрены в рамках клуба, исключение составляют лишь те, на которые написано менее 5 отзывов. Со списком ранее просмотренных фильмов, за все предыдущие 10 сезонов, можно ознакомиться в Фильмотеке КиноКлуба. Я об этом пишу из сезона в сезон, но каждый раз стабильно кто-то присылает уже те фильмы, что мы обсуждали. Давайте будем внимательными, тем более я уже столько лет веду фильмотеку в алфавитном порядке, где за несколько секунд можно проверить любой фильм.
3. Формирование списка фильмов и старт.
Из всех принятых фильмов, начиная с 9 сентября, я начну формировать общий список предложенных кинолент и их пары - будущие ТОП-2 недели, которые будут известны только мне. Каждые выходные я буду выкладывать по 2 фильма, которые участники будут смотреть всю следующую неделю, до воскресенья включительно.
11 сентября стартует первый ТОП-2 и начинается просмотр.
4. Отзывы.
После просмотра кинокартин, в отдельной теме (созданной ведущей) начинается их обсуждение. Каждый участник должен написать хотя бы один отзыв к фильму и оценить его по 5-ти бальной шкале. Отзыв должен быть свой. При копировании чужого понравившегося отзыва из интернета и использовании его в своём отзыве, необходимо обязательно ставить его в цитату. Если участник по какой-либо причине не посмотрел фильм, он пропускает обсуждения данного произведения. Но обратите внимание, что те фильмы, которые были предложены участником (т.е. "свои" фильмы) пропускать нельзя Отзыв по ним обязательно должен быть оставлен. Желательно обмениваться отзывами в тот период, когда идёт обсуждение этих фильмов, но если вы не успеваете в срок посмотреть фильм или написать о нём отзыв, то это не проблема. Главное напишите их до конца сезона.
5. Финал сезона.
По окончании "круга" лучший рецензент получит медаль лучшего рецензента КиноКлуба Участники, которые напишут, как минимум, 20 отзывов, получат медаль КиноКлуба и цветной ник сроком на 1 месяц.
Shateno4ka Первая пришла к финишу посмотрела все фильмы в хронологии их выкладывания. Вот и до сих пор остановиться не может В общем, за активность и жажду познания
Вначале я думала, что надо предлагать только те фильмы, которые уже смотрела, потом мне объяснили, что это необязательно.
Это всё по личному усмотрению каждого. Я сама поначалу предлагала то, что ранее смотрела, чтоб какую-то фигню не принести. Но потом поняла, что вкусы-то разные и этот принцип оказался не гарантией того, что и остальные разделят мои положительные впечатления Поэтому позже я, в основном, выбирала те фильмы, которые сама не смотрела, потому как так и мне самой интересно было. А вообще я всегда с готовностью отвечаю на все вопросы, поэтому когда что-то непонятно по клубу - можно спросить напрямую и я подробно всё объясню.
Shateno4ka писал(а):
Это тоже мой 1й сезон, не знаю какие правила были до этого, эти мне подходят
Круто! Меня это очень радует!)
guerre писал(а):
Shateno4ka писал(а):
Может, научусь писать отзывы
Давай учится вместе
Девчонки, у вас были отличные отзывы! Я заявляю это официально , ведь хотя я и не участвовала в обсуждениях фильмов, но прочла все-все-все отзывы.
guerre писал(а):
Читая отзывы других участников, замечаю на сколько глубоко копают люди при просмотре фильмов. Я совсем по-другому воспринимаю. Для меня кино - это способ отвлечься, отдохнуть. Редко когда хочется "глубоко копать". Но мне такой формат нравится. Ведь, действительно, многие из фильмов я бы не посмотрела, выбирая сама.
В этом и прелесть клуба. Всегда интересно не только своими мыслями поделиться, но и узнать, что другие для себя отметили после просмотра.
Alisija, Сашунечка, LadyKettу, Меланья, Shateno4ka, guerre, Кира, Эния, спасибо за шустрое голосование! Ждём ещё 4 голоса.
мне в этом сезоне немного нехватило таблички просмотров от Юди
к хорошему быстро привыкаешь
Кира писал(а):
О, я думала, було ж таке раніше.
да, было несколько сезонов. с того момента, когда мне это пришло в голову но в этом сезоне мне не до таблички было и я об этом в самом начале писала в теме.
в этом году в нашем хит-параде 14 мест 1е место - средний балл 4,8 - "Зелёная книга", "Работа без авторства", 2е место - средний балл 4,7 - "Аутсайдеры (Ford против Ferrari)", "" 3е место - средний балл 4,6 - "Титаник", "Тренер Картер", "Собачье сердце" 4е место - средний балл 4,5 - "Стрелок", "CODA: Ребенок глухих родителей" 5е место - средний балл 4,3 - "Птичий короб", "Место встречи" 6е место - средний балл 4,2 - "Начало", "Фокус", "Чёрная пантера" 7е место - средний балл 4 - "Голгофа", "Особенные" 8е место - средний балл 3,9 - "Семейка Круд" 9е место - средний балл 3,8 - "Кислород", "Круэлла", "Дьявол всегда здесь" 10е место - средний балл 3,7 - "Платформа" 11е место - средний балл 3,4 - "Гениальное ограбление" 12е место - средний балл 3,1 - "Щегол" 13е место - средний балл 3 - "Друзья по отпуску", "Суд над чикагской семеркой", "Аффект/Всплеск" 14е место - средний балл 2,4 - "Как женить холостяка" такие итоги