Молодая ведьма Кики по достижении 13 лет должна прожить определённое время среди людей. Кики вместе со своим котом Зизи отправляется в город, где знакомится с добрым пекарем, который помогает ей начать собственное дело — Экстренную Службу Доставки. Работа знакомит Кики со множеством различных людей и предоставляет возможность обрести новых друзей и совершать массу всевозможных проделок.
А я бы про трусы и не вспомнила, если б не напомнили
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Насправді, якщо розбиратись, то це прояв сексуального фетішизму, а тому це відхилення. Але не дарма кажуть: що японцеві добре, то росіянину смерть. Я досить далека від їх культури і тому не знаю, як треба реагувати. В мультиках мене це не парить абсолютно.
Я не фанат анимэ, но некоторые мультфильмы смотрю с удовольствием. Сначала этот мультик казался мне скучным, а потом увлек. Есть в нем спокойная радость: удовлетворение от своей работы, от помощи людям. Меня впечатлило, как маленькой девочке пришлось строить свою жизнь в незнакомом городе далеко от родителей, зарабатывать на хлеб. Несмотря на то, что она работала в булочной, булки она просто так не топтала, получала лишь завтрак, а жилье отрабатывала сидя на кассе и на телефоне, с трудом совмещая это с собственным делом - службой доставки. Мне было жалко Кики, глядя на ее нелегкий труд: полеты под дождем, дополнительная работа по растопке печи и выпечка пирога, пренебрежение своим личным временем ради этого. Пока ее ровесники развлекалась, она работала. Потеря дара оказалась тяжелым ударом. Я тоже сперва подумала, что это произошло из-за ее неудачи в любви. А потом была эта волшебная поездка за город к Урсуле, где та простыми словами объяснила, как разобраться в себе. Полет на швабре - это нечто! Рискуя собой, в чудовищном напряжении Кики смогла преодолеть ситу земного притяжения. Чувство полета, прекрасное море, красивый город, какая-то особая атмосфера уверенности и простых удовольствий - мне очень понравилось! Радоваться жизни, заводить друзей, пытаться и быть довольным результатом - так жизнеутверждающе! Оценка 5. Мне жаль, что я не услышала ни слова от Зизи после того, как волшебство вернулось. Замечательный кот!
-- 08 окт 2018 09:54 --
Dondurma писал(а):
В довершение ко всему, нам очень часто показывали трусы Кики
Трусы меня совершенно не смутили Попробуй полетать на метле в платье, не сверкая при этом бельем!
Трусы меня совершенно не смутили Попробуй полетать на метле в платье, не сверкая при этом бельем!
Точно сказано. Я бы не искала какой-то скрытый смысл в демонстрации трусов, обычная реальность при полетах на метле: снизу видны будут трусы, если лететь в платье.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Проблема в том, что демонстрировались они не только при полетах на метле.
ЯВА писал(а):
Я бы не искала какой-то скрытый смысл в демонстрации трусов
Я его не ищу. Мне просто неприятно видеть это в детском мультике.
Полностью согласна с Anutka, мультик странный.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...