Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Оцените фильм
5 44%  44%  [ 8 ]
4 17%  17%  [ 3 ]
3 28%  28%  [ 5 ]
2 11%  11%  [ 2 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Между нами горы (2017)
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2018 18:50 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
Бен и Алекс, уцелевшие после авиакатастрофы, должны найти общий язык, чтобы выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор. Когда они понимают, что на помощь к ним никто не придет, они вынуждены отправиться в опасный путь длиной в сотни километров. В борьбе за жизнь между двумя еще вчера незнакомыми людьми неожиданно возникает притяжение.

IMDb: 6.40
Трейлер

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Между нами горы (2017)
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018 00:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Классический сюжет о двоих людях потерпевших катастрофу в Богом забытом месте, при том что никто даже не знает, что они летели в ту сторону. Напомнил мне фильм с Харрисоном Фордом и Энн Хеч "Шесть дней, семь ночей", вот только климат в этих двух картинах разный -D Я бы предпочла тропики, хотя там свои проблемы.
С точки зрения психологии герои абсолютно непохожие люди, она доверяет сердцу, он - логике и мозгу, ей невмоготу сидеть на месте, он считает, что это их погубит. В конце концов, Алекс просто не оставляет Бену особого выбора - он вынужден отправиться за ней вдогонку. И начинается...
Большую часть фильма мы видим монотонные перемещения прихрамывающих героев из точки "А" в точку "Б", иногда с ними что-нибудь случается, но не очень серьезное, мы знаем, что все удастся преодолеть. Я была так спокойна за их судьбу, что даже особо не переживала. Любовная линия? Ну я ее ждала обязательно - это классика жанра. Но вот особой химии между героями не почувствовала. :dntknow:
Финал предсказуемый и ооооочень растянутый.
Название фильма прекрасно отражает этапы жизни главных героев. Горы своеобразно преградили путь. Они разделили их прошлую жизнь и теперешнюю, больше ничего не будет как прежде - ни работа, ни дружеское окружение, ни множество прочих привычных вещей.
Горные виды чрезвычайно красивы (естественно если смотреть на них сквозь монитор). Идрис Эльба прекрасно сложенный красивый мужчина. Собачка вызывает умиление. "Кошечка", пожаловавшая за ужином, но сама ставшая ужином, тоже (хотя она похожа на достижение цифровой эпохи - glas- ). Но всего этого мало для высокой оценки + финал действительно длинный и монотонный. Так что остановимся на нейтральной 3.

-P.S.- О том, что Марка играл Дермот Малруни я узнала лишь из титров ehh

Заголовок сообщения: Re: Между нами горы (2017)
СообщениеДобавлено: 12 фев 2019 12:49 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Главное, что пёс выжил. Фух. Как я за него переживала в сцене с пумой! =-O

В принципе предсказуемый сюжет - катастрофа, двое выживших + собака, ищут путь к спасению. И, пройдя различные испытания, таки находят его. Люди, которые сблизились, в виду обстоятельств, не могут понять любовь ли это. И в финале, предварительно поболтав, решив распрощаться и, разойдясь в разные стороны для красоты финала (ведь если бы им было нужно в одну сторону, то драматизма было бы маловато - glas- ), вдруг синхронно осознают, что да, "это любовь, с ней рядом амур крыльями машет" :-) И бегом обратно (быстро же у них ноги зажили - glas- ) нырнули в объятья друг друга. Как мило. Как неожиданно. Как непредсказуемо. Как оригинально.

Красивые холодные пейзажи, чудесный пёс, счастливый, но невыносимо банальный, хэппи энд. И ещё один повод в копилку страха перед самолётами)

Больше бы динамики и меньше "соплей" и я поставила бы больше. А в виду того, что последние полчаса я постоянно поглядывала на таймер с обратным отчётом времени фильма, да плюс такой штампованный финал, больше тройки поставить ему не могу.