Женщина приходит в себя в криогенной камере и понимает, что не может вспомнить ни кто она такая, ни как здесь оказалась. Единственное, что может ей помочь — виртуальный помощник МИЛО, но он отказывается выполнять некоторые команды без пароля. А уровень кислорода тем временем неумолимо падает.
Такие фильмы обычно не смотрю, не мой формат. Но вроде ж с вами в клубе - поэтому включила, собралась... Поначалу хотела таки выключать - женщина очнулась где то в камере взаперти, кислород кончается, где она под землей или еще где-то, ужас, паника .... Не располагало к просмотру. Но потом как-то постепенно выходят новые сведения, как-то затянуло - стало интересно. Этот полицейский вроде бы вначале вызывал доверие, но потом начались сомнения и у меня. И все новые сведения, этот звонок, как оказалось самой себе И соображать и верить или нет нужно молниеносно - но она то себя знает вообщем женщина молодец, такая выдержка. А вот так на последних секундах сообразить о переключении кислорода А сделать из себя клона - наверное только ученые и могут Рада, что все хорошо закончилось - надеюсь это ей не приснилось. а вообще конечно напрягают эти предсказания, что человечеству "кранты" еще и вирусы наши сегодняшние
-- 15 окт 2021 22:51 --
Сашунечка писал(а):
и как эта актриса там сидела в этой коробочке во время съемок?
Точно, актриса молодец
-- 15 окт 2021 22:53 --
Меланья писал(а):
Вообще, вся фантастика - это наше "ближайшее" будущее, так что будем готовы ко всему
Не-не, давайте без такого будущего
-- 15 окт 2021 22:57 --
ЯВА писал(а):
Осталось 2 момента, которые я не смогла понять. Если она находилась в космосе 14 световых лет, почему полицейский сказал, что она 3 дня назад заходила в соц. сети? И как она могла позвонить маме, и вести такой разговор, учитывая этот момент, и то, что на земле она дожила до старости? .
Ну так на земле же оригинал ЛИз - поэтому она есть в соцсетях, а в камере то клон. А мама могла тоже долго жить - везет со здоровьем, до какой старости дожила Лиз на земле же не показали.
-- 15 окт 2021 23:01 --
Lyosya писал(а):
И тут проверка на эмпатию,вам так же было переживательно за Омикрона 267,как изначально переживали за Элизабет Хандсон?Или все же знание ,что это клон убило сопереживание?
Вот я точно так же продолжала переживать за клона, ведь оригинальная Лиз, она где то есть, но тут главный герой, главная для нас Лиз - оригинальную мы как бы и не знаем.
И тут проверка на эмпатию,вам так же было переживательно за Омикрона 267,как изначально переживали за Элизабет Хандсон?Или все же знание ,что это клон убило сопереживание?
ставлю себе плюсик в карму. эмпатия - на высшем уровне. вообще не защелкнулось, что можно было не переживать за нее, если она клон. ну клон и клон. живой человек же! та и просто - живой!
А мама могла тоже долго жить - везет со здоровьем, до какой старости дожила Лиз на земле же не показали.
Показывали ее уже старенькую на какой-то конференции. Но в принципе, мама теоретически еще тоже могла быть жива.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Якимось чудом не відправила з першого разу відгук, хоча написала його одразу. як написала... вимучила. фільми про космос, фантастичну наукову дільність - взагалі не моє. як я не намагаюсь пересилити себе - мій реалізм протестує проти таких фільмів з бурною фантазією сценаристів. ще один кошмар для мене - гра одного актора. правдукажучи, гра гарна. одночасні відчай і віра в очах - це майстерність акторки. все інше для мене - повний абсурд)) оцінка 2
Героиня выпила успокоительное в самом конце, а я на 20й минуте... Наверное, это хорошо, когда в кино сумели передать страх быть закрытым в ограниченном пространстве так, что, честно, я со своей клаустрофобией начала задыхаться уже с первых минут. Короче, выпив валокордин мне удалось дальше спокойно вникать в сюжет.
В принципе было интересно, пока в научную муть не углубились. Но если это опустить, то мне зашло. Зашло как переживала и нервничала героиня, как распутывала по ниточке свою историю.
Для меня сюжет необычный. О том что она клон даже представить не могла. Но это очень интересная тема для размышления. Что действительно чувствовал бы такой скопированный человек, как бы поступал и можно ли таким образом "продлять себе жизнь."
Рада, что итог хороший. К героине я прониклась симпатий. Люблю умных женщин.
После фильма с огромным удовольствием выглянула в окно, посмотрела на мой привычный мир, на свою парковочку под окном, на наши фонари, клумбы. Хорошо, что фильм напомнил, что нас окружают казалось бы обычные вещи, но за которыми я бы очень скучала, оказавшись в подобной изоляции. И тут же написала сообщение мужу в вайбер, и он ответил.... И это тоже счастье - иметь возможность всегда связаться с близкими людьми, и знать, что тебе ответят.
А, хотела написать ещё по поводу подхода, когда историю для нас играет один актёр. Класс! Это сильно впечатляет и удивляет, ведь не смотря на то, что на протяжении двух часов только главный герой, мы не потеряли ни в эмоциях, ни в интригующем сюжете. ////Я помню ещё один такой фильм, правда русский - "Коллектор" кажется называется. Так там тоже уже когда фильм закончился, только тогда я поняла, что на экране был только Хабенский, а на протяжении фильма даже не замечала, что здесь лишь один актёр.///
Сашунечка, ... ну а что, так и было Волшебная сила кинематографа Знаешь, как я поржала, когда этот Майло её весь фильм уговаривал принять, а я уже давно сижу такая... спокойная
Singer, я с самого начала недоумевала, что она снова и снова всячески и со всех сторон не задает вопросы роботу, чтобы выяснить свое местонахождение. дурь какая-то ну и да, эти уговоры ширнуться - это нечто
Героиня выпила успокоительное в самом конце, а я на 20й минуте...
Что, правда? Я искренне сочувствую...
Singer писал(а):
После фильма с огромным удовольствием выглянула в окно, посмотрела на мой привычный мир, на свою парковочку под окном, на наши фонари, клумбы. Хорошо, что фильм напомнил, что нас окружают казалось бы обычные вещи, но за которыми я бы очень скучала, оказавшись в подобной изоляции. И тут же написала сообщение мужу в вайбер, и он ответил.... И это тоже счастье - иметь возможность всегда связаться с близкими людьми, и знать, что тебе ответят.
Это да, полностью согласна, бывает, тоже думаю о подобном
Сашунечка писал(а):
ну и да, эти уговоры ширнуться - это нечто
Ой, как она "уклонялась" и увиливала, я так переживала в эти моменты!
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty, правда. У меня клаустрофобия сильная. Мозг понимает, что все ок, но внутри жуткое состояние. Я как только увидела как она бьётся в стенки вокруг себя, мне сразу самой дышать тяжело стало. Ну это ничего, фенобарбитал творит чудеса
Довго не наважувалась переглянути стрічку і даремно! Все думала, ну що цікавого може бути в фільмі з однією героїнею, яка лежить скорчившись в капсулі. Але розвиток сюжету захоплює і нудно точно не було. Однозначно не мій формат фільму, але цікавий досвід. Дуже цікаво подано, мені сподобалось і до останнього хотілось, щоб дівчина таки розібралась в залишках спогадів які зовсім не належать їй та змогла найти вихід з безнадійної ситуації. І вона впоралась, я рада, що історія закінчилась для неї добре. Хоча б цей момент, до прильоту на невідому планету.
Моя оцінка - тверда 4.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко