Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Оцените фильм
1 0%  0%  [ 0 ]
2 0%  0%  [ 0 ]
3 10%  10%  [ 2 ]
4 25%  25%  [ 5 ]
5 65%  65%  [ 13 ]
Всего голосов : 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Унесённые призраками
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012 00:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
Повысить репутациюПонизить репутацию
patria_ писал(а):
Больше всего вопросов вызвал у меня этот Безликий призрак.

Ну изначально он помогал Тихиро в её так сказать начинаниях crazy А потом пошло поехало,как я уже писала выше
Lyosya писал(а):
В «Унесенных призраками» наступает момент, когда мир духов настолько выходит из-под контроля и начинает жить своей жизнью, что у призраков появляются призраки, боги меняются личностями, плохие становятся хорошими и у них появляются свои плохие и т.д.

В этом мне кажется ИЗЮМ аниме,всё не до конца ясно,из той серии-"дай волю фантазии" -D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012 13:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
patria_ писал(а):
Больше всего вопросов вызвал у меня этот Безликий призрак. Ну объясните в чем его роль, что он должен был показать?

Тань, вот и я до конца не поняла, поэтому обратилась к нету на пояснениями -D
смотри, что пишет Википедия
Цитата:
Безликий

Безликий Бог Каонаси (яп. カオナシ (仮面男) Каонаси?, «мужчина в маске», омонимично словосочетанию «без лица») — божество, которое не имеет своего лица, постоянно в поисках нового лица. По словам Миядзаки, ему хотелось «показать бога-бродягу, у которого нет дома и аналогов которого нет в японском фольклоре». Сначала выбор Безликого пал на Тихиро, но когда он предлагал ей помощь, она отказывалась. Потом ему попался жадный лягушонок, который хотел выковырять из щелей в полу остатки золотого песка, оставшегося после обслуживания Речного Божества (которое было настолько грязным, что вначале его приняли за Духа помоек). Каонаси съел его и стал таким, каким был лягушонок: ненасытным, жадным, и постепенно стал перевоплощаться в чудовище и поедать работников купален. Со временем он выплюнул лягушонка и других работников купален и последовал на поезде вместе с Тихиро к Дзенибе. Там он остался помогать Дзенибе по хозяйству.

и вот
Безликий Бог Каонаси – один из самых загадочных и таинственных существ, которые появляются в мультфильме «Унесенные призраками». Он напоминает разных призраков в «Охотниках за привидениями». Это божество, у которого нет своего лица, он ищет свое, но не может найти. По словам режиссера Миядзаки, он хотел изобразить бога-бродягу, который не имеет своего дома. Он не знает кто и откуда он.
А существу без корней, без личной истории происхождения, без добрых традиций тяжело найти себя в жизни. Ему нечего вспомнить, не на что опереться, по сути, он очень несчастен и одинок, он никогда не видел искреннего добра, и не умеет общаться. И как найти свое счастье он не знает.
Вот и пытается Безликий Каонаси взять себе чужое лицо, меняет свой облик, подкупает золотом окружающих в надежде на их любовь и понимание. А когда видит жадность этих существ, меняется, как зеркало, отражая чужие пороки, приобретая чужие голоса, тех, кого он съел. И он сам страдает от этого. Он просто не знает, как добиться любви.
Но настоящее внимание не купишь золотом. Деньги – не всегда залог счастья, и бросая самородки, словно Серебряное копытце из одноименного мультфильма, он не делает волшебных существ и себя счастливыми. Но Каонаси не знал этого, раньше ему хватало иллюзорной картинки счастья, только Тихиро помогает ему понять, что подлизывание жадных лягушек – просто ложь.
В Безиликом есть доброе начало, ведь он не злодей, а жертва этого потребляющего мира. Он проникается чувством благодарности к Тихиро– пытается помочь ей рецептами, но та отказывается. И именно этим привлекает его. Она не алчущая.
И он видит в ней пример для себя, именно таким он хочет быть. В итоге же он понимает, что каждое существо в мире должно иметь свое лицо и свою индивидуальность.
Безликий обретает самого себя, дом, оставшись с волшебницей, сестрой Юбабы.
Источник: http://mult-online.ru/hero/1530-bog-kaonasi.html

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012 16:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Девочки, убедительная просьба оставлять свои отзывы. Если вы по каким-то причинам не можете/не хотите писать свое мнение, то лучше промолчать, чем просто копировать чужой отзыв, взятый из интернета. Если Ваше мнение полностью совпадает с отзывом, взятым из интернета и Вы хотите ним поделиться, то не забывайте пользоваться Цитатой.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012 23:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 29 дней
Семья: замужем
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 409
Интересный мультик, местами странный, но посмотрела до конца. Моя оценка 4.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 13:55 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 2 дня
Детки: маруся

Очки репутации: 1
я обожаю этот мультик - смотрю его всегда. когда как-то грустно на душе.
мой первый мультик Миядзаки - это "Рыбка Поньо на утесе" - рекомендую всем и мамам и их деткам.
Вместе со мной смотрит моя малая - в таком же восторге как и я.

недавно посмотрели "небесный замок лапута" и "Ариэтти из страны лилипутов" - все так же классно

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013 00:24 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Этот мульт заинтересовал моего мужа, я его смотрела краем глаза, как говорится.. Но мне не понравился -/no/-

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 10:52 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
Ну... как-то... как-бы... оригинальненько. Но, видимо, не мое )))))

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014 12:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 18 дней
Семья: да
Детки: любимая девочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 102
у нас в семье поклонников аниме никогда не было. Посмотрели с дочкой как то случайно - клацали каналы в выходной... На удивление очень затянуло. После него пробовали еще что нибудь в этом жанре.. И кроме "Ходячий дом" ничего не пошло.
Хороший мульт с множеством всяких хороших уроков.. Дочка пересмотрела даже не знаю сколько раз...