Вообще, в дестве я до безумия любила индийкие фильмы. Это одни из самых теплых вопоминаний - в выходной день, мы оставляли разобранный диван в большой комнате и смотрела многочасовые индийские фильмы всей семьей валясь на диване. Но повзрослев, я совершенно перестала смотреть индийское кино. Меня просто отвернуло от него, напрочь. И тут услышав, что есть фильм индийского производсва который хвалят и у нас на форуме и пара моих знакомых, да и Кинопоиск (которому я оч доверяю) показывает заоблочный рейтинг - учитывая все эти факты, но с долей сомнения я таки скачала фильм и усадила рядом мужа. Я честно не знала, что фильм будет тааакой длинный (не смотрела хронометраж перед началом просмотра) и узнала о его продолжительности только после завершения просмотра. Все время пролетело как один миг. Мне очень понравилась яркая картинка, наличие идеи и доля интриги сюжета. И о чудо, песни и пляски мне тоже понравились. К слову, песенка с фильма тоже поселилась в мой плей-лист, и больше того теперь она звенит на ригтоне когда я звоню мамочке
Она очень подымает настроение Да, справедливости ради стоит сказать, что актерская игра прихрамывает, но как то я и не ожидала увидеть здесь гениальности. Больше душевности и легкости -и это я получила сполна. Думаю, через какое-то время даже пересмотрю если будет свободное время. Моя оценка - 5. Считаю фильм справился с своей задачей и не каждая комедия обязана вызывать безудержный смех от начала до конца.
СветляЧПОК писал(а):
красавец конечно в 49 и так выглядеть
это было одним из самых сильных потрясений этого фильма. Правда, чтоб я так выглядела в 49
моя оценка 5. я просмотр этого фильма откладывала все на потом,дотянула аж до воскресенье,но посмотреть все ж себя заставила. индийское кино не смотрела со школьных времен и воспоминания о последнем индийском фильме-это бесконечные песни и пляски. этот фильм не без того,но всё же, для меня оказался очень легким и интересным. киношка о дружбе трех парней и том, что учится надо не только по учебникам, но и смотреть гораздо "шире,чем определения в книжке"
Долго колебалась между 3 и 4... и поставила всё-таки 4.
Я не поклонница индийских фильмов и была с самого начала настроена скептически по поводу этого фильма. Если бы не наш клуб, то я даже не взглянула бы его сторону. И учитывая 3 тянувшихся для меня часа, была бы права. Но мы выбрали его, поэтому я терпеливо досмотрела его до конца. Причем даже ближе к концу он мне стал немного нравится.
Как комедия - это очень-очень слабо, больше того, лично для меня, не смешно. Вот за 3 часа ни одна сценка не вызвала у меня смех. Скорей иронию, с этим чувством я и просидела до конца просмотра. Всё до неприличия предсказуемо. Для сравнения у меня есть один-единственный любимый индийский фильм - "Зита и Гита". Его смотрела много раз, и вот там я смеюсь от души, и там игра актёров на должном уровне. А здесь прям бросается в глаза наигранность.
Как мелодрама - опять таки практически при каждом душераздирающем моменте мне хотелось сказать: "Не верю!". Вот не умеют индийские актёры задевать за живое. И никогда не понимала тех у кого индийские фильмы вызывают слёзы. Полчаса умирания и нытья - вызывает только одно желание - выключить эту ерунду. К счастью в этом фильме такого не было. Правда затянули ситуацию с родами, но я бы удивилась, если бы они не вставили подобную душещипательную сцену. Вот на родах, вспоминая свои, у меня слеза навернулась. Похожая ситуация, синий не кричащий ребёнок, паника в глаза матери... это всё задело за живое, потому что я сама через это прошла и вспомнила себя. Но, я думаю, если бы я его посмотрела ДО родов, то так не прониклась бы.
Что же касается драм студентов и самоубийств - жалости эти моменты не вызвали, наоборот появлялось чувство раздражения, что все такие слабаки и сталкиваясь с трудностями, или с объективным отчислением после своего не достойного поведения, бегут выпрыгивать из окна. А виноват директор.
Ну и конечно в фильме не обошлось без танцев и песен. А так хотелось, чтоб всё-таки они изменили свой подход к съёмке фильмов и убрали музыкальное сопровождение. Но индийское кино, наверное, никогда не искоренит эту "фишку".
Что же хорошего... Ближе к концу стало смотреться легче. Сама идея фильма мне понравилась, музыка, и главный герой, который не плохо сыграл. Ну и так как сцена с родов не оставила меня равнодушной, моя оценка фильма повысилась до 4. Второй раз смотреть точно не буду, но один раз глянуть можно... если больше ничего другого нет и надо убить 3 часа
Ну вот если бы не КиноКлуб, то я бы просто так не стала смотреть. Все-таки 3 часа, еще и индийский. Но я осталась довольна, что благодаря форуму посмотрела этот фильм. Теперь хочу пересмотреть "Зита и Гита"
Фильм «Три идиота» не похож на те индийские фильмы, которые я смотрела в детстве. Да, здесь тоже есть песни-пляски, но они не казались лишними, а наоборот, дополняли фильм, делали его ярче и красочнее. А еще, что порадовало, здесь нет тех "соплей", что я видела в других индийских фильмах. Это хороший фильм о дружбе, вере в человека и его способности, стремлении к знаниям, отношении общества к неординарным людям. В том году смотрела уже этот фильм и пересмотрела опять. И знаете, мне было так же интересно его смотреть, как и в первый раз. Оценка - 5
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Я не отношусь к любителям индийских фильмов. Смотрела последний раз их очень давно, и не шли мне ни танцы пляски, ни сопли, ни игра актеров, ни сюжеты... Причем танцы и пляски бесили больше всего. Лично для меня "Три идиота" такой же болевудский продукт как и все остальные: не понравилась ни игра актеров, ни "повороты сюжета" (в некоторых моментах хотелось выключить, но в ту ночь мне нельзя было спать ), ни "юмор" ниже пояса... причем на столько что всегда ненавистные мной их танцы, в этом фильме еще показались ничего так. Вот такой мой отзыв
А я с удовольствием посмотрела фильм. Хотя тоже не поклонник Джимми-Джимми В целом легкий фильм о дружбе, о вере, о настоящих чувствах и ценностях. Как по мне, то танцы и песни были ненавязчивы. Я аж удивилась, что первые 30 минут фильма и ни одной песенки, ни одного танчика.
Фильм позитивный, легкий, не скучный. Увлекательный сюжет. Но сказать, что это комедия...я ни разу не засмеялась, так..., улыбнулась в некоторых сценах. Но все равно было интересно, некая интрига оставалась до конца фильма, время за просмотром прошло быстро. Вроде ничего такого сногшибательного в фильме нет, но он чем-то привлекает. Хорошая игра актеров, по крайней мере мне понравилось Главное, что "Три идиота" хорошо раскрывают тему дружбы, любви, и вообще некий смысл жизни... Моя оценка 5
Вчеру утром, муж имел неосторожность предложить посмотреть ЛЮБОЙ фильм. Я говорю-даже индийский? Он посмеялся, а зря "Три идиота" удивительно вместил в себя серьезные темы в дурацком исполнении. Сначала мы улыбались, на моменте спущеных штанов поморщились, а дальше дела пошли веселее - Твоя мама наверное была красавицей? - Да, как ты догадался? - Ты папу своего вообще видела? "Дологие учащиеся, лады пледставить"
Поставлю 5, потому что было весело, местами пробивало на слезы, и фильм оставил в голове надоедливые песенки)))
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin