В антиутопическом Чикаго будущего существует общество, члены которого придумали способ избегать конфликтов и поддерживать вокруг незыблемый порядок. Каждый человек по достижении 16 лет должен определить, к чему лежит его душа, и в зависимости от своих личностных качеств присоединиться к одной из пяти фракций — Искренность, Бесстрашие, Эрудиция, Дружелюбие или Отречение.
Для того, чтобы и не ошибиться с фракцией, накануне церемонии выбора подростки проходят специальное тестирование. Юная Беатрис оказывается угрозой для всей сложившейся системы, когда тесты выявляют в ней дивергента — человека, которого невозможно однозначно определить в одну из фракций. Способные мыслить независимо и не питающие особого уважения к правительству, дивергенты одним своим существованием дискредитируют принципы, на которых строится общество. И теперь Беатрис — одна из таких людей, живущих вне закона и борющихся с системой, которая намерена любой ценой от них избавиться.
А мне "Дивергент" реально понравился ничего не могу с собой поделать, нравится мне, когда серые мышки превращаются в мега леди в общем, подкупают меня истории Золушек во всех проявлениях задумка отличная, романтик есть, наивненько конечно, но в целом не скучно, а что еще надо от фильмов такого плана Муж сказал "лучше, чем я думал" если сравнивать с похожими фильмами, то Дивергент мне понравился больше чем вторые "Голодные игры" и "Гостья" вообще тема сейчас на пике популярности - тут же и "Посвященный", и "Бегущий в лабиринте", начинает утомлять Оценка 4
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Вот, кстати, да. Мой тоже сказал: "пойдет". А это уже о чем-то говорит, потому как большинство янг-адалтовый экранизаций не заслуживают даже такого эпитета. Снято добротно.
Я поставила 3. Актриса в главной роли мне понравилась, хорошая девочка, ...ну понравилась. Но не ее надо было брать на роль бесстрашной. Сюда бы молодую Милу Йовович)) Сюжет фильма интересный, до средины. Потом я повязла в мысли - а где же развязка. Мне хотелось каких-то монстров, я очень ждала когда зрителю покажут или хотя-бы расскажут что там - за высоким забором. А в итоге скомкали фильм как лист бумаги. К чему-то шли, интриговали, и пшик получился. По всем остальным актерам. Все не понравились именно в этих ролях. До чего я обожаю Уинслет, но не для нее эта роль. Даже внешний вид ей какой-то чуждый сделали.( Итог. Отличный сюжет, раскрыть который не получилось. Испортили все.
До чего интересный сюжет.. Вот эта тема, когда народ контролируется (в фильме, да - хим.веществом, а ведь на самом деле всё куда проще) вообще интересна, но здесь она прям нитью прошла. Эти общества.. И, конечно же, изгои! Бомжи будущего) Хотелось бы увидеть продолжение с логической цепочкой того, что происходило дальше. Расформировались ли эти кланы или продолжили существование. И в сиквел, пожалуйста, других актеров.. детей вот этих вот Бесстрашных. Потому как девочка, главная героиня, она прелесть, правда.. Но действительно не очень подходит на эту роль. Больше и не знаю что писать.. Смело поставила бы трояк, но сын поставил 5. Поэтому среднее арифметическое - 4.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Мне не понравился. Наивный, детский, не было какого-то ощущения целостности фильма, актеры подобраны отвратительно, роли им совершенно не идут ни по характеру, ни по внешнему виду. Оценка в целом 5 из 10, в большей мере из-за того, что досмотрела до конца (который кстати тоже ни о чем).
_______________________________ тем, кто остался молод
С первых минут фильм меня заинтересовал так, что 2 часа хотелось сидеть и не отрываться от него. Давно меня так сильно не заинтересовывал фильм)
Необычный сюжет, динамичное развитие событий, романтическая нотка, главные герои - всё понравилось. Немного смазанный финал, но раз будет продолжение, то по другому наверное и не получилось бы.
Для меня лично фильм на один раз,ну не зацепил за душу.по сюжету что то новое,актриса можно было б и посимпатичнее выбрать. Продолжение посмотрю.поставила 4
Вот у меня было аналогичное чувство, когда первый раз смотрела (с компанией КиноКлуба просмотрела еще раз с удовольствием). С особым интересом в этот раз смотрела то, как кто борется со страхами. Фильм о том, что не возможно жить в мире, в котором все пытаются подогнать под систему - система рано или поздно рухнет. Не особо впечатлил смазанный финал, но раз будет продолжение, то тогда все норм. И просто великолепен Фор Оценка: 5
мне понравился фильм!! я вообще люблю фантастику!!! и наконец-то не муть,и сюжет не заезжен!...по поводу подбора актеров...ну да-может быть главную героиню можно было бы и другую..но в целом всё хорошо!жду продолжения!!))
_______________________________ А Я ни о чём не жалею… Кто ДОЛЖЕН, тот будет рядом… Нельзя быть для ВСЕХ хорошей… а ГЛАВНОЕ - и не надо…)))
Понравился фильм, только в начале немного смущало, что главные актеры снимались в фильме "Виноваты звезды", и там они были влюбленная пара, а тут брат и сестра
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
мне фильм понравился!оценочка 5. люблю фильмы подобного рода, интересный сюжет. как всегда, главный герой красавчик и девчонка из простушки стала женщиной-воином также смотрела фильм с мужем, хотим продолжения! муж правда пару раз за фильм сказал,что ему похож сюжет на "голодные игры"