Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу Америки. ФБР, уверенное в том, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Стерлинг встретиться с заключенным-маньяком, который мог бы объяснить следствию психологические мотивы серийного убийцы и тем самым вывести на его след.
Заключенный, доктор психиатрии Ганнибал Лектер, отбывает наказание за убийства и каннибализм. Он согласен помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей сложной личной жизни. Такие двусмысленные отношения не только порождают в душе Клариссы внутренний конфликт, но и сталкивают ее лицом к лицу с помешанным до гениальности убийцей.
Воплощение дьявола настолько сильно, что ей может не хватить мужества и стойкости, чтобы остановить его…
наконец то я посмотрела впервые одну из серий о докторе Ганнибале Лектере. теперь обязательно посмотрю и остальные части. смотрела фильм и местами холодок шел по коже. меня, например, очень пугал взгляд маньяка Ганнибала,когда он смотрел вглубь не моргая еще горько осозновать, что фильм то снят по реальным событиям. Энтони Хопкинс великолепно отыграл и вжился в роль, никого другого даже не представляю в этой роли. а вот Джоди Фостер не понравилась,как то неубедительно она выглядила но все же народ похоже ее оценил,она ведь стала лучшей актрисой и взяла Оскара за этот фильм. от меня оценка 5.
Не люблю фильмы страшные но "Молчание ягнят" обожаю! Смотрела уже второй раз, но впечатления о фильме не ухудшились, а только улучшились - пришло некоторое осознание каких-то своих страхов - ягнят, которые кричат в моей голове. Энтони Хопкинс - просто атерище Ганибал Летор - он и никто другой (не знаю, кто играл роль Ганибала в фильмах о нем, т.к. первую часть я слушала, но не смотрела ,а остальные даже и слушать вряд ли смогу ). Фильм впечатляет и сюжетом, и игрой актеров, и постоянным накалом и сохранением интриги. Психиатр - интереснейший и умнейший человек, который просто завораживает - боюсь, если бы я с таким встретилась, то вряд ли бы смогла не подчиниться такому взгляду Вот пишу сейчас отзыв и такой трепет внутри, когда вспоминаю эти глаза - о таком взгляде говорят "смотрит в душу"... Страшно завораживающе, страшно интересно, страшно потрясающе и просто страшно. Фильм на 5+. Бесспорный гениальный шедевр мирового кино
только что посмотрела, это уже в третий раз, а по ощущениям, как в первый шикарный триллер/детектив Доктор Лектор в исполнении Хопкинса просто неподражаем, до чего же он жуткий и харизматичный этот безумный взгляд, просто до дрожи пробирает Кларисса (Джоди Фостер) понравилась - молодая, амбициозная, смышленая Маньячелло то какой его не много, но вот этот момент с макияжем, пирсингом, танцами и оголением причинного мечта членогалища, выражаясь словами Френка Муди - очаровательно и конечно же атмосфера так и хочется сказать - "такое кино больше не делают" Оценка 5 Буду смотреть оставшиеся два фильма из трилогии
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Маньячелло то какой его не много, но вот этот момент с макияжем, пирсингом, танцами и оголением причинного мечта членогалища, выражаясь словами Френка Муди - очаровательно
Этот фильм я впервые посмотрела еще в далекие времена моего детства. Ох, знали бы вы как меня шокировал момент с пирсингом и обнажением "того самого" места Мне нравится отсутствие особых спецэффектов и обилие диалогов, это лишь подчеркивает потрясающую игру актеров. Особенно Энтони, даже его взгляд уже завораживает. Нравится и психологическая составляющая фильма - игры Лектера с Клариссой весьма непредсказуемы. Многое еще можно написать об этом фильме, но остановлюсь на том, что это своеобразный первопроходец в жанре остросюжетного триллера, с великолепным актерским составом и интересным сюжетом. Оценка - 5.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...