Две жизненные истории, два времени и две любви, тесно переплетенные в этой картине. Первая — о матери-одиночке Жаклин и её сыне с синдромом Дауна, произошедшая в Париже 1969 года. Вторая — об успешном ди-джее в современном Монреале, который обретает новую любовь, обрекая на страдания старую…
Fyshe4ka, я никак не доберусь до просмотра "Атласа"... Но раз от похож на Кафе, то стоит посмотреть однозначно
Совсем не похож по жанру на Кафе де Флор Только идеей, мельком. Там целых шесть реинкарнаций, и они идут вразброс. Грандиозная композиция! Но можно быстро уловить суть, проще, чем в Кафе
артхаус, он такой артхаус терпеть не могу Ванессу Паради, никогда не понимала, ценителей ее "таланта", а тем более "красоты". в фильме две истории, которые бездарно переплетаются между собой. история ВП определенно сильнее, игра актеров второй линии - #вполноги честно говоря, не понимаю ни жену, ни мать. Жаклин - я немного была в шоке от ее решения. еще больше недоумения у меня по поводу причины. ревность? припадок? ангел милосердия? одно дело сын, но зачем обрекать на смерть чужую девочку? возможно она от Лорана чувствовала, что он мучается ( ) хотя на самом деле, я так понимаю, ей просто стало жаль себя, надоело пахать или не понравилось, что сын больше не полностью под ее контролем. во время предаварийной сцены появилась ассоциация со спортом. представляете, выходит Жан Беленюк в финальный бой на олимпийских играх и думает: "та не, я, наверное, домой. мое будущее в вышивке"... к чему столько усердия и трудов, а в минуту слабости или момент задетого себялюбия такой исход покоробил момент, когда Лоран мыл голову. представляете, как повезло, что там была нормальная женщина... которая явно больше не придет в эту парикмахерскую. не понимаю навязывания больного ребенка другим людим это попытка доказать, что он такой как все? сложилось впечатление, что ГГ сама не воспринимала своего волчонка... Каро - вообще не понятно, почему в аннотации написано, что это история Антуана чем понравилось - большая половина теток адекватные кроме подруги... притрушеная какая-то. раздражала ужасно, а советы!!! мне показалось, что сновидения были даны ей не для того, чтобы понять, что есть две половинки, а чтобы не повторить поступок Жаклин. что нельзя жалостью к себе уничтожать все и всех вокруг. фильм интересный, не для всех, именно этим и ценен... высчитывала средне арифметическое для оценки фильма .... вышло почти три а рука не поднялась... от меня четверка
покоробил момент, когда Лоран мыл голову. представляете, как повезло, что там была нормальная женщина... которая явно больше не придет в эту парикмахерскую. не понимаю навязывания больного ребенка другим людим
Согласна с этим. Это ты, как мать согласилась "нести этот крест", если можно так выразиться. Но никто из окружающих не обязан поступать так же как и ты. Во мне, допустим, меньше жалости и самообладания...
Пелена писал(а):
чем понравилось - большая половина теток адекватные кроме подруги... притрушеная какая-то. раздражала ужасно, а советы!!!
Я вообще до последнего ждала, что они к концу фильма станут лесбийской парой
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Вот это поворот бы был И потом разгадывай всем киноклубом тайный смысл после такого. И вообще, это она так к Каро издалека подбиралась, чтоб без мужа осознала свою истинную ориентацию... Ото остапа понесло
Поставила 4, хотя подумывала и о тройке. Для меня этот фильм тяжелым оказался. Вроде ничего ужасного в нем нет, но осадок неприятный на душе. Эти 2 истории о большой любви и о том, что надо уметь отпускать любимого человека, как бы этого не хотелось. История матери меня ужаснула, это ж на сколько надо свихнутой, чтоб убить всех, лишь бы ее сыночек никому не достался? Неужели не лучше б для него было остаться общаться с девчушкой? В общем у меня ступор от этого. Вторая история меня больше зацепила, переживала и за героиню, и за ее мужа и его новую любовь. Это очень тяжело отпустить, но она смогла. Лучше смириться, чем всю оставшуюся жизнь ждать, надеяться, накалять обстановку вокруг себя.
Фильм откровенно затянут. По-французски затянут. Эти непонятные сцены молчания и застывших персонажей.. Но я себя пересилила и таки досмотрела: сюжет неожиданно порадовал! но на этом все игра и постановка в некоторых моментах оставляла желать лучшего, иногда было непонятно зачем тот или иной герой орет/бежит/смотрит в камеру по 5 минут!!!
Lyosya писал(а):
Но вот не поняла отчего же в конце она решила разбиться вместе со своим,да еще и с чужим ребенком
Она изначально не хотела делить его ни с кем, ведь она рад него отказалась от мужа, от нормальной жизни, столько сил, любви и нежности ему отдала, а тут какая-то девочка, которую он любит больше, чем ее!! Т.к. уговоры (и не только) не помогли, она поняла что в этом мире вместе они быть не смогут... а девочка, видимо это месть за то, что ее сын любит больше...
История матери меня ужаснула, это ж на сколько надо свихнутой, чтоб убить всех, лишь бы ее сыночек никому не достался?
Таких историй уйма, не все с таким же трагическим концом, но любят мамы привязывать к юбке своих сынулек. Как возможную оплату за всю ту любовь, которая в них была вложена, чем обычно и шантажируют. Но в этом случае, учитывая, что ребёнок был болен, такой бы вариант не прокатил. Не сыграешь на тех чувствах долга и как решение, в голову пришел только метод "так не доставайся же ты никому."
Она изначально не хотела делить его ни с кем, ведь она рад него отказалась от мужа, от нормальной жизни, столько сил, любви и нежности ему отдала, а тут какая-то девочка, которую он любит больше, чем ее!! Т.к. уговоры (и не только) не помогли, она поняла что в этом мире вместе они быть не смогут... а девочка, видимо это месть за то, что ее сын любит больше...
Это очень жутко...Я в принципе для себя делала выводы,но все же это странная концовка истории,просто полоумная мамаша...