Некогда известный теннисист Крис переживает не лучшие времена. Надо как-то устраиваться в жизни, а тут еще он на свою беду встречает Нолу, типичную «роковую женщину», от которой не стоит ждать ничего, кроме неприятностей. Крис влюбляется в Нолу, а она, между тем, встречается с его другом Томом…
Досмотрела и сонным взглядом пришла писать отзыв. Ну и нудятина. Такой монотонный, вялотекущий сюжет, с угнетающим оперным музыкальным сопровождением, навёл меня на мысль, что лучше бы я это время потратила на сон.
Итак, начнём с совершенно банального сюжета. Паренёк хочет и рыбку съесть... хотя лучше назовём вещи своими именами... Так вот, хочет и яйца на стороне опустошить, и при этом возле своей состоятельной жены остаться. Похоть, страсть, беременная любовница, которая становится в позу и давит, давит, давит... Пока этим давлением не нажимает на спусковой крючок его терпению и, за компанию прихватив соседку, не отправляется в мир иной, путь в который заказал её благоверный. При этом паренёк оказывается неимоверно везучим, и получает всё, что хотел - работу, деньги, статус, угомонившуюся беременностью жену, без которой всё это ему не светило. Да ещё и в убийствах его не могут уличить. Джекпот прям. Притом, что угрызения совести его особо не грызут.
Паренёк любит себя, остальных использует. Жену на постоянной основе, ибо это выгодный проект, а любовницу пока страсть бурлила в одном месте. Поэтому не согласна с аннотацией - ни в кого он там не влюбляется.
Мораль напрашивается следующая: изменяй, убивай и, если повезёт, тебе за это ничего не будет. Я понимаю задумку такого финала, но я не хочу её принимать.
За сцену с кольцом, и её последствия, поставлю 3. Единственное, что зацепило.
Плохие мальчики привлекают девочек, но Крис просто плохой человек, я таких не люблю. И не сопереживаю им
В том-то и дело, что Крис - хороший мальчик Он нравится всем девушкам, а также их братьям и родителям. С виду такой положительный, а на самом деле жене изменяет, убил любовницу за то, что его благополучию угрожала. В тихом омуте, в общем
-- 14 фев 2019 09:32 --
КЛЮЧИК писал(а):
Мораль напрашивается следующая: изменяй, убивай и, если повезёт, тебе за это ничего не будет. Я понимаю задумку такого финала, но я не хочу её принимать.
Я бы все же не утверждала так буквально Наказание за преступление может последовать, а может и нет Только такие, как Раскольников, не выдержат, пойдут и сдадутся, а такие, как Крис, будут спокойно жить дальше. Все от человека зависит и от мотивации его поступков
Наказание за преступление может последовать, а может и нет
я же так и написала: "если повезёт". т.е. да, может быть, а может и нет.
Fyshe4ka писал(а):
Все от человека зависит и от мотивации его поступков
просто моё чувство справедливости не хочет принимать тот факт, что этому гадёнышу так чудесно повезло. хочется, чтобы зло всё же было наказано. он бы мог сам себя наказать муками совести, но, увы, и этого нет.
на фоне Коломбо, которого я сейчас пересматриваю, где убийцы так тщательно заметали следы, придумывая немыслимые схемы для осуществления своего злого умысла, и которых по итогу лейтенант выводил на чистую воду, то не расследованное должным образом преступление меня раздражает